Снял колодку ДПДЗ, у меня, судя по всему, совсем другие колодка и датчик, не как здесь http://wiki.zr.ru/index.php/51-4_%D0...A%D0%B0_Kalina тут всего 2 контакта, а у меня их 6(фото ниже) . Аккуратно согнул жало тонкой иглы и слегка отогнул язычки всех 6 клемм в колодке. Поставил обратно, ошибка не исчезла сама, однако, машина завелась без фокусов. Стер ошибки, проехал около 1 км, слава Богу, ничего не появилось. Надеюсь, на этом инцидент будет исчерпан.
Снял колодку ДПДЗ, у меня, судя по всему, совсем другие колодка и датчик, не как здесь http://wiki.zr.ru/index.php/51-4_%D0...A%D0%B0_Kalina тут всего 2 контакта, а у меня их 6(фото ниже) . Аккуратно согнул жало тонкой иглы и слегка отогнул язычки всех 6 клемм в колодке. Поставил обратно, ошибка не исчезла сама, однако, машина завелась без фокусов. Стер ошибки, проехал около 1 км, слава Богу, ничего не появилось. Надеюсь, на этом инцидент будет исчерпан.
Там ведется повествование как проверять ДПДЗ на ДУ с троссовом приводом .К твоему ДУ эта статья не имеет никакого отношения!
Контакты вынимаются так :Со стороны проводов вынуть резиновый пыльник(и сдвинуть его по проводам вверх,без фанатизма -не порвать!)Далее тоненькой иглой или микроотвёрткой (лопатка), вствлять между платиком и обоймой контакта ,чтобы отжать фиксирующий язычек на ламели и вытолкнуть на себя провод с клемником!(делать нужно всё аккруратно ,не повредив корпус разъёма и не замять саму клемму ! )
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Калина 1.6 8 клопов е-газ, на хх бывают проваливаются обороты, бывает газует сама по себе.Ошибок нет, прошивку поменял на Паулюса,проблема осталась. Иногда работает хорошо, без вибраций и нареканий. По БК на хх положение дросселя скачет 4...6...4...5...7%.Также плохо заводится иногда, нужно нажимать педаль газа?
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. Калина 1.6 8 клопов е-газ, на хх бывают проваливаются обороты, бывает газует сама по себе.Ошибок нет, прошивку поменял на Паулюса,проблема осталась. Иногда работает хорошо, без вибраций и нареканий. По БК на хх положение дросселя скачет 4...6...4...5...7%.Также плохо заводится иногда, нужно нажимать педаль газа?
вот фактически такая же хрень происходит.холодный пуск очень проблемный.стартер крутит несколько секунд и "кручение" не равномерное а с перебоями.чуть подгазовать педалью акселератора-тут же схватывает.динамические характеристи авто суточные.один день работает отлично,другой-вобще не тянет и очень нехотя разгоняется.не зависимо от количества запусков двигателя,фактически пока не постоит в гараже.прошивка паулюса,отключен клапан адсорбера(через него был подсос) и один кислородник.уже не знаю че делать,раздражает.прошивщик сказал что это может быть вут(подсос воздуха),т.к. при интенсивном педалировании педали тормоза начинает скакать какой-то параметр (по таблице) и плавают обороты двигателя...если кто сталкивался,плиз хелп,достала эта хрень