Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Подключаешь комп и плавно нажимаешь на газ положение ДПДЗ должно меняться плавно без рывков от 0 до 100.
а если это разъем ДПДЗ? и контакт пропадает при работающем моторе т.е. от вибрации и проявляются рывки при трогании с места или при ускорении.Я это к чему мой дпдз стоковый еще живой но заменил навсякий случай всеж 130 тысяч на нем,а вот разъем меняю второй раз.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от rol
а вот разъем меняю второй раз.
Необходимо обратить
Цитата:
Сообщение от rol
мой дпдз стоковый еще живой но заменил навсякий случай
внимание на прокладку жгута.
Скорее всего перетянут или подвержен сильному перегреву и попаданию влаги.
Мой ДПДЗ тоже меняный и вопреки всем инструкциям и предписаниям макс. положение показывает 70%.
И при этом авто работает на 146% . Фантастика?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Необходимо обратить
внимание на прокладку жгута.
Скорее всего перетянут или подвержен сильному перегреву и попаданию влаги.
именно так.От катализатора идет жар жгут с временем становится деревянным + жгут имеет малый провис еще и закаменевший по этой причине и менял два разъема.Окисления от влаги у меня небыло.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
положение показывает 70%.
Потаму-что у тебя ЭБУ БОШ,они по своему ведут отсчет положения Ду!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rol
по этой причине и менял два разъема
Сами разъёмы ,точнее провода там на клеммы плохо обжимают ,а иногда и не обжимают вовсе !(Где-то я фото таких чудо-разъёмом выкладывал ,что там внутри !)
Вообщем сегодня смотрел по программе TORQUE на положение дроссельной заслонки при прогретом до 80 градусов двигателе. При холостом ходе заслонка открыта на 10.12 %/ Когда начинаю газовать плавно до 5000 оборотов заслонка открывается на 20 - 25%. Это нормально? Кстати сегодня тестил такого эффекта прыгания оборотов не наблюдал.
подскажите связанны 1570,0336,0201,0202,0203,0204,0343 эти ошибки с нестабильными оборотами на холостых. Пропусков зажигания нет. Почему не ровно работает не пойму.после сброса вылезла еще и эта 1602