Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?
Стоит. 36 12.59%
Ни в коем случае. 31 10.84%
Стоит при определенных обстоятельствах. 117 40.91%
Стоит, но только на новый автомобиль. 102 35.66%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 22:23   #131
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?

Какие-то крайности обсуждаете друзья- либо ино выкаташи за 200тыров, либо другая крайность. Конечно купить дизельную помойку с трижды скрученным пробегом не лучший вариант против ягоды с пробегом под 50-60 тыс.км
Я считаю, что сейчас к б/у Б класса с суммой меньше 400-450тыр лучше не подходить, а то и в правду из сервисов и экзистов не вылезешь. И это для Б класса сумма нормуль, а для С класса минимум 500тыр надо (ну чтобы на ТО съездить и кататься без проблем). Ну это п.м. мнению.
п.с. тут читаю про дизели немецкие и т.п., так вот к сведению покупающих, одни из самых лучших дизелей !современных! делают это Рено (как по надежности, так и по др. показателям, ну ессно если неукатыш сильно пробежный ).

Вот если свой опыт рассказать, то купив свою реноху б/у в районе 550тыров у дилера Рено с пробегом 47тыс.км из Германии (а если бы не жадность перегонщика, то и за 520тыров можно было, а если бы дизель взял 103сильный, то вообще за менее 500тыр можно было бы, т.к. на 1500см.куб ставка дешевле на 50тыр.) , я нисколько не пожалел о покупке- комплектация какой здесь не сыщешь, ходовка как новая, двигло стрикочет как новый, ремни и ролики грм хоть не меняй на пробеге 65тыс.км (они как новые), салон чистенький, краска как новая... и это машине 4года, а покупалась трехлеткой (по началу были сложности с регулировкой потоков вентиляции, но трос разработал , ну и мелкие французские шалости конструктивные))

djsse, ты всерьез собрался менять авто?
Какие мысли кроме Гранты? Какой стартовой суммой будешь располагать?
Если так, то при сумме 350-400тыр я бы на Гранте остановился (и если кредитами брезгуешь или уже и те деньги с кредитами), ну с 5 сотнями (+/-) можно и на сторону посмотреть на мой взгляд (от б/у ино в виде октавии, мегана до новых корейцев рио, соляриса).

п.с. сложно себе представить, но вот новый Меган уник красавчик с малым пробегом и пулевым дизелем можно купить там за 470-480тыр (+/- ) и это с учетом перегона к примеру.
http://suchen.mobile.de/auto-inserat...ries=EstateCar
Или мегашик пред. поколения за 370-380тыров (с перегоном +/-):
http://suchen.mobile.de/auto-inserat...ries=EstateCar
Или купить вечных япошек в виде короллы версо за 540тыс.руб (с перегоном): http://suchen.mobile.de/auto-inserat...Mileage=100000
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 17.02.2013 в 00:05..
ivas вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 22:53   #132
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
любое самое новое ино становится бэу..ну купил ты новое рио,соляру,поло,тииду и что?
ну два года пролетит неуспеешь обкатать.
если не таксист и не гонщег то отходит ноу проблем. потом продавать а машина то не ведро еще..ну купит после тебя чел и будет дальше ездить.
посмотрите на продажу/покупку ино с этой стороны.
За такими авто уже следят знакомые и люди с вашего двора. Не успел я купить Калину, как знакомый сказал, что когда буду продавать обязательно сказать ему т.к. знает про моё отношение к авто и стиль езды.
Старый 16.02.2013, 23:07   #133
Новичок

Автомобиль: Ваз 11173
Вес репутации: 0 Сергей Иванович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей Иванович с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей Иванович с помощью Skype™

Пока авто ездит и не ломается тогда можно сравнивать, а как только поломка тогда только начинают понимать что лучше и какая цена ремонта. А ломаются все авто не зависит от марки.
Сергей Иванович вне форума   Вверх
Старый 16.02.2013, 23:34   #134
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
За такими авто уже следят знакомые и люди с вашего двора. Не успел я купить Калину, как знакомый сказал, что когда буду продавать обязательно сказать ему т.к. знает про моё отношение к авто и стиль езды.
ну дык после тебя не западло купить хоть ино хоть калино? и ты не одинок в этом мире)) я тож машины не насилую и ямки обьезжать стараюсь и ТО вовремя. так что после меня хватит ресурса моего корейца и на следующего владельца.
Старый 17.02.2013, 00:32   #135
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
udaff34, какой-то просто плач Ярославны, чесслово )) Бедные, бедные владельцы иномарок.. Все ломается, спору нет, и все чинится. А насчет того что ты за 6 тыр. сделал капремонт девятины и за 20-ку переберешь сверху донизу любой ВАЗ-ик - за девятину верю, а с любой русской машиной ты явно погорячился, времена изменились, на двадцаток влегкую попадается на 1.4 всего-лишь при гибели одного говенного подшипника в ГРМ. А еще есть ЭУР, кондей etc.. И вообще, откатай сначала хотя бы тысяч 70, а лучше 100. Да, ремонт иномарок дороже, как и они сами. Вопрос как часто и что ты за это получаешь
По поводу 1,4 воткну себе безвтык, думаю в 10 т.р. уложиться. Хотя у всех инок тоже движки втыковые и от сталинграда никто не застрахован, а стоимость ремонта не обсуждается. Пробег уже за 40 т.км и проблем пока не наблюдаю, машину брал б/у, как и все предыдущие. У друга на Опеле пробег 60 с хвостиком и куча забот.
Даже в ЗР считают что на машине надо ездить до 100 т.км, а потом скидывать её, т.к. потом начинаются вложения. Думаю это справедливо более к иномаркам, т.к стоимость железок выше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
Удафф. Ты написал много. Я отвечу вкратце. По поводу рейки пусть твой друг обратится в спецконтору по ремонту рулевых реек, например гидромастер. В ней ремонт рейки на мою машину стоит 12 рублей, на соренто 7 рублей, а уж на лансер запчасти дороже чем на опель, можешь мне поверить. Гарантию дают 2 года. Ему дешевле будет на день в москву смотаться, чем чениться у вас. Если что пиши - с координатами помогу.
Дело не в том что у нас ремонтировать дорого, а в том что стоимость новых железок от 24 т.р. А его насос ремонту не подлежит, знакомый электрик раскидал его и вынес ему приговор. Есть восстановленные узлы ценой 13-18 т.р, но как то никакой гарантии нет, если только на продажу потом заряжать. Так что пока качает мышцы.
А еще почему-то у него кожа на водительском сиденьи потрескалась, может от морозов, хотя он на мойке специальным кондиционером обрабатывал для кожи. Думал такое может быть только у китайцев и у Недовольного владельца Тоёты Камри из Ютуба.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 00:54   #136
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну дык после тебя не западло купить хоть ино хоть калино? и ты не одинок в этом мире)) я тож машины не насилую и ямки обьезжать стараюсь и ТО вовремя. так что после меня хватит ресурса моего корейца и на следующего владельца.
Так 90% таких тачек по знакомым расходится.
На всех не хватит.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 00:57   #137
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, Да ладно тебе кипятиться, я о том, что авто после таких владельцев как ты уже под прицелом жаждущих нормального б/у ино, а на авторынке - лотерея.
Старый 17.02.2013, 01:17   #138
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Fanat63, Да ладно тебе кипятиться, я о том, что авто после таких владельцев как ты уже под прицелом жаждущих нормального б/у ино, а на авторынке - лотерея.
сначала все бэу под одну гребенку подравнял как отжатый жмых а потом не кипятись)) из под меня например есчо ни одного шлака отжатого не вышло...и знакомые у меня машины не покупали- что за очередная сказка.
из последних- 2108 по газете тут в Тольятти остался,Нива по газете тут в Тольятти,2109 успешно уехал в Киров по интернету..калина в Жигулевске тут рядом по газете..у дружбана родителям я продавал в идеале аутдендер(55тык) и элантру(23тык) обе через инет неспешно продались по цене которая нас устраивала..элантра двухгодовалая была и тяжело уходила т.к дешевить не хотели и не торопились.
Старый 17.02.2013, 01:34   #139
Тамбовская ячейка

Цитата:
из под меня например есчо ни одного шлака отжатого не вышло...и знакомые у меня машины не покупали- что за очередная сказка.
Не тобой одним земля Русская полнится... печально
Старый 17.02.2013, 08:26   #140
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я наоборот видел что большинство машин 3-5лет в хорошем состоянии уходили в основном коллегам по работе.

Вот со свежмим 1-2года сложнее было.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема