Какие-то крайности обсуждаете друзья- либо ино выкаташи за 200тыров, либо другая крайность. Конечно купить дизельную помойку с трижды скрученным пробегом не лучший вариант против ягоды с пробегом под 50-60 тыс.км
Я считаю, что сейчас к б/у Б класса с суммой меньше 400-450тыр лучше не подходить, а то и в правду из сервисов и экзистов не вылезешь. И это для Б класса сумма нормуль, а для С класса минимум 500тыр надо (ну чтобы на ТО съездить и кататься без проблем). Ну это п.м. мнению.
п.с. тут читаю про дизели немецкие и т.п., так вот к сведению покупающих, одни из самых лучших дизелей !современных! делают это Рено (как по надежности, так и по др. показателям, ну ессно если неукатыш сильно пробежный ).
Вот если свой опыт рассказать, то купив свою реноху б/у в районе 550тыров у дилера Рено с пробегом 47тыс.км из Германии (а если бы не жадность перегонщика, то и за 520тыров можно было, а если бы дизель взял 103сильный, то вообще за менее 500тыр можно было бы, т.к. на 1500см.куб ставка дешевле на 50тыр.) , я нисколько не пожалел о покупке- комплектация какой здесь не сыщешь, ходовка как новая, двигло стрикочет как новый, ремни и ролики грм хоть не меняй на пробеге 65тыс.км (они как новые), салон чистенький, краска как новая... и это машине 4года, а покупалась трехлеткой (по началу были сложности с регулировкой потоков вентиляции, но трос разработал , ну и мелкие французские шалости конструктивные))
djsse, ты всерьез собрался менять авто?
Какие мысли кроме Гранты? Какой стартовой суммой будешь располагать?
Если так, то при сумме 350-400тыр я бы на Гранте остановился (и если кредитами брезгуешь или уже и те деньги с кредитами), ну с 5 сотнями (+/-) можно и на сторону посмотреть на мой взгляд (от б/у ино в виде октавии, мегана до новых корейцев рио, соляриса).
любое самое новое ино становится бэу..ну купил ты новое рио,соляру,поло,тииду и что?
ну два года пролетит неуспеешь обкатать.
если не таксист и не гонщег то отходит ноу проблем. потом продавать а машина то не ведро еще..ну купит после тебя чел и будет дальше ездить.
посмотрите на продажу/покупку ино с этой стороны.
За такими авто уже следят знакомые и люди с вашего двора. Не успел я купить Калину, как знакомый сказал, что когда буду продавать обязательно сказать ему т.к. знает про моё отношение к авто и стиль езды.
Пока авто ездит и не ломается тогда можно сравнивать, а как только поломка тогда только начинают понимать что лучше и какая цена ремонта. А ломаются все авто не зависит от марки.
За такими авто уже следят знакомые и люди с вашего двора. Не успел я купить Калину, как знакомый сказал, что когда буду продавать обязательно сказать ему т.к. знает про моё отношение к авто и стиль езды.
ну дык после тебя не западло купить хоть ино хоть калино? и ты не одинок в этом мире)) я тож машины не насилую и ямки обьезжать стараюсь и ТО вовремя. так что после меня хватит ресурса моего корейца и на следующего владельца.
udaff34, какой-то просто плач Ярославны, чесслово )) Бедные, бедные владельцы иномарок.. Все ломается, спору нет, и все чинится. А насчет того что ты за 6 тыр. сделал капремонт девятины и за 20-ку переберешь сверху донизу любой ВАЗ-ик - за девятину верю, а с любой русской машиной ты явно погорячился, времена изменились, на двадцаток влегкую попадается на 1.4 всего-лишь при гибели одного говенного подшипника в ГРМ. А еще есть ЭУР, кондей etc.. И вообще, откатай сначала хотя бы тысяч 70, а лучше 100. Да, ремонт иномарок дороже, как и они сами. Вопрос как часто и что ты за это получаешь
По поводу 1,4 воткну себе безвтык, думаю в 10 т.р. уложиться. Хотя у всех инок тоже движки втыковые и от сталинграда никто не застрахован, а стоимость ремонта не обсуждается. Пробег уже за 40 т.км и проблем пока не наблюдаю, машину брал б/у, как и все предыдущие. У друга на Опеле пробег 60 с хвостиком и куча забот.
Даже в ЗР считают что на машине надо ездить до 100 т.км, а потом скидывать её, т.к. потом начинаются вложения. Думаю это справедливо более к иномаркам, т.к стоимость железок выше.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
Удафф. Ты написал много. Я отвечу вкратце. По поводу рейки пусть твой друг обратится в спецконтору по ремонту рулевых реек, например гидромастер. В ней ремонт рейки на мою машину стоит 12 рублей, на соренто 7 рублей, а уж на лансер запчасти дороже чем на опель, можешь мне поверить. Гарантию дают 2 года. Ему дешевле будет на день в москву смотаться, чем чениться у вас. Если что пиши - с координатами помогу.
Дело не в том что у нас ремонтировать дорого, а в том что стоимость новых железок от 24 т.р. А его насос ремонту не подлежит, знакомый электрик раскидал его и вынес ему приговор. Есть восстановленные узлы ценой 13-18 т.р, но как то никакой гарантии нет, если только на продажу потом заряжать. Так что пока качает мышцы.
А еще почему-то у него кожа на водительском сиденьи потрескалась, может от морозов, хотя он на мойке специальным кондиционером обрабатывал для кожи. Думал такое может быть только у китайцев и у Недовольного владельца Тоёты Камри из Ютуба.
ну дык после тебя не западло купить хоть ино хоть калино? и ты не одинок в этом мире)) я тож машины не насилую и ямки обьезжать стараюсь и ТО вовремя. так что после меня хватит ресурса моего корейца и на следующего владельца.
Так 90% таких тачек по знакомым расходится.
На всех не хватит.
Fanat63, Да ладно тебе кипятиться, я о том, что авто после таких владельцев как ты уже под прицелом жаждущих нормального б/у ино, а на авторынке - лотерея.
Fanat63, Да ладно тебе кипятиться, я о том, что авто после таких владельцев как ты уже под прицелом жаждущих нормального б/у ино, а на авторынке - лотерея.
сначала все бэу под одну гребенку подравнял как отжатый жмых а потом не кипятись)) из под меня например есчо ни одного шлака отжатого не вышло...и знакомые у меня машины не покупали- что за очередная сказка.
из последних- 2108 по газете тут в Тольятти остался,Нива по газете тут в Тольятти,2109 успешно уехал в Киров по интернету..калина в Жигулевске тут рядом по газете..у дружбана родителям я продавал в идеале аутдендер(55тык) и элантру(23тык) обе через инет неспешно продались по цене которая нас устраивала..элантра двухгодовалая была и тяжело уходила т.к дешевить не хотели и не торопились.