Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 21:56   #131
Новичок

Автомобиль: 118
Вес репутации: 14 diman555 не успел проявить себя
Re: Температура двигателя. Часть 3

pallarius, да в баке стои 350р. Как раз датчик у меня правильно показывает, на компе видно.
diman555 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 17:14   #132
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

мы вот спорим, меняем термостаты, за эталон принимаем только 90 градусов.
а я вот сегодня прошёл мимо ауди А7, которая стояла на солнце с включенным кондеем - какбудто мимо пионерского костра прошёл. чуть не сварился.
Такчто поидее если температура летом 95-105 это штатная работа СОД.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 18:21   #133
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 19 pashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном пути
Отправить сообщение для pashvs с помощью ICQ Отправить сообщение для pashvs с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
мы вот спорим, меняем термостаты, за эталон принимаем только 90 градусов.
а я вот сегодня прошёл мимо ауди А7, которая стояла на солнце с включенным кондеем - какбудто мимо пионерского костра прошёл. чуть не сварился.
Такчто поидее если температура летом 95-105 это штатная работа СОД.
Да в принципе так и есть, я тож сначала напрегся у меня 97 - 104 но потом понял что для лета это нормально

2000 - Сделал реснички на фары из карбона http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3266112&postcount=389
2500 - Решетку проклеил мет. сеточкой http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3246992&postcount=387
3000 - Установлен спойлер пятой двери
9800 - замена панели с 2Gb на 4Gb по своему желанию
16500 - Замена привода левого по гарантии http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3595042&postcount=657
18900 - установлен проектор показаний скорости на лобовое стекло http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3765481&postcount=440
19100 - устранена неисправность показания топлива на приборке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3790984&postcount=40
21100 - установил автосвет

23100 - замена датчика давления масла
pashvs вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 19:00   #134
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

pashvs, да. 90 конечно лучше, но неполучится никак.
а вот то,что в крыльях передних можно сделать воздухоотводы, вот это тема!
Старый 15.05.2013, 19:58   #135
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Немного помогает снятие заднего уплотнителя капота..
khajrat вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 20:06   #136
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

повторюсь у меня штатом выставлена температура включения 98 и отключается 94 , чаще вентилятор включается и все
Старый 15.05.2013, 21:50   #137
Гений форума

khajrat, заднего это какого? утеплителя того,Что на капоте?
впринципе можно на лето и пластиковый кожух снимать с 8v.

jrets, вот тоже так хочу сделать, но на штат пока денег нет,кондёр установил,сцепление поменял
Старый 15.05.2013, 21:54   #138
Пермская ячейка

Вес репутации: 639 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, у меня люкс , я на счет кондея , вчера приехал и на стоянке вкл вентилятор , оч долго жужжал , выпал разъем основного вента , поправил и все восстановилось
Старый 15.05.2013, 22:58   #139
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Ребята вы о чем ? Можно и капот вообще снять ! не надо до абсурда доводить. Эти все прибомбасы не для пепла, а для шумки, Да, конечно рабочая температура движка намного больше 90 гр , но например у моего авто все работает как надо, нагревается, вкл. вентилятор, охлаждается до 91 гр . Но меня беспокоит не тот факт, что температура поднимается за сотню, а то что эти циклы, нагрева и остывания слишком частые. Автомобилю уже почти пять лет, и за все годы так быстро не нагревался двигатель, поэтому я и считаю что это скрытая проблема. Возможно это и не СО, а сам двигатель.
pallarius вне форума   Вверх
Старый 15.05.2013, 23:06   #140
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
считаю что это скрытая проблема. Возможно это и не СО, а сам двигатель.
Скорее, радиатор за...бился грязью...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема