Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2007, 14:20   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Светослав не успел проявить себя
Не горят фонари заднего хода

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
За год эксплуатации и 15000 пробега 4 раза поменял лягушку - выключатель фонарей заднего хода, кто сможет это объяснить?

1. Лягушка она же - выключатель фонарей заднего хода и соленоид блокировки ЗХ. Каталожный номер: см пост 191.
2.
3.
4.

Последний раз редактировалось aland; 03.12.2015 в 14:07..
Светослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 22:01   #131
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не горят фонари заднего хода

gromazeka, С F1 оранжевым проводом идет плюс от вкл зажигания на панель приборов, на кнопку аварийки, на ИММО, а также через большой разьем за монтажным блоком на выключатель света задней скорости. Возможно плохой контакт в самом разьеме или где то перебит провод
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 10:17   #132
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 15 gromazeka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
gromazeka, С F1 оранжевым проводом идет плюс от вкл зажигания на панель приборов, на кнопку аварийки, на ИММО, а также через большой разьем за монтажным блоком на выключатель света задней скорости. Возможно плохой контакт в самом разьеме или где то перебит провод
Спасибо.Схему прочел,на выходных буду ковырять.Если найду в чем причина,то отпишусь
gromazeka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 11:24   #133
Интересующийся

Блин,не получилось починить.я не знаю где смотреть. оранжевый провод вызванивается от предохранителя F1,до и после разъема №31.(см схему). далее звонить не стал,т.к провод идет в пол,в монтажный жгут под передним пыльником,там надо весь жгут тормошить,да и в жгуте обрыва быть не должно.Где обрыв хер его знает.Мистика какая-то. Думаю отдельно "+" кинуть поверх жгута,да и не буду заморачиваться.
Старый 11.05.2011, 11:30   #134
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

gromazeka, а разъем на выключателе с оранжевым проводом Вы не смотрели? Может провод из клеммы вылетел?
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 10:38   #135
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
gromazeka, а разъем на выключателе с оранжевым проводом Вы не смотрели? Может провод из клеммы вылетел?
Смотрел,дергал-все целое.Провод протыкал дальше клемы.
Складывается ощущение,что обрыв в жгуте,где-то в районе переднего левого крыла под пыльником,но там никаких вибраций ,колебаний,мех.повреждений нет.Пипец какой-то.Мои силы закончились,Повезу авто-электрику,пусть разбирается или на крайняк поверх кинуть от F1 "+"на фишку выключателя.
Старый 12.05.2011, 10:44   #136
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gromazeka Посмотреть сообщение
Смотрел,дергал-все целое.Провод протыкал дальше клемы.
Складывается ощущение,что обрыв в жгуте,где-то в районе переднего левого крыла под пыльником,но там никаких вибраций ,колебаний,мех.повреждений нет.Пипец какой-то.Мои силы закончились,Повезу авто-электрику
Тяжелый случай! Только сочувствую! Я конечно сам бы дорыл до конца, из принципа. Но в разных городах находимся.
Сообщите, когда решиться проблемма, в чем засада была!
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 13:43   #137
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Тяжелый случай! Только сочувствую! Я конечно сам бы дорыл до конца, из принципа. Но в разных городах находимся.
Сообщите, когда решиться проблемма, в чем засада была!
Да я и сам не против покапаться,вот только время.Жена ворчит,что постоянно с машиной ковыряюсь,ей же не объяснить.
Обязательно сообщу когда разберусь
Старый 20.05.2011, 14:51   #138
Интересующийся

Icon10 Re: Не горят фонари заднего хода

Ура товарищи,нашел обрыв.Засада была в 6-ти см после фишки,обрыв оранжевого провода.Не вооруженным взглядом не заметишь.Провод перетерся об пыльник или поддон двигателя.Обрыв устранил,все играет,ну и конечно это место довел до ума,что бы такого не повторилось.Теперь можно та ТО со спокойной душой.

Форумчане,советую посмотреть всем на это место,ведь машинки все одинаковые и заранее предусмотреть обрыв.Эта перетертость может вызывать зачастившиеся перегорания предохранителя F1 и т.д
Всем спасибо.
Старый 30.07.2011, 12:45   #139
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 23 Рабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущее
Re: Ответ: Пищит датчик заднего хода даже когда едешь вперёд

Цитата:
Сообщение от Maximu654 Посмотреть сообщение
Спасибо всем за подсказки. Так и получилось - снял разьём с датчика заднего хода побрызгал ВД-40 и всё работает исключительно... Спасибо...
Как разъем снимал, на яме али так можно? И что такое ВД-40? У меня при включении ЗХ не всегда пищит и загорается свет. Причем ночью не горит, а днем может и заработать! Закон подлости видать!
Рабадан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 12:44   #140
Гость

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 0 Eugen-lx не успел проявить себя

доброе время суток, а у меня другая проблема, сигнал и лампы заднего хода включаются сами по себе, причем на задний ход реагируют сами по себе, Калина у меня 2006г. в сервисе сказали менять датчик. В магазине показали датчик стоимость 700р старый и 1200р новой модификации. похож по фото на солиноид, его ли нужно менять или все таки датчик другой.

Добавлено через 30 минут
спасибо АНТ, разобрался вроде, но не факт. вообщем продавцы дурят честной народ. соленоид впарить хотели
Eugen-lx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ