gromazeka, С F1 оранжевым проводом идет плюс от вкл зажигания на панель приборов, на кнопку аварийки, на ИММО, а также через большой разьем за монтажным блоком на выключатель света задней скорости. Возможно плохой контакт в самом разьеме или где то перебит провод
gromazeka, С F1 оранжевым проводом идет плюс от вкл зажигания на панель приборов, на кнопку аварийки, на ИММО, а также через большой разьем за монтажным блоком на выключатель света задней скорости. Возможно плохой контакт в самом разьеме или где то перебит провод
Спасибо.Схему прочел,на выходных буду ковырять.Если найду в чем причина,то отпишусь
Блин,не получилось починить.я не знаю где смотреть. оранжевый провод вызванивается от предохранителя F1,до и после разъема №31.(см схему). далее звонить не стал,т.к провод идет в пол,в монтажный жгут под передним пыльником,там надо весь жгут тормошить,да и в жгуте обрыва быть не должно.Где обрыв хер его знает.Мистика какая-то. Думаю отдельно "+" кинуть поверх жгута,да и не буду заморачиваться.
gromazeka, а разъем на выключателе с оранжевым проводом Вы не смотрели? Может провод из клеммы вылетел?
Смотрел,дергал-все целое.Провод протыкал дальше клемы.
Складывается ощущение,что обрыв в жгуте,где-то в районе переднего левого крыла под пыльником,но там никаких вибраций ,колебаний,мех.повреждений нет.Пипец какой-то.Мои силы закончились,Повезу авто-электрику,пусть разбирается или на крайняк поверх кинуть от F1 "+"на фишку выключателя.
Смотрел,дергал-все целое.Провод протыкал дальше клемы.
Складывается ощущение,что обрыв в жгуте,где-то в районе переднего левого крыла под пыльником,но там никаких вибраций ,колебаний,мех.повреждений нет.Пипец какой-то.Мои силы закончились,Повезу авто-электрику
Тяжелый случай! Только сочувствую! Я конечно сам бы дорыл до конца, из принципа. Но в разных городах находимся.
Сообщите, когда решиться проблемма, в чем засада была!
Тяжелый случай! Только сочувствую! Я конечно сам бы дорыл до конца, из принципа. Но в разных городах находимся.
Сообщите, когда решиться проблемма, в чем засада была!
Да я и сам не против покапаться,вот только время.Жена ворчит,что постоянно с машиной ковыряюсь,ей же не объяснить.
Обязательно сообщу когда разберусь
Ура товарищи,нашел обрыв.Засада была в 6-ти см после фишки,обрыв оранжевого провода.Не вооруженным взглядом не заметишь.Провод перетерся об пыльник или поддон двигателя.Обрыв устранил,все играет,ну и конечно это место довел до ума,что бы такого не повторилось.Теперь можно та ТО со спокойной душой.
Форумчане,советую посмотреть всем на это место,ведь машинки все одинаковые и заранее предусмотреть обрыв.Эта перетертость может вызывать зачастившиеся перегорания предохранителя F1 и т.д
Всем спасибо.
Re: Ответ: Пищит датчик заднего хода даже когда едешь вперёд
Цитата:
Сообщение от Maximu654
Спасибо всем за подсказки. Так и получилось - снял разьём с датчика заднего хода побрызгал ВД-40 и всё работает исключительно... Спасибо...
Как разъем снимал, на яме али так можно? И что такое ВД-40? У меня при включении ЗХ не всегда пищит и загорается свет. Причем ночью не горит, а днем может и заработать! Закон подлости видать!
доброе время суток, а у меня другая проблема, сигнал и лампы заднего хода включаются сами по себе, причем на задний ход реагируют сами по себе, Калина у меня 2006г. в сервисе сказали менять датчик. В магазине показали датчик стоимость 700р старый и 1200р новой модификации. похож по фото на солиноид, его ли нужно менять или все таки датчик другой.
Добавлено через 30 минут
спасибо АНТ, разобрался вроде, но не факт. вообщем продавцы дурят честной народ. соленоид впарить хотели