Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 13:10   #131
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вилка Н, Ну ваше мнение не сложно предугадать , я имел ввиду посторонних наблюдателей типа Satyr, он не отличался на форуме агрессивностью, а значит можно ожидать относительно независимого мнения.
Старый 15.10.2007, 13:29   #132
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
Satyr, Ну ладно - думаю все что ты заметил имеет место быть. Ну а как на фоне других ВАЗов калина смотриться? Интересно мнение со стороны.

Михаил Тарасов, ссылко --> кто есть сатиры
Ну на фоне десяток, зубил и жигулей смотрится конечно несравннено лучше -))
Снаружи примерно на уровне корецев, ну кроме самых последних лет. Опять = может так совпало, но по качеству подгонки панелей Приора докопаться ни до чего не смог у обеих представленных экземпляров. Зазоры по современным меркам меликоваты, но заметно меньше десяток. Единственная представленная калина, увы, современной подгонкой панелей не порадовала.
В салоне 'качество' на уровне десяток (я про калину), но дизайн уже подтянут до простенких корецев.
Сцепление мягкое. Мягче десяток, а с зубилами и вовсе не сравнить. Но как там с чувствительностью не могу сказать - я ж не ездил -)))
Коробка - по ходам, как я писал, лучше десятки, но весьма похоже на зубильную серию завода ВАЗ. Опятьже - часть передач просто не смог воткнуть, боясь за целостность рычага.

Есть ли прогресс по сравнению с десятками ? отрицать глупо, он есть.
Сокращается ли отставание от мирового автопрома - вот это не берусь сказать. отстает ли от него современного калина сейчас меньше, чем в 1997г десятка или нет - без паллитра не разобраться.

Однако, взгялните на цену цену сегодняшних простенких корейцев и 'мировых' автомобилей. Тут калина в проигрыше по соотношению то, чего, сколько и какого качества получишь по отношению к цене.

А, да еще - для многих это не маловажно. Приятно удивили "правильные" петли крышки багажника, в то время как многие все еще вешают его на петлях, отнимающих пол багажника.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 13:53   #133
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Satyr, Ну впринципе нормально. Единственно про цену недопонял. Моя сейчас стоит 243'900 (посмотрел на сайте фирмы где покупал). Чтото сомневаюсь, что за такие деньги можно взять чтото путное и новое из "простеньких корейцев" (нексия не подходит).Кредит на авто, даже не рассматривался - это не тот случай когда нужно влазить в долги ИМХО. Ну вообщето, если честно, то я по любому не рискнул бы брать дешевую иномарку изза неуверенности в возможности оперативного ремонта. Провинциальный консерватизм. :wink:
Старый 15.10.2007, 13:59   #134
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от peter
Satyr, Ну впринципе нормально. Единственно про цену недопонял. Моя сейчас стоит 243'900 (посмотрел на сайте фирмы где покупал). Чтото сомневаюсь, что за такие деньги можно взять чтото путное и новое из "простеньких корейцев" (нексия не подходит).
Ну, про цену не обязательно надо понимать, что за ту же цену можно взять лучше. Скорее вариант, что доплатив немногим больше можно получить непропорционально больше доплате качества/колличества.

Скажем - ну сейчас повляется калина с 1.4 16V АБС и подушками.
Но недавно ее не было, но был ланос 1.5 с подушкой, кондиционером и прочим по мелочи за 11 тысяч. Скажи, не более выгодная покупка ?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Ну не поверю, что если наскреб 240 тысяч, процентов 10 еще никак не наскрести -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 13:59   #135
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Satyr, бензина много жрет в городских и сельских условиях. Ланос много жрет. 10-11 литров. Лучше взять не Ланос, а Авео. У него дизайн красивый и салон хороший, есть возможность взять с автоматом, а не тыркаться в Москвоских пробках по 2 часа до посинения левой ноги .
Старый 15.10.2007, 14:03   #136
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Lisichka07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lisichka07 с помощью ICQ
Калина тоже ведь с автоматом есть !!!

на 50000тыс.дороже только.

Патриотка-Блондинка.(моей 2 недели как купила) :l :
Старый 15.10.2007, 14:09   #137
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Satyr, бензина много жрет в городских и сельских условиях. Ланос много жрет. 10-11 литров. Лучше взять не Ланос, а Авео. У него дизайн красивый и салон хороший, есть возможность взять с автоматом, а не тыркаться в Москвоских пробках по 2 часа до посинения левой ноги .
Ну, аппетит - общая черта корейских машин. У сестры авео, иногда езжму на нем, могу если что конкретно интересно рассказать. Не фантан, но своих денег стоит. Но стоит заметно дороже ланоса. Кушает те же 10 литров. Если утилитарность важнее дизайна, логан лучше. У Подруги логан, и за рулем пару раз ездил, на ТО с ней езжу и прочее - тоже вполне в курсе что там как.

Собсно если денег впритык но есть тысяч 12-13 хотябы, считаю логан лучшим вариантом.

Веренмся к ланосу. надежный, да запчасти копеечные. Да и самому капаться можно - та же нексия под капотом. Это если про сельские условия. Нет никаких граблей с электроусилителям руля (вы догадались, о чем я ? -)) ). 3 звезды безопаснсоти, подушка для водителя, кондиционер. Ну да, расход у ланоса 10 литров, это правда. Ну а по цене и уровень.

У меня у самого иномарка российской сборки. И я сам убедился, что если людям более менее платят и за некачественную халтуру реально трахают - то хотябы собрать по человечески могут. Был бы на ВАЗе менеджмент, а не меняющееся три раза в год все воорвское начальство и строгое отношения с поставщиками комплектующих - уж ланосам, логанам, спектрам и прочим албеа конкуренцию составили.

А пока, не мне вам рассказывать что да как -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.10.2007, 14:12   #138
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Lisichka07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lisichka07 с помощью ICQ
Satyr, А что такое ланос?
Старый 15.10.2007, 14:14   #139
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от Lisichka07
Старый 15.10.2007, 14:21   #140
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Lisichka07
Chevrolet/deawoo Lanos. в разных странах по разному. Считай, внутренности дуэ нексии в новом кузове. Новизна кузов правда, начала 2000х годов -)) зато по безопаснсоти уже не полный провал, а с трудом, но 3 звезды. Собиратеся на Украине, но надежность неплохая. Во всяком случае, куда лучше ВАЗа, если смотреть по отзывам на форумах.

Теперь внимание - 1.5 85лс, металлик, подушка водителя, кондиционер, стеклоподъемники и так по мелочам - сейчас стоит 11500$.

Кому это принципиально важно - обслуживать можно и в гараже, и у дяди васи. куча запчастей общих с нексией, а значит запчасти в любом колхозном магазине есть.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

неприхотлива, рулится более менее, коробка лучше зубил (из всех ВАЗов коробка на зубильной серии мне кажется лучше всех что были на моделях и до, и после). Педали тоже более менее. Ну тесновата, может чуть теснее калины, тоже Б-класс.

По дизайну что внутри, что снаружи - с калиной на одном уровне.
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема