ну если нужен универсал, я бы понял выбор Ларгуса. Для него действительно нет альтернативы. Калина-2 будет в районе 450 тыщ. Ларгус (не знаю че за комплектация) 7-ми местный с кондюком стОит так же. Да и ВАЗовцы еще не успели туда руки приложить. Опять же, движок реношный там.
Для меня Ларгус большеват. В основном один езжу. И потом расход топлива там огорчает.
Меня пока Ваз во всем устраивает. Универсал отличная машина- проходимая и экономичная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Бред! Не надо ничего снимать. При замене, например, правой ПТФ - колеса выкручиваются влево. Откручивается подкрылок от бампера. Откручивается бампер снизу справа. Стягивается с креплений. Оттягивается в сторону. Появляется достаточно места, чтобы протянуть руку и выкрутить ПТФ. Собирается в обратном порядке. Делается за 15 минут. Если есть навык - еще быстрее.
+ ! Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось Русс 54; 10.06.2013 в 06:49..
А, еще вспомнил "простоту" замены ламп ПТФ Некоторые владельцы калин даже "модернизацию" сделали, выпилили кусок подкрылка и затем посадили его на саморезы
И ещё полмашины изрезали !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Из арки ПТФ снимается без проблем при снятом переднем подкрылке
А вот как это делается на самом деле- всё очень просто !
не стоит извиняться, я вам уже на спину плюнул. И попробуйте воспользоваться поисковиками... хотя если вы и там не поняли почему движки одноразовые, думаю вам и тут смысла нет объяснять... не поймете однако.
Калина не проще и не сложнее по конструкции чем Солярис, там все абсолютно одинаковое. Если ты на Калине колодки на сервисе меняешь, то и на Солярисе поедешь туда же. Если сам, то сам, хоть на БМВ.
Удобство разборки и замены чего нибудь, тут у каждой машины свои особенности, где-то легче лампочки поменять, где то фильтр салонный. У Королы, чтоб лампочку заменить, надо бампер снимать, у енота для замены свечей снять коллектор. У каждой модели свои особенности. Если что то проще, то что то тяжелее.
К плюсам Калины можно отнести легкий ремонт омывателя заднего стекла, 5 минут. К плюсам Соляриса то, что этот шланг сцука не соскакивает.