dimmer22, А зачем нужен возд. фильтр,особенно летом ..без кондиционера
Странный вопрос. Тема здесь не про салонный фильтр конкретно, и я не Капитан Очевидность, но отвечу. Чтобы в салоне не было пыли.
У меня вентилятор отопителя работает постоянно, независимо от времени года. Летом - обдув и создание избыточного давления в салоне, чтобы пыль через всякие щели не летела, что кстати говоря, рекомендовано производителем. мурзилка.jpg
Зимой, понятно, обогрев.
А надобность в кондее, (у меня его нет), я чувствую только в сильную жару, которая в нашем регионе бывает нечасто и недолго. Незнаю как в Оренбургской области, но у нас в Ивановской минувшим летом было максимум неделя, перебьюсь как нибудь.
Последний раз редактировалось dimmer22; 01.11.2013 в 22:27..
смысл фильтр удалять есть если заслонка до конца не закрывает забор воздуха из салона и если вентилятор не дует. А иначе зачем?
кому помогает удаление фильтра - надо смотреть закрывает ли заслонка в крайнем положении забор воздуха из салона полностью. потому что стоил только оставить щель -а отверстие там без фильтра(т.е. без доп сопротивления всасыванию) и через эту щель будет очень хорошо засасывать из салона.
Да, кстати, ситуация присутствует и на других машинах и других производителей.
Последний раз редактировалось AliBaba; 03.11.2013 в 19:18..
Уже как с месяц мучаюсь подобной проблемой. Очень напрягает. Лобовое стекло еще как-то отпотевает, направленным на него потоком воздуха, особенно если самому тряпочкой ему помочь, но сзади все затянуто, обогрев заднего стекла никак не справляется с этим. Ездить не комфортно. Я уж не говорю про парковку.
Фильтр салона менял в сентябре, так что вряд ли дело в нем.
Прочитал здесь на форум, что нужно проверить задние вентиляционные отверстия. Посмотрел, там решетка, сквозь которую я ничего не увидел. Надо откручивать пластиковую накладку?
тупо проветрить салон для начала. Задний обогрев справляется со всеми проблемами на 100%. Если он уже не справляется, значит влаги в салоне слишком много.
ЗЫ Можно еще проверить, что под печкой. Возможно уже течет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
windstill
возьми фонарик и посвети в ети решетки. там, дальше увидишь или разглядишь (но наверное не совсем напротив их) отверстия прикрытые резинками.
надо тонкую и длинную(сантиметров 20) палочку или проволочку или еще чего. Тут говорили про прищепки парикмахерские для волос.
Ну и аккуратно нажимаешь в направлении от решетки пластмассовой назад.
я обычными бельевыми тонкими отгибал
Цитата:
Сообщение от windstill
Посмотрел, там решетка, сквозь которую я ничего не увидел. Надо откручивать пластиковую накладку?
Да, эту пластиковую накладку нужно откручивать, а там уже внутри увидишь пластиковые решетки, которые прикрыты с улицы резиновыми клапанами, вот за эти решетки и цепляешь бельевую прищепку носиком, отгибая резиновый клапан, главное, чтобы она в решетку пролазила. Не очень удобно это делать и будь аккуратней, решеточки жидкие, можно все переломать сдуру.
Весной все вернуть как было, а то получишь горы пыли в багажнике, эта переделка только на зиму....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ну и аккуратно нажимаешь в направлении от решетки пластмассовой назад.
нажимать только на резиновый клапан, решетку не трогаем
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
...для чего, для того чтобы выпали? я тоже хочу туда залезть...и посмотреть