Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 16:05   #131
Гость

Вес репутации: 0 Eug не успел проявить себя
Отправить сообщение для Eug с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от peter
Eug, Действительно нам соочувствуеш или похвалится зашел?
Радость от покупки авто, даже вазовского производства не умаляю, сам через это прошел, но возводить эти поделки на пъедестал почета и тем более оспаривать очевидные вещи (тот же краш-тест) это уже лишнее. Тем более Вы и сами знаете что ждать в плане безопасности от наших машин. У них у всех на капоте написано- "авось, пронесет..."
И самое интересное даже не в том, появятся ли эти средства безопасности и что цена за них будет неадекватна-интересно то, что никто не даст гарантию, что эти средства сработают в нужное время и что дядя Вася вгоняющий на заводе болты кувалдой так же не установил подушку безопасности или преднатяжитель ремней.
Старый 04.07.2007, 17:35   #132
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Цитата:
Тем более Вы и сами знаете что ждать в плане безопасности от наших машин. У них у всех на капоте написано- "авось, пронесет..."
И самое интересное даже не в том, появятся ли эти средства безопасности и что цена за них будет неадекватна-интересно то, что никто не даст гарантию, что эти средства сработают в нужное время
у моих знакомых в основном все иномарки и были в очень серьезных авариях. Так вот неукого подушки не сработали! удары были очень сильные. конечно можно допустить что их там вообще не было, все таки машины б/у и прежние владельцы могли после срабатывания уже не ставить новые подушки. Кстати, много было сообщений что даже у новых иномарках не срабатывают подушки. В общем 100% гарантию никто не даст. Гибнут люди и в наших машинах и в иномарках.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 04.07.2007, 20:17   #133
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
А еще на западе подушки безопасности из машин тырят. Стоят дороже иной магнитолы и снмаются несложно. Интересно какой процент на б/у машинах срабатывает? А еще вот орут многие про безопасность а ездят большинство без ремней, наверное чтоб подушка гарантированно помогла быстро на тот свет отправиться. И за что же теперь эти господа ВАЗ опускать будут когда и у Приоры и у Калины есть модификации с подушками и преднатяжителями, только мифический дядя Вася остался.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 04.07.2007, 23:33   #134
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от QS
Всё равно Акцент лучше (чем Ланос).
Мощно задвинул, внушаить.
Акцент - полная херня, еще и стоит как полтора Ланоса.

Цитата:
Сообщение от Совиньон
у моих знакомых в основном все иномарки и были в очень серьезных авариях. Так вот неукого подушки не сработали! удары были очень сильные.
Цитата:
Сообщение от ss
еще на западе подушки безопасности из машин тырят... А еще вот орут многие про безопасность а ездят большинство без ремней, наверное чтоб подушка гарантированно помогла быстро на тот свет отправиться. И за что же теперь эти господа ВАЗ опускать будут
Это торба. Это в консерватории нужно что-то менять. Есть краш-тест. Есть результаты. Хотите - верьте, что вам в жизни улыбнется удача, традиционно надейтесь на "авось". А я не хочу, чтобы моя грудная клетка гнула баранку, как в Калине. И не хочу, чтобы меня вынимали из машины по частям, как манекен из Амулета.
PS: А еще я всегда пристегиваюсь.
vag вне форума   Вверх
Старый 05.07.2007, 00:08   #135
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Цитата:
Сообщение от ss
А еще на западе подушки безопасности из машин тырят. Стоят дороже иной магнитолы и снмаются несложно. Интересно какой процент на б/у машинах срабатывает? А еще вот орут многие про безопасность а ездят большинство без ремней, наверное чтоб подушка гарантированно помогла быстро на тот свет отправиться. И за что же теперь эти господа ВАЗ опускать будут когда и у Приоры и у Калины есть модификации с подушками и преднатяжителями, только мифический дядя Вася остался.
Если я не ошибаюсь,то на некоторых ино,если ты не пристегнут подушка не срабатывает.
Старый 05.07.2007, 11:32   #136
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
vag,
никто не утвержает что калина безопаснее серьезных иномарок. Но какая бы нибыла современная система безопасности полностью перекладывать на нее всю ответственность нельзя.
Цитата:
Хотите - верьте, что вам в жизни улыбнется удача, традиционно надейтесь на "авось".
традиционно надеюсь на себя!
Цитата:
PS: А еще я всегда пристегиваюсь.
вот за это тебе респект!
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 08:57   #137
Новичок

Вес репутации: 19 ДЕМИУРГ не успел проявить себя
Отправить сообщение для ДЕМИУРГ с помощью ICQ
Блин, прочитал всю тему с умилением. Удивляюсь я с вас, господа оппозиционеры. Да, понятно, что безопасность Калины не ахти, как не ахти безопасность и почти всех авто ВАЗа. Но хочу заметить, что показатели краш тестов все таки не отражают реальную картину, как уже замечали выше (извините, с цитированием проблемы). А если скорость будет на 10 или 15 км больше, вы дадите гарантию, что все будут живы и здоровы в "супер безопасном" авто? Конечно нет! Так что не надо ля ля. И есть еще один нюанс. Решаем задачу. Дано: 1)желание купить неплохую новую машину.
2) 265 деревянных килорублей.
Вопрос: что я могу себе позволить?
И еще в тему: никто не застрахован от форс мажора. Был свидетелем как МАЗ смял в хлам абсолютно неподвижную ауди А6 с 4мя пассажирами. В итоге 5 трупов вместе с водителем Маза. Все.
Старый 09.07.2007, 10:58   #138
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ДЕМИУРГ
Блин, прочитал всю тему с умилением. Удивляюсь я с вас, господа оппозиционеры. Да, понятно, что безопасность Калины не ахти, как не ахти безопасность и почти всех авто ВАЗа. Но хочу заметить, что показатели краш тестов все таки не отражают реальную картину, как уже замечали выше (извините, с цитированием проблемы). А если скорость будет на 10 или 15 км больше, вы дадите гарантию, что все будут живы и здоровы в "супер безопасном" авто? Конечно нет! Так что не надо ля ля. И есть еще один нюанс. Решаем задачу. Дано: 1)желание купить неплохую новую машину.
Вопрос: что я могу себе позволить?
И еще в тему: никто не застрахован от форс мажора. Был свидетелем как МАЗ смял в хлам абсолютно неподвижную ауди А6 с 4мя пассажирами. В итоге 5 трупов вместе с водителем Маза. Все.
Хотел бы поддержать. И обратить внимание, что не все водители и пассажиры - манекены. Я вот, например, когда единственный раз был в серьёзной аварии, непристёгнутый, разумеется, так упёрся в руль, как никакой манекен не смог бы. Увере, сидел бы там непристёгнутый манекен - улетел бы в стекло. А я - нет, так что эти краштесты очень условны...
sekasan вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 17:34   #139
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ДЕМИУРГ
Решаем задачу. Дано: 1)желание купить неплохую новую машину.
Задача не имеет решения.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 17:44   #140
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
sekasan,
вам пора в силовой экстрим идти... или в мастера-рассказчики...
При ударе на скорости примерно равной скорсоти карш-теста (64 км/ч.) прегрузки на тело могут легко перевышать 50G.При переводе на русский язык, вы руками должны удержать (при этом руль также должен выдержать) вес около (а зачастую и больше) 4 - 5 тонн!!!
bill вне форума   Вверх
Закрытая тема