Eug, Действительно нам соочувствуеш или похвалится зашел?
Радость от покупки авто, даже вазовского производства не умаляю, сам через это прошел, но возводить эти поделки на пъедестал почета и тем более оспаривать очевидные вещи (тот же краш-тест) это уже лишнее. Тем более Вы и сами знаете что ждать в плане безопасности от наших машин. У них у всех на капоте написано- "авось, пронесет..."
И самое интересное даже не в том, появятся ли эти средства безопасности и что цена за них будет неадекватна-интересно то, что никто не даст гарантию, что эти средства сработают в нужное время и что дядя Вася вгоняющий на заводе болты кувалдой так же не установил подушку безопасности или преднатяжитель ремней.
Тем более Вы и сами знаете что ждать в плане безопасности от наших машин. У них у всех на капоте написано- "авось, пронесет..."
И самое интересное даже не в том, появятся ли эти средства безопасности и что цена за них будет неадекватна-интересно то, что никто не даст гарантию, что эти средства сработают в нужное время
у моих знакомых в основном все иномарки и были в очень серьезных авариях. Так вот неукого подушки не сработали! удары были очень сильные. конечно можно допустить что их там вообще не было, все таки машины б/у и прежние владельцы могли после срабатывания уже не ставить новые подушки. Кстати, много было сообщений что даже у новых иномарках не срабатывают подушки. В общем 100% гарантию никто не даст. Гибнут люди и в наших машинах и в иномарках.
А еще на западе подушки безопасности из машин тырят. Стоят дороже иной магнитолы и снмаются несложно. Интересно какой процент на б/у машинах срабатывает? А еще вот орут многие про безопасность а ездят большинство без ремней, наверное чтоб подушка гарантированно помогла быстро на тот свет отправиться. И за что же теперь эти господа ВАЗ опускать будут когда и у Приоры и у Калины есть модификации с подушками и преднатяжителями, только мифический дядя Вася остался.
Цитата:
Сообщение от Совиньон
у моих знакомых в основном все иномарки и были в очень серьезных авариях. Так вот неукого подушки не сработали! удары были очень сильные.
Цитата:
Сообщение от ss
еще на западе подушки безопасности из машин тырят... А еще вот орут многие про безопасность а ездят большинство без ремней, наверное чтоб подушка гарантированно помогла быстро на тот свет отправиться. И за что же теперь эти господа ВАЗ опускать будут
Это торба. Это в консерватории нужно что-то менять. Есть краш-тест. Есть результаты. Хотите - верьте, что вам в жизни улыбнется удача, традиционно надейтесь на "авось". А я не хочу, чтобы моя грудная клетка гнула баранку, как в Калине. И не хочу, чтобы меня вынимали из машины по частям, как манекен из Амулета.
PS: А еще я всегда пристегиваюсь.
А еще на западе подушки безопасности из машин тырят. Стоят дороже иной магнитолы и снмаются несложно. Интересно какой процент на б/у машинах срабатывает? А еще вот орут многие про безопасность а ездят большинство без ремней, наверное чтоб подушка гарантированно помогла быстро на тот свет отправиться. И за что же теперь эти господа ВАЗ опускать будут когда и у Приоры и у Калины есть модификации с подушками и преднатяжителями, только мифический дядя Вася остался.
Если я не ошибаюсь,то на некоторых ино,если ты не пристегнут подушка не срабатывает.
никто не утвержает что калина безопаснее серьезных иномарок. Но какая бы нибыла современная система безопасности полностью перекладывать на нее всю ответственность нельзя.
Цитата:
Хотите - верьте, что вам в жизни улыбнется удача, традиционно надейтесь на "авось".
Блин, прочитал всю тему с умилением. Удивляюсь я с вас, господа оппозиционеры. Да, понятно, что безопасность Калины не ахти, как не ахти безопасность и почти всех авто ВАЗа. Но хочу заметить, что показатели краш тестов все таки не отражают реальную картину, как уже замечали выше (извините, с цитированием проблемы). А если скорость будет на 10 или 15 км больше, вы дадите гарантию, что все будут живы и здоровы в "супер безопасном" авто? Конечно нет! Так что не надо ля ля. И есть еще один нюанс. Решаем задачу. Дано: 1)желание купить неплохую новую машину.
2) 265 деревянных килорублей.
Вопрос: что я могу себе позволить?
И еще в тему: никто не застрахован от форс мажора. Был свидетелем как МАЗ смял в хлам абсолютно неподвижную ауди А6 с 4мя пассажирами. В итоге 5 трупов вместе с водителем Маза. Все.
Блин, прочитал всю тему с умилением. Удивляюсь я с вас, господа оппозиционеры. Да, понятно, что безопасность Калины не ахти, как не ахти безопасность и почти всех авто ВАЗа. Но хочу заметить, что показатели краш тестов все таки не отражают реальную картину, как уже замечали выше (извините, с цитированием проблемы). А если скорость будет на 10 или 15 км больше, вы дадите гарантию, что все будут живы и здоровы в "супер безопасном" авто? Конечно нет! Так что не надо ля ля. И есть еще один нюанс. Решаем задачу. Дано: 1)желание купить неплохую новую машину.
2) 265 деревянных килорублей.
Вопрос: что я могу себе позволить?
И еще в тему: никто не застрахован от форс мажора. Был свидетелем как МАЗ смял в хлам абсолютно неподвижную ауди А6 с 4мя пассажирами. В итоге 5 трупов вместе с водителем Маза. Все.
Хотел бы поддержать. И обратить внимание, что не все водители и пассажиры - манекены. Я вот, например, когда единственный раз был в серьёзной аварии, непристёгнутый, разумеется, так упёрся в руль, как никакой манекен не смог бы. Увере, сидел бы там непристёгнутый манекен - улетел бы в стекло. А я - нет, так что эти краштесты очень условны...
sekasan,
вам пора в силовой экстрим идти... или в мастера-рассказчики...
При ударе на скорости примерно равной скорсоти карш-теста (64 км/ч.) прегрузки на тело могут легко перевышать 50G.При переводе на русский язык, вы руками должны удержать (при этом руль также должен выдержать) вес около (а зачастую и больше) 4 - 5 тонн!!!