Ответ: Сигнализатор непристегнутых ремней безопасности
Цитата:
Сообщение от alex 222
Попал в дтп, стукнул свою красавицу. Удар был сильный в переднюю часть ровно по границе передней фары. Лонжерон вывернуло. Подушки не стрельнули, почему? Летел не пристегнутый!
Два варианта - либо удар недостаточно сильный, либо недостаточно лобовой. На боковые удары и опрокидывание машины подушки не реагируют. А вообще можно предположить, что причина и в непристегнутости. Никто не знает, как эта система работает, но можно предположить (опять только предположения!) что пристегнутость определяется вовсе не концевиком в замке ремня, как почему-то многие считают, а количеством ремня, оставшимся на катушке. Там очень легко датчик поставить, если бы я был конструктором этой системы, именно так бы сделал. Если ремень вытянут, диаметр оставшейся намотки на катушке уменьшается, датчик это фиксирует и считает водителя или пассажира пристегнутым, а если весь ремень смотан на катушку, ее диаметр большой, значит непристегнут. А на самом деле ХЗ как все это работает.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
гы ... прикольная тема))) У меня люкс ... в нем нет датчиков непристёгнутых ремней))) почему нет? хз почему... А почему не горит лампа непристёгнутых ремней? Ну видимо потому, что нет датчиков ... а почему их нет? хз почему...