Altron,ИМХО единственное отличие СО гранты от со калины в том, что при малом круге ож на гранте идёт ТОЛЬКО через радиатор отопителя, а на калине ещё и через байпасное отверстие в термростате. Других отличий я не вижу. и смысла менять тоже.
Где-то ранее видел это обсуждали. Не помню в какой теме.
tandreo, А самого главного не сказал из печки какой воздух идет теплее чем было. И еще получается радиатор завоздушивается, как часто.
Дак я редко езжу на машине, тем-более тепло сейчас, поэтому определить сложновато. Но воздух вроде как и должен идёт горячий с обоих сторон (справа и слева).
А как часто не могу пока сказать. Вот покатаюсь, и буду каждый раз клапан жать. Тогда и увижу сколько и как часто копится.
Ну вот сегодня завёл первый раз после врезки. Нажал - вышло не много. Далее проехал 10км - нажал - вышло ещё чуть. После этого проехал ещё, жал - воздуха не было.
Вот щас спецом сходил в гараж нажал клапан. И вышло скока то воздуха. До этого жал - не было.
Если так копиться будет, то шланчик приделаю и выведу как в предыдущем посте рисовал к саксофону. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=129
Чтобы радиатор стал хуже греть воздуха там должно быть по моим соображениям кубиков 50 и более.
У меня же было примерно 5-10 кубиков. Так что не должно такое количество сказаться на отдаче радиатора.
Потом попробую по дольше поездить. Посмотрю как объём воздуха. будет увеличиваться или нет..
Последний раз редактировалось tandreo; 27.09.2013 в 19:40..
ну если воздух постоянно травить....значит он откуда-то берется?
Пока статистики мало. Может и не будет потом копиться. А если и будет, то делов на 5 сек. или шланчик в саксофон. А чо если не капает нигде все вроде путём, как тут определить откуда он?
Пока статистики мало. Может и не будет потом копиться. А если и будет, то делов на 5 сек. или шланчик в саксофон. А чо если не капает нигде все вроде путём, как тут определить откуда он?
А путь один РБ- радиатор -верхний патрубок радиатора и т.д.(при условии отсутствия внешних течей). Сегодня выезжая с работы было +4, машину не грел сел и поехал, включил вентилятор печки на 1 ск., ощутимо теплый воздух пошёл ближе к 75грд., при прогреве 85 пошёл горячий, ехал по трассе. 100-110, температура ДВС постоянно 86грд (БК "ШТАТ"), воздух шёл горячий. Недавно поменял термовставку с крышкой, проверял перед установкой в "кастрюле" и новую и старую, так вот старая при 100грд ели приоткрывалась примерно 1.5-2мм зазор от корпуса, новая работала как часы при 85 начало открытия,100грд полное. варил одновременно в одной посуде, сравнивал. Так-что ищите причины плохой работы СОД, а это не всегда течи. Кстати летом не кипел, по приборке еле уловимое отклонение стрелки было, на трассе вообще всё хорошо, в городе просто стал чаще вентилятор включатся, боле точные сигналы смерти термовставки отследил по показаниям БК "ШТАТ" и нижнему патрубку радиатора при коротких пробегах. Поменял и всё гуд.
Последний раз редактировалось Андрей хохол; 27.09.2013 в 23:37..
Андрей хохол,Б.К. штат стоит, гидрозатвор стоит, термос варил в прошлом году, температура при уличных +4гр не превышает 86гр. Если вкл вентилятор печки на 3 или 4 скорость, температура ещё упадёт. Конечно это на холостых оборотах, при нагрузке менее выражено. Кстати как раз можно взять за показатель падение температуры ДВС при 3 -4 положении печки (при исправном термосе).
Если есть воздух в РО, то температура или не падает или падает меньше.При этом из сопел идёт менее горячий воздух.
Это больше справедливо для ДВС 11194. 11183 греются охотнее.
Последний раз редактировалось tandreo; 28.09.2013 в 12:58..