Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 22:02   #1
Новичок

Автомобиль: ваз 2110
Вес репутации: 12 игорь 161 не успел проявить себя
Re: Вопрос для специалистов Автоваза

Я нашёл причину повышенного расхода топлива..все дело в бензине..заправлялся на армянской заправке..расход был 10-11 литров на сотню..заправился на другой заправке и расход уменьшился до 7-8 литров..дур дом..в жизни больше не подругу свою машину ни водной армянской заправке..

Добавлено через 50 секунд
Не подпущу
игорь 161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 17:53   #2
Новичок

Подскажите..поменял помпу и натяжной ролик и теперь ремень ГРМ гуляет пол мм по всем шестерням..на помпе на распредвале и на коленвале..почему и страшно ли это???

Добавлено через 45 секунд
На ваз 2110 8 клапанном
Старый 06.11.2014, 11:10   #3
Новичок

Люди..можно вопрос??? У меня ваз 2110.8 клапанный..ремень ГРМ на не прошёл 134000 вместе со всеми шестернями..износился.. Собираюсь менять.может ли померяться мощность с износом зубов на ремне т.к зуб меньше и шестерни распредвала и коленвала изношены тоже и соответственно между зубьями ремня и зубьями шестерней появляется зазор...так называемый люфт между зубьями..и ещё он мог растянуться и из за этого распредвал относительно коленвала смещается.. за счёт этого люфта и растяжения ремня..и соответственно теряется мощность...или это бред и моя фантазия...спецы подскажите пожалуйста..направьте на путь истинный

Добавлено через 26 секунд
Я почему пришёл к такому выводу...как то я перетянул ремень.когда ролик менял и шестерня распредвала из за этого сместилась против часовай стрелки буквально на пол мм и двигатель значительно лучше заработал... но ролик завыл..пришлось отпустить...но машина в это время перла как бешеная.. Но пришлось ослабить..из за помпы и натяжного ролика и машина опять стала туповатой..
Старый 07.11.2014, 15:23   #4
Гость

Автомобиль: 2115
Вес репутации: 0 Uuuh не успел проявить себя
Вопрос для специалистов Автоваза

В какие цвета будут красить калину в ноябре?
План покраски есть?
Uuuh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2014, 16:27   #5
Новичок

Вес репутации: 12 Яйценюк находится на правильном путиЯйценюк находится на правильном путиЯйценюк находится на правильном путиЯйценюк находится на правильном пути

А, когда внедрят "колодцы" подобные тем(за исключением, "овала" - каймы цифрового спидометра), что установлены на рено "Клио - RS", а то на вазовскую бадью (кайму приборки под козырьком) - уже смотреть стыдно, да и пластик от реношки ранее находившейся в одном ценовом диапазоне с - Калиной и Грантой смотрится, на много - более выгодно.
Не уж - то, дорого внедрить пару грошовых "колодцев", в место безобразной "бадьи" - стыда и не прикрытого срама Авто - Ваза. Пример вариации, ниже.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-Renault-Megane-RS-Specs1.jpg (68.5 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg RenaultClioRS_live_031.jpg (73.5 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Яйценюк; 08.11.2014 в 18:03..
Яйценюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2014, 14:15   #6
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 АвтоЛеди1 не успел проявить себя

Добрый день! Может не совсем в нужную тему обращаюсь, но все же. С первыми морозами столкнулась с первыми проблемами (машина ЛадаКалина2 люкс АКПП).
1) Как только уличный термометр перевалил за -25 ветровое стекло перестало оттаивать, не спасает ни обогрев переднего стекла, ни режим очистки ветрового стекла, при этом печка включена на полную мощность: режим работы вентилятора на 4 и рукоятка задатчика температуры до упора на красный. В итоге пришлось выходить с тряпкой и все оттирать вручную. Также дворники не справляются со своей прямой обязанностью, живут своей жизнью, отдельно от машины.
2) Из первой проблемы появилась вторая при поездки с включенной печкой на полную мощь в машине было довольно прохладно (мерзли ноги). Зима только началась, а я уже мерзну в машине. Что это и как с этим быть?
Ну и последнее объясните мне как правильно греть машину в морозы? Какая температура в двигателе при минусе допустима, чтобы машина утром завелась без проблем, без дополнительных прогреваний ночью?
P.S.: получилось сумбурно, уж простите мне мой женский авто сленг, постаралась доступно изложить свои проблемы.
АвтоЛеди1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 13:31   #7
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 42 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АвтоЛеди1 Посмотреть сообщение
Добрый день! Может не совсем в нужную тему обращаюсь, но все же. С первыми морозами столкнулась с первыми проблемами (машина ЛадаКалина2 люкс АКПП).
1) Как только уличный термометр перевалил за -25 ветровое стекло перестало оттаивать, не спасает ни обогрев переднего стекла, ни режим очистки ветрового стекла, при этом печка включена на полную мощность: режим работы вентилятора на 4 и рукоятка задатчика температуры до упора на красный. В итоге пришлось выходить с тряпкой и все оттирать вручную. Также дворники не справляются со своей прямой обязанностью, живут своей жизнью, отдельно от машины.
2) Из первой проблемы появилась вторая при поездки с включенной печкой на полную мощь в машине было довольно прохладно (мерзли ноги). Зима только началась, а я уже мерзну в машине. Что это и как с этим быть?
Ну и последнее объясните мне как правильно греть машину в морозы? Какая температура в двигателе при минусе допустима, чтобы машина утром завелась без проблем, без дополнительных прогреваний ночью?
P.S.: получилось сумбурно, уж простите мне мой женский авто сленг, постаралась доступно изложить свои проблемы.
Добрый день. Пожалуйста, сообщите мне ваш номер телефона и VIN автомобиля. Лучше всего это сделать личным сообщением.
Старый 05.12.2014, 10:30   #8
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 42 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АвтоЛеди1 Посмотреть сообщение
Еще раз здравствуйте! К сожалению, вы не ответили. Если проблема еще актуальна, пожалуйста, сообщите мне ваш номер телефона и VIN автомобиля. Это можно сделать на стене моего профиля, либо переслать письмо по адресу сustomer.service@vaz.ru с указанием сути проблемы и вашим именем пользователя на данном форуме.
Старый 09.11.2014, 15:44   #9
Гость

Автомобиль: ваз 21118
Вес репутации: 0 вовочкин не успел проявить себя

ребята подскажите пожалуйста что такое может быть??? вкл заднию передачу начинаю трогаться а машина вся дергается??? а в перед все ок!!!
вовочкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2014, 16:51   #10
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 297684 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

По теме топика.
Рассматривается ли возможность комплектации Калины Кросса системой притормаживания пробуксовывающих колес ? Хоть и передний привод, но эта опция действительно была бы "кроссовая". Я понимаю, что эта комплектация может потащить машину в другую ценовую нишу, но все-таки возможно ли это ?