Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Я нашёл причину повышенного расхода топлива..все дело в бензине..заправлялся на армянской заправке..расход был 10-11 литров на сотню..заправился на другой заправке и расход уменьшился до 7-8 литров..дур дом..в жизни больше не подругу свою машину ни водной армянской заправке..
Подскажите..поменял помпу и натяжной ролик и теперь ремень ГРМ гуляет пол мм по всем шестерням..на помпе на распредвале и на коленвале..почему и страшно ли это???
Люди..можно вопрос??? У меня ваз 2110.8 клапанный..ремень ГРМ на не прошёл 134000 вместе со всеми шестернями..износился.. Собираюсь менять.может ли померяться мощность с износом зубов на ремне т.к зуб меньше и шестерни распредвала и коленвала изношены тоже и соответственно между зубьями ремня и зубьями шестерней появляется зазор...так называемый люфт между зубьями..и ещё он мог растянуться и из за этого распредвал относительно коленвала смещается.. за счёт этого люфта и растяжения ремня..и соответственно теряется мощность...или это бред и моя фантазия...спецы подскажите пожалуйста..направьте на путь истинный
Добавлено через 26 секунд
Я почему пришёл к такому выводу...как то я перетянул ремень.когда ролик менял и шестерня распредвала из за этого сместилась против часовай стрелки буквально на пол мм и двигатель значительно лучше заработал... но ролик завыл..пришлось отпустить...но машина в это время перла как бешеная.. Но пришлось ослабить..из за помпы и натяжного ролика и машина опять стала туповатой..
А, когда внедрят "колодцы" подобные тем(за исключением, "овала" - каймы цифрового спидометра), что установлены на рено "Клио - RS", а то на вазовскую бадью (кайму приборки под козырьком) - уже смотреть стыдно, да и пластик от реношки ранее находившейся в одном ценовом диапазоне с - Калиной и Грантой смотрится, на много - более выгодно.
Не уж - то, дорого внедрить пару грошовых "колодцев", в место безобразной "бадьи" - стыда и не прикрытого срама Авто - Ваза. Пример вариации, ниже.
Последний раз редактировалось Яйценюк; 08.11.2014 в 18:03..
Добрый день! Может не совсем в нужную тему обращаюсь, но все же. С первыми морозами столкнулась с первыми проблемами (машина ЛадаКалина2 люкс АКПП).
1) Как только уличный термометр перевалил за -25 ветровое стекло перестало оттаивать, не спасает ни обогрев переднего стекла, ни режим очистки ветрового стекла, при этом печка включена на полную мощность: режим работы вентилятора на 4 и рукоятка задатчика температуры до упора на красный. В итоге пришлось выходить с тряпкой и все оттирать вручную. Также дворники не справляются со своей прямой обязанностью, живут своей жизнью, отдельно от машины.
2) Из первой проблемы появилась вторая при поездки с включенной печкой на полную мощь в машине было довольно прохладно (мерзли ноги). Зима только началась, а я уже мерзну в машине. Что это и как с этим быть?
Ну и последнее объясните мне как правильно греть машину в морозы? Какая температура в двигателе при минусе допустима, чтобы машина утром завелась без проблем, без дополнительных прогреваний ночью?
P.S.: получилось сумбурно, уж простите мне мой женский авто сленг, постаралась доступно изложить свои проблемы.
Добрый день! Может не совсем в нужную тему обращаюсь, но все же. С первыми морозами столкнулась с первыми проблемами (машина ЛадаКалина2 люкс АКПП).
1) Как только уличный термометр перевалил за -25 ветровое стекло перестало оттаивать, не спасает ни обогрев переднего стекла, ни режим очистки ветрового стекла, при этом печка включена на полную мощность: режим работы вентилятора на 4 и рукоятка задатчика температуры до упора на красный. В итоге пришлось выходить с тряпкой и все оттирать вручную. Также дворники не справляются со своей прямой обязанностью, живут своей жизнью, отдельно от машины.
2) Из первой проблемы появилась вторая при поездки с включенной печкой на полную мощь в машине было довольно прохладно (мерзли ноги). Зима только началась, а я уже мерзну в машине. Что это и как с этим быть?
Ну и последнее объясните мне как правильно греть машину в морозы? Какая температура в двигателе при минусе допустима, чтобы машина утром завелась без проблем, без дополнительных прогреваний ночью?
P.S.: получилось сумбурно, уж простите мне мой женский авто сленг, постаралась доступно изложить свои проблемы.
Добрый день. Пожалуйста, сообщите мне ваш номер телефона и VIN автомобиля. Лучше всего это сделать личным сообщением.
Еще раз здравствуйте! К сожалению, вы не ответили. Если проблема еще актуальна, пожалуйста, сообщите мне ваш номер телефона и VIN автомобиля. Это можно сделать на стене моего профиля, либо переслать письмо по адресу сustomer.service@vaz.ru с указанием сути проблемы и вашим именем пользователя на данном форуме.
Рассматривается ли возможность комплектации Калины Кросса системой притормаживания пробуксовывающих колес ? Хоть и передний привод, но эта опция действительно была бы "кроссовая". Я понимаю, что эта комплектация может потащить машину в другую ценовую нишу, но все-таки возможно ли это ?