Посмотрел. Пробег 1450км. Средняя скорость 32км/ч Расход средний 7,1л/100км
Всегда не понимал людей,которые пишут ..."Что то не то с машиной,раз жрет 15-17л в городе у вас,сожги ее и тд".А вот у меня расход в городе 7-10л к примеру...,то есть лучше офиц.данных даже(9.8л город ,если не ошибаюсь для к1 универсал 8кл ,к примеру),забывая добавить свою среднюю,пробеги за день(ведь прогреть и проехать 4км одно,и прогреть и проехать 20км иное),какой город(у меня например на 4км - 6 светофоров и 2 зебры,а у кого то прогоны по 5-10км без светофоров,видел такие города на ютуб-завидую).И получается,когда человек пишет - у меня чисто город или 80% города,но какого города вопрос?Города,который дышит или пробочного и светофорного!Поэтому,когда пишите свои данные,указывайте кратко все данные,а тупо выдать твоя машина неисправна раз у тебя 17л средний зимой(мой расход),а у меня красота с 7-9л средним по городу!
Всегда не понимал людей,которые пишут ..."Что то не то с машиной,раз жрет 15-17л в городе у вас,сожги ее и тд".А вот у меня расход в городе 7-10л к примеру...,то есть лучше офиц.данных даже(9.8л город ,если не ошибаюсь для к1 универсал 8кл ,к примеру),забывая добавить свою среднюю,пробеги за день(ведь прогреть и проехать 4км одно,и прогреть и проехать 20км иное),какой город(у меня например на 4км - 6 светофоров и 2 зебры,а у кого то прогоны по 5-10км без светофоров,видел такие города на ютуб-завидую).И получается,когда человек пишет - у меня чисто город или 80% города,но какого города вопрос?Города,который дышит или пробочного и светофорного!Поэтому,когда пишите свои данные,указывайте кратко все данные,а тупо выдать твоя машина неисправна раз у тебя 17л средний зимой(мой расход),а у меня красота с 7-9л средним по городу!
У меня сейчас 12л\100км по городу и я не парюсь по этому поводу. Поездки короткие по 1-2км и через каждые 100м то поворот,то яма,то лежачий полицай. Ср.скорость 15км\ч...
У меня сейчас 12л\100км по городу и я не парюсь по этому поводу. Поездки короткие по 1-2км и через каждые 100м то поворот,то яма,то лежачий полицай. Ср.скорость 15км\ч...
спасибо за инфу...информативно про 15кмч,редко у кого средняя до 15кмч!У меня сейчас 13кмч,расход средний пишет 14.9л(чисто город,уже снега нет,зимняя резина,прогрев 1-2мин,темп +1,малые пробеги и пробки иногда).
Чем может быть обусловлено различие в показаниях БК и реальный расход ?
Израсходовал 300л, произвел подсчет - получился расход 10.4, а БК пишет 9.2 - большая разница.
Интересует именно разница показаний, а не конкретный расход.
Ранее показания были равны.
Если кто ставил дополнительный БК - то его показания равны встроенному БК или считаются иначе ?
На двигателе прошлым летом менял катализатор на обманку, датчик положения распредвала зимой, более ничего.
Пробег почти 90к, через пару недель начну ТО90 - что стоит посмотреть ?
Есть opendiag - чтото им можно просмотреть ?
Чем может быть обусловлено различие в показаниях БК и реальный расход ?
Израсходовал 300л, произвел подсчет - получился расход 10.4, а БК пишет 9.2 - большая разница.
Интересует именно разница показаний, а не конкретный расход.
Ранее показания были равны.
Если кто ставил дополнительный БК - то его показания равны встроенному БК или считаются иначе ?
У меня приборка показывает расход больше на 1-1,5л, чем БК...Забил на это.
всем добрый вечер может от погоды меняться расход на холостых по Бк штат когда было тепло 25 градусов показывало 0.8 а шас почему то 0.9 всегда на полностью прогретом моторе....или температура окружающей среды ни как не влияет а то может проблема в чем то и увеличился расход не пойму ....у других машины тоже калины 0.7 вообще .....от чего же зависит ?
Расход на ХХ это не показатель для мотора !Моторов ,как и людей, очень много и при всей схожести ,двух одинаковых не найдешь !Работают они с разными системами управления ,собраны все по разному ,тех.жижи в них разные ,Топливо тоже .Усталость ,у всех разная .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp
отпишитесь на 8кл калине егаз,есть у кого 0.7л на хх???
Нет и не будет таких результатов у Е-газа на 8_ми клапниках !Система замучена до нельзя уже ,мотор работает сверх своих возможностей ,всё ради экологии ,и повлиять на неё практически не реально .Системы управления данных моторов заточены так,что чтобы ты не делал ,она один хрен будет работать так ,как ей хочется ,а не как мы это хотели бы ,-Мат.модель !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp
Старая 21102 у меня 0.7 показывала и норм.
Вот именно -старая !!! там алгоритмическая модель была в системе управления ,что нарисуешь в таблицх ,та ки будет работать ,пока железо исправно .Нынче ,всем рулит мат.модель .