Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
вюв, смысл вот какой:
- в положении D ведущее колесо гидромуфты вращается от коленвала, а ведомое не вращается, т.к. включена 1 передача и колёса не крутятся т.к. машина стоит на месте, т.е. перекачка масла в гидротрансформаторе затруднена, отчего есть небольшая нагрузка;
- в положении N ведомое колесо гидромуфты свободно и легко вращается маслом от ведущего колеса, нагрузка меньше.
Вот только сколько разница в нагрузках я не скажу.
Dimaz1982, спасибо, я это понимаю!
Я не понимаю другое - почему переключение из D в N это худшее зло в сравнение с держанием авто тормозом... ну скажем в течении минуты в положение D?
Можешь обьяснить?
На многих современных АКП есть функция автонейтраль, где-то она исправно работает, где-то народ ее отключает из-за рывка в момент старта.
Цитата:
Сообщение от сс70
Всегда думал, что автомат покупают чтобы меньше задумываться о всяких переключениях передач...
На Калино форуме такие люди редкость.
У тебя же вроде есть БК ? Умеет он показывать расход топлива когда машина стоит на месте? Если умеет, посмотри пожалуйста, расход в положение D и N, удовлетвори любопытство человека
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от +ASM+
так первое время т.ж. все "присматриваются/принюхиваются", но через месяц-другой скатываются до того же состояния - D и P, а остальное "инуегонафиг".
Я наверняка то же скачусь. Но хочется найти аргументы.
У тебя же вроде есть БК ? Умеет он показывать расход топлива когда машина стоит на месте? Если умеет, посмотри пожалуйста, расход в положение D и N, удовлетвори любопытство человека
Dimaz1982, спасибо, я это понимаю!
Я не понимаю другое - почему переключение из D в N это худшее зло в сравнение с держанием авто тормозом... ну скажем в течении минуты в положение D?
Можешь обьяснить?
Переключение из N в D имеет смысл когда пауза в движении более 30 сек. Всегда сам так делаю и то дабы не не вибрировало авто. А на счет вреда для коробки, то так оно и есть. Чем чаше дергаешь рычаг, тем больше износ коробки, но коробка то проверенная и надежная. Поэтому боятся преждевременного её выхода из строя в результате переключений не стоит.
Цитата:
Сообщение от вюв
Dimaz1982,
На многих современных АКП есть функция автонейтраль, где-то она исправно работает, где-то народ ее отключает из-за рывка в момент старта.
О такой функции слышал пока только на вольво. Автомат включает N, когда тормоз нажат более 6сек.
Цитата:
Сообщение от вюв
Dimaz1982,
На Калино форуме такие люди редкость.
Когда на месте стоишь мгновнный расход не показывает. Когда без газа катишься ~1,2л\100.
В общем, сегодня прокатал маршрут на сиде. Кушает он явно больше, мне кажется, на 0,6-0,7л точно. Пробки сегодня не самые могучие, К-2 на таких показывала ~12,3л.
Ну и поскольку удалось запарковаться рядом, наконец, щелкнул бамперы обоих. В общем там, где проезжает любая легковая иномарка, к-2 проедет однозначно. Пороги, а тем более задок снимать не стал, поскольку и так все предельно ясно.
Последний раз редактировалось +ASM+; 11.10.2013 в 21:18..
Не могу согласиться со скатыванием в могучую связку "D"/"P".
Регулярно пользуюсь ограничением на "1", при парковке у дома, там ямы и грязь и это позволяет более мягко и эластично всё проделать. А при выезде за город, на рыбалку?
Кстати, любопытства ради никто не мерил реальный клиренс К-2 с АКПП и установленной зашитой?
Попытался я понять принцип работы АКП Енота (говорят у нас такая же), может что-то и не усек, прошу относиться к моим словам с сомнением
Если коротко:
Перевод рычага из положения D в N можно приравнять к еще одному из многих тысяч переключений на одну из скоростей, клапана шевелятся, жидкость бежит, шестеренки крутятся.
Да, считатю доказанным, что от этого ресурс коробки уменьшается на одно переключение, + износ чехла селектора.
Но на этом все недостатки перевод рычага из положения D в N вроде бы заканчиваются, если конечно не считать нашу лень и хотелки. И начинаются полезности
а.) Меньший износ двигателя.
б.) Меньший расход топлива.
в.) Турбомуфта АКП вращается свободно, а значит жидкость не греется.
Конечно дергать рычаг на 30 секунд это явный перебор, я это точно делать не буду, но держать машину тормозом больше минуты мне кажется не очень привлекательным, P и отдыхаем. А о ремонте АКП пусть думают любители БУ
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от +ASM+
Пороги, а тем более задок снимать не стал, поскольку и так все предельно ясно.
У нее самое низкое место должно быть где-то в районе картера АКП.
Присоединяюсь к вопросу fmaster про минимальный дорожный просвет.
И еще любопытно - есть ли у АКП Калины радиатор охлаждения?