Заправки по дикому врут.На одной 40 вольют на другой и 43 впихнут в 42 литровый на одной мне ток 38 лит налили и то следующий раз 40.А расход по любому больше чем на бензине и если придушить это не есть хорошо, для клапанов.11/12 по городу это нормально я думаю тем более в зиму плюс прогрев.Я по городу при 38 проехал 360 км.при заправки 43 л 320км при 40 лит 370км вот и как то так....Везде по разному...
Количество газа в баллоне зависит не только от объема баллона. Газ не жидкость:
1. Летом входит меньше. При температуре свыше 30 оооочень сложно полностью заправить баллон. Там может вой и всего 35 и 30 литров. ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ОТСЕЧКЕ!!!!
2. Отключение ГБО на "пустом" баллоне зависит от расхода газа в текущий момент времени и, как правило, происходит при повышенной нагрузке на двигатель. Т.е. в баллоне еще может быть чуть не 3 литра, а газ уже отключился. Из-за сопротивления трубок и клапанов на входе в редуктор.
3. В пропан-бутан добавляют сильно пахнущее масло, которое и обеспечивает "запах газа". Ведь сам газ не пахнет. К тому же от определенного %(хотя и очень маленького на самом деле) примеси воздуха и конденсата никуда не убежать. При большом пробеге на дне баллона, как раз там где заборник газа, скапливается всякая гадость.
Поэтому я вырабатываю баллон "до конца". Т.е. еще нескотолько раз включаю ГБО после автоматичемкого отключения. Результаты заправки становятся предсказуемыми. Вот только ресурс "кнопки" (там очень навороченное устройство с мозгами и звуковыми сигналами, поэтому и стоит 700р) может падать. Но мне хватает на несколько сотен тысяч км.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от whistle
Олег_В, Баллон 42л могу скан паспорта баллона выложить и фото его таблички.
"Раздувается" он за милу душу.
Хотя и заправки бывают всякие. Мне заправляли на 1,5 л больше емкости баллона. Баллон тогда стоял на 80л, залили 81,5
Но это было далеко от "цивилизации" и только 1 раз.
Кстати все мои рекомендации это осмысленная практикой теория. Я на газе проехал больше 500тысяч. Где-то уже седьмая сотня тысяч точно. И 4ая машина.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от blackforge
... в бензин можно бодяжить все что горит, и то сейчас никто этого не делает так как нет экономической выгоды, соляра дороже, растворители тоже, мешать 80 с 92 копейки, чеченского бензина счас нет. Так что плохой бензин сейчас тоже уже скорее байки чем правда.
Газовый конденсат в бензин и вместо бензина "тока в путь".
А он, паdла нестабилен. Поэтому за пару недель может улетучиться из бака силидный %.
Поэтому бензином заправляюсь на "солидных" заправках. Раньше на ЛУКойле, сейчас на СибНефти и ГазПром-овских. Ну еще Оптановская сеть надежна. Опять БашНефть и БашкирНефтепродукт. ТатНефть еще.
Добрый вечер. Помогите, что-то случилось с моим ГБО OMVL. С начала решил провести техобслуживание после 40т.км. без проблемного пробега: поменял фильтры, шланги газовых форсунок, шланг магистрали.
После этого сначала при нагрузке просто стало переключаться на бензин, а теперь и на холостых троит и ошибки: пропуски зажигания в 1-м цил. и отключение топливоподачи в 1-й цилиндр.
Софт OMVL говорит, что неправильный сигнал с 1-го цилиндра. Проводку смог проверить только непосредственно у форсунки 1-го цил. - она в порядке. Дальше в жгуте пока не проверял.
Господа, а сколько литров может находится в балоне при заезде с холода в теплый гараж? Не угробить бы мотористов которые мне клапаны регулируют))) по расчетам газ должен был еще вчера кончится, но че то ездит и ездит зараза
Господа, а сколько литров может находится в балоне при заезде с холода в теплый гараж? Не угробить бы мотористов которые мне клапаны регулируют))) по расчетам газ должен был еще вчера кончится, но че то ездит и ездит зараза
Да без разницы. Только в жару, только совсем полный баллон - опасно, что разорвет. Если проехал 10км, можно уже и забыть про эту опасность.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexkope
Добрый вечер. Помогите, что-то случилось с моим ГБО OMVL. С начала решил провести техобслуживание после 40т.км. без проблемного пробега: поменял фильтры, шланги газовых форсунок, шланг магистрали.
После этого сначала при нагрузке просто стало переключаться на бензин, а теперь и на холостых троит и ошибки: пропуски зажигания в 1-м цил. и отключение топливоподачи в 1-й цилиндр.
Софт OMVL говорит, что неправильный сигнал с 1-го цилиндра. Проводку смог проверить только непосредственно у форсунки 1-го цил. - она в порядке. Дальше в жгуте пока не проверял.
Устранил?
Если нет, езжай в Челябу на "Искру". Там парни тертые и, по-моему, лучшие в области.
Из них 190 км по городу. Ровно перед этим поменял воздушный фильтр, и старого газа в баллоне литра три оставалось примерно
Даже если 3:
23/240=9,6л/100км почти городской цикл.
Если по трассе 240-190=50
7,3л*1,2/100км*50/100=4,4л
23-4,4=18,6л в баке после трассы.
18,6л на 190км - 9,8л/100км бывает
Там может вой и всего 35 и 30 литров. ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ОТСЕЧКЕ!!!!
Спокойно заправляется, но при условии что на заправке нормальное давление в 16 атм. Есть заправки, где и 10 литров проблематично залить, а есть где "даванут" ещё и с запасом. Вы же сами говорите: "газ - не вода", это так и есть. Но зачем "искать кошку в чёрной комнате", когда на заправках черт те что творится...
Цитата:
Сообщение от Олег_В
"Раздувается" он за милу душу.
Газовый баллон при освидетельствовании (проходить нужно раз в 2 года) ОБЯЗАН выдерживать давление в 2 раза превышающее рабочее! Так что "раздуть" сварной баллон вряд ли удасться. Кстати когда ставил первое своё ГБО САГА-6 в 1997 году все баллоны перед установкой подвергались такой процедуре. Тогда обязательно переоборудование нужно было оформлять в ГАИ, установщики боялись просто так сертификат выдавать. А сейчас не гладя нарисуют.
Ещё один вопрос: при долгом простое на холостых оборотах, 1-2 часа, в салоне появляется легкий такой газовый душок))) с чем это связано? обмылил все соединения, всё в норме
Добавлено через 1 минуту
и ещё, при переключении на газ, слышу легкое подвывание ориентировочно газового редуктора)))