вот так работает грязеуловитель на калине спорт , на калино два бампер имеет примерно такую же конструкцию закрытой ниши где туманки , там тоже наверняка будет скапливаться грязь , я последний раз снимал чистил летом вот сколько овна за осень там набралось , дырки всерленные мною в самой нижней части мож и помогают но не много , все равно приходиться снимать вычищать , он с грязью весит оч много и начинает съезжать с креплений , провисает .
Если совсем не в мочь будет,то блок климата достаётся,достаточно на себя потянуть его,он с некоторой натяжкой достаётся,сломать там ни чего не получиться клипсы пластиковые многоразовые хорошо держат
спасибо за эту наводку, через него всё сделал.
Кстати, кто будет покупать магнитолу сам и ставить, учтите, не все просто так поместятся по глубине. моя не поместилась на 1 см. пришлось заднюю пластиковую стенку выпиливать. И нафига её ВАЗовцы там замутили ?
возник ещё один трабл. подключил я эту магнитолу значит через стандартные ISO-разъёмы. И каково же было моё удивление, когда я просёк, что магнитолу можно включить даже когда выключено зажигание и выдернут ключ из замка. Что за безобразие такое???
Это нормальная ВАЗовская реализация подключения магнитолы так как замок от 08.
ничего нормального в этом не вижу. сделали стандартный ISO-разъём, а подключить его контакт управления питанием магнитолой как положено не смогли, ну что за бред? тем более, что когда втыкаешь ключ в замок зажигания, приборка начинает пиликать, значит есть где-то сигнал, который можно было запустить на этот контакт. А теперь придётся самому что-то колхозить
А зачем Вам включать зажигание, если нужна только магнитола на стоянке ?
в идеале мне надо, чтобы можно было включить магнитолу, когда машина не стоит на охране под штатной сигнализацией. Если такого сигнала нет, тогда хотя-бы при воткнутом в замок зажигания ключе. Но если и такого сигнала не найду, придётся делать чтобы магнитола включалась только при включенном зажигании, мне заряд АКБ важнее, чем возможность в любое время включить музыку.
Добавлено через 4 минуты
з.ы.: ну как-же меня эта ситуация напрягает, слов нет особенно сейчас, когда на улице мороз и лишний ампер-час АКБ после ночной стоянки на утро не помешал бы
Что то в описании энтого девайса нету нужной фичи, как то включение-выключение магнитолы при вставленном-убраном ключе зажигания.
Вот в четырке, к примеру, в замке зажигания есть хитрая кнопочка, при помощи которой реализована сигнализация "забытый ключ". К этой кнопке легко подключается магнитола. Как только вставили ключ, "балалайка" поёт и причем без включения зажигания.
В Калинке тоже есть сигнализация "забытый ключ" но реализована она не через кнопку, а через иммо и где взять "тот самый нужный проводок", это вопрос.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Slavny
Но если и такого сигнала не найду, придётся делать чтобы магнитола включалась только при включенном зажигании
В принципе можно сделать, чтобы магнитола сама ВКЛЮЧАЛАСЬ сразу при включении зажигания и пела дальше при выключеном зажигании (это не сложно), но выключать придётся врукопашную отдельной выделенной кнопкой.