1. по АККП - были проблемы с переключением с 1 на 2 и со 2 на 3 в морозы, из за чего комп просто выключал коробку, перезапуски двигателя не помогали, ее поменяли по гарантии в течении двух недель, разумеется на Липецк Ладе ее никто не разбирал.
2. про подогрев сидений - всем известно что на К2 это частая проблема, по словам представителей Липецк Лады даже регулярная, практически на каждой второй проданной машине они их меняли по гарантии, от завода по данному поводу нет ни предписаний ни рекомендаций . Касаемо партий машин, на которых установлены бракованные сиденья, также как и о партии самих сидений к сожалению нет информации, поэтому ОД настоятельно рекомендует обращать внимание на включенный подогрев и не оставлять его без присмотра
Последний раз редактировалось oapv; 17.02.2014 в 16:47..
Где-то встретил фразу, что сиденья на К2 сильно мягче, чем на К1
Куда уж мягче-то, и так аморфные какие-то. Хотя возможно мои претензии к сиденьям К-1 не от мягкости набивки а от того что пружины каркаса провалились. Весной буду фанерками "чинить"
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Раз не упоминалось тут, то наверное не частая но у меня есть: ни с того ни с сего начала самопроизвольно срабатывать сигнализация указывая на открытую дверь. Электрик сказал что проблема известная и она в концевиках дверей которые вынесены кнопками на порог, единственное что смог сделать это наклеить двухсторонний скотч на дверь в местах касания концевика. Сегодня снова срабатывает с интервалом минут 5. Вышел и наклеил еще по два слоя скотча на двери по правой стороне. это было часа два назад и пока тишина. Тем самым я выявил, что проблемный концевик находится с правой стороны, более того я склоняюсь к тому что это задняя дверь т.к.:
а) эта дверь закрывается хуже остальных, приходится дохлопывать;
б) обычно она не используется (езжу с женой), а перед глюками сзади ездил пассажир который садился через эту дверь.
Видимо решение нужно искать у коллег по несчастью на Гранта Клубе, но может тут кто что подскажет?
Электрик сказал что проблема известная и она в концевиках дверей которые вынесены кнопками на порог,
Проблема действительно известная.
Но к твоей проблеме она развернута на 180 гр.
То есть - известно, что в мороз, резинки прикрывающие концевой, не дают ему сработать при открытии двери и показать сигнализации, что дверь ОТКРЫТА. Сигнализация думает, что охрана была отключена случайно и через определенный период времени, автоматически становиться на охрану.
А у тебя ровно наоборот.
Поди еще и сигналка у тебя не штатная??? Обратись ка к господам которые ее ставили.
Проблема действительно известная.
Но к твоей проблеме она развернута на 180 гр.
То есть - известно, что в мороз, резинки прикрывающие концевой, не дают ему сработать при открытии двери и показать сигнализации, что дверь ОТКРЫТА. Сигнализация думает, что охрана была отключена случайно и через определенный период времени, автоматически становиться на охрану.
А у тебя ровно наоборот.
Поди еще и сигналка у тебя не штатная??? Обратись ка к господам которые ее ставили.
1. по АККП - были проблемы с переключением с 1 на 2 и со 2 на 3 в морозы, из за чего комп просто выключал коробку, перезапуски двигателя не помогали, ее поменяли по гарантии в течении двух недель, разумеется на Липецк Ладе ее никто не разбирал.
Т.е. данная проблема была именно в морозы? И прявлялась постоянно при температуре ниже некоторой?
Т.е. данная проблема была именно в морозы? И прявлялась постоянно при температуре ниже некоторой?
данная проблема случилась в морозы, которые у нас полторы недели стояли, по словам ОД это первая поломка АКПП за последние 2 года, поэтому действительно можно предположить что АКПП была с заводским браком