Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
при разборе головки не хватало нижней шайбы пружины гидрокомпенсатора (не знаю как зовут её по правильному), все магазины обошел, нет нигде в продаже. Мастер сказал что можно и без неё и, соответственно, собрал без неё.
Цитата:
Сообщение от Tony_AU
при разборе головки не хватало нижней шайбы пружины гидрокомпенсатора (не знаю как зовут её по правильному), все магазины обошел, нет нигде в продаже. Мастер сказал что можно и без неё и, соответственно, собрал без неё.
Это правильно?
Тарелка пружины клапана. Скорее всего ,Вы говорите о ней. В принципе, должно быть все нормально.
Громозека,
vovk,
Спасибо, нашел комплект, тысяч через 10 - 15 тогда поменяю.
Машину забрал, по сравнению с убитым стоком впечатления только положительные, по тяге внизу сравнима с отцовской калиной 1,6 8-ми клапанной, в общем доволен!
Единственное есть посторонние металлические малозаметные шумы на оборотах выше 2,5 тыс, и когда тормозим двигателем, но я думаю это потому что машина проехала только 200 км.
Когда первый раз завели был косячок. При удерживании более 2000 оборотов более 3х секунд падала тяга и двигатель начинал двоить до тех пор, пока не перезапустишь его. Диагностика показала множественные пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах.
Диагност это как то исправил, хотя толком не сказал что сделал.
Потом прошил прошивку евро2 (каткол забит, новый дорогой, а паука с 2-мя отверстиями не было в продаже, только с одним). Причем диагност попался очень грамотный, сказал что уже переделывали такие двигатели на 79-е поршня, спросил какой шатун стоит и начал полчаса редактировать готовую прошивку. причем какие то конфиги у него были уже сохранены, а какие то он правил вручную (менял цыфры, передвигал какие то графики). Прошивкой доволен.
Единственное на холостых оборотах эти обороты чуть плавают. На тахометре это не заметно, просто по ощущениям вибрации. Но я думаю это тоже пройдет.