SergeySPb, короче спрашивал я тут по восстановлению Радиотехники. Не выдержала душа поэта - привезли ее с дачи .Все очень просто - замена всех электролитов на японский Ничикон + небольшая модернизация (после курения интернета) - все заработало и очень достойно. П.С. все делал сам.
Shur_SPB, похоже на то.....
ну разбанят через месяц.
меня тоже банили.
кстати на рио-форуме вобще диктатура.сказать ничего нельзя.ну там в основном дети(20-25 лет) и главная ветка про встречи на дорогах.форум нисколько не технический.
Продолжаю тему звука. Как я писал выше я починил свой старый советский проигрыватель. Пришлось перелопатить кучу форумов, отзывов и рекомендаций от аудиофилов. Так вот я тут слышал, что многим не нравиться звук дешевых - штатных, или не штатных, но посредственных магнитол, и народ сломя голову меняет переплачивая кучу бабла. Как выснилось сейчас все усилители собраны на комплексных микросхемах - фактически одинаковые во всех устройствах, далее глубина звука и прорисовка сцены зависит только от качества электролитических конденсаторов используемых в услилителе. Так вот во всех этих устройствах используются дешевый простой китай и если поменять основные кондеры на специализированные аудиофильские - Ничиконы или Ельна, то звук реально измениться (затраты минимальны по сравнению с покупкой другого девайса, причем в котором так же стоят китай, но получше).
Сейчас буду экперементировать со штатной магнитолой калины, напишу что получилось.
Крутые умники на форумах вообще рекомендуют выдергивать все эти преды совмещенные с тембр-блоками, типа самые помехообразующие. Но мы то говорим не об полной переделке и ребилде с фанатизмом, а о экономичной доработке имеющегося. Кондеры надо менять на питании УНЧ и в выходном каскаде.
Дима по крайне мере, я сначала впаял в свою радиотехнику китайские Джамиконы за 40 руб. А через два дня впаял Ничиконы серии KZ разница в прорисовке сцены и отсутвие бубнежа в басах - просто обалденная и это на не самой крутой АС, на обычных проводах.