Да, включается он на 100% мощность, но работает не постоянно, а с перерывами.
ну мне то это понятно также понятно, что за две секунды нифига не произойдет. при включении "кондея" компрессор должен перекачать до 50% всего фреона из зоны низкого давления в область высокого.
по поводу износа: включение выключении муфты, плюс сами внутренние механизмы компрессора(то что ты не слышал != не ломается, иначе бы не продавались) - всё это изнашивается, и как во многих других механизмах лучше работать 1 час, чем 5 минут но с 10 старт/стопами.
ну и так и хочется кричать пруфы, пруфы, пруфы. у одного тут при вкл. рециркуляции включаются скрытые способности разделения потоков ... (хотя объясняется это тем, что давление потока возрастает (так как идет не через фильтр) и проходит сквозь щели). другой заявляет на влево/вправо может система управлять - мне бы хотелось узнать - за счет чего, потому как для реализации такого нужен двухзонный климат.
вюв...Получается, что компрессор включён не 100% времени. Да, включается он на 100% мощность, но работает не постоянно, а с перерывами. В зависимости от текущей и заданной температуры это может приводить к тому, что компрессор включён почти постоянно, либо (как в нашем случае) включаться раз в 2 минуты на пару секунд, чтобы подогнать температуру испарителя под необходимую...P.S. Все числа взяты с неба, я хотел объяснить лишь алгоритм...
вчера ехал по трассе и заметил, что при нажатии педали акселератора более чем на 80-85% (например динамичный обгон) кондиционер отключается сам давая возможность шустрее ускориться
как только отпускаешь педаль щелкает реле и холодильник включится продолжая описанный выше алгоритм
Цитата:
Сообщение от вюв
Перестань сравнивать, уже настало время потихоньку выскакивать вперед. Этому ни чего не мешает. Как в случае с ММС, так и в случае с КС.
К сожалению, пока не вижу смысла. Коррумпированная структура никогда не сделает технологический рывок по отношению к другим брендам. Да и с приходом к власти иностранцев бренд Лада навсегда останется "догоняющим" - о том же свидетельствует "новый" on-DO. Который будет "гораздо лучше Лады", ведь он японский. Эдакий япокнский Калино-Гранта мутант... Маркетинг, чтоб его...
Дополнительный расход есть, так как даже те же ДХО потребляют мощность. Вопрос в другом: будет ли он хоть как-то заметен на общем фоне? Или как в случае с ДХО - "с гулькин нос"?
Вкл. ДХО обоснован правилами ДД.
Вкл. кондиционера при забортной температуре +3С может быть обоснован только тупостью или разгильдяйством программиста.
ну мне то это понятно также понятно, что за две секунды нифига не произойдет. при включении "кондея" компрессор должен перекачать до 50% всего фреона из зоны низкого давления в область высокого.
Очень сомневаюсь, что речь идёт о таких объёмах.
Цитата:
Сообщение от icemanss
по поводу износа
Ну, например сцепление в МКПП используется по назначению гораздо больше времени, чем муфта кондиционера (по-моему технология такая же - дисковая). И почему-то за 90 000 км на первой Калине сцепления менять ещё не надо, хотя нагрузки отличаются на порядки
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну и так и хочется кричать пруфы, пруфы, пруфы.
А тут не согласится нельзя:( ну, так-то я описываю общую технологию работы кондиционера, о которой много написано на просторах, но насколько это справедливо для нашей КС - вопрос. Без подробного мануала на КС тут не рассудить...
Цитата:
Сообщение от Snuk
вчера ехал по трассе и заметил, что при нажатии педали акселератора более чем на 80-85%
Тоже такое замечал. Но это уже и на К1 было, даже когда трогаешься он выключается, не только при обгонах...
Я понимаю, что здесь собрались эксперты по климат системам, и своим сомневаюсь полность опровергают мои слова. я даже не буду спрашивать откуда такие познания. По износу за муфту я бы не переживал - копейки стоит, а вот поршневой компрессор не любит старт стопы, и стоит неплохо.
Цитата:
Сообщение от iKos
А тут не согласится нельзя:( ну, так-то я описываю общую технологию работы кондиционера
частенько мне кажется, что ты описываешь свое понимание, а не реальное положение дел.
icemanss, конечно, я описываю своё понимание положения дел. Если бы я излагал чьё-то чужое мнение, то писал бы цитатами или давал ссылки. Ладно, уже личное противостояние начинается, что не имеет смысла.
Я всё равно буду ездить с авто режимом, так как мне это нравится, и я знаю, что ничего плохого от этого не будет.