МАРАТ1983, sidw12, вообще если термос выкидывать- обязательно глушить малый круг... иначе не будет циркуляции... но что-то мне подсказывает что в данном случае не в нём причина... я бы проверил патрубки на предмет расслоения... какая-то шняга- греется не греется...
радиатор отопителя целый? может из-за него идёт завоздушивание и соответственно кипение?
крышку РБ проверял?
Крышку расширительного бочка менял, толку ноль. Радиатор отопителя менял полгода назад,откручивал крышки следов ОЖ нет все сухо,и при включенной печке нет запаха ОЖ.
sidw12, мне кажется у тебя подсос воздуха и соответствено завоздушивание... помпа или работает или нет... один раз не греется, один раз греется... не может такого быть...
И обрати внимание- авто перестаёт греться после каких либо манипуляций с системой ожлаждения, связанных со сливом антифриза... крышку РБ на ночь не пробовал приоткрывать?
Теперь греется все время,как только достигает момента ВКЛ вентилятора,до его включения машина греется очень долго,термоса ведь нет.Если нигде не стоять,а ехать очень быстро то все ок.Только темп больше 90-кипим
Добавлено через 11 минут
Сейчас еду в гараж,буду искать причину. Вечером отпишусь если что найду.
Я же уже грил- если выкидывать термос- обязательно глушить малый круг- нет нормальной циркуляции- ни в малом ни в большом круге... вот у тебя и получается- сначала фиг нагреешь, потом фиг остудишь...
Вроде разобрался. Помпу снял- не в ней дело. Но все равно поменял, чтоб не пришлось этого делать зимой.Всему виной видимо была воздушная пробка. Когда ехал в гараж опять полезла темп. за 100,попробовал радиатор, а он холодный,а патрубки горячие. Когда менял помпу слил с машины 4.5 литра ОЖ, хотя в бачке был уровень. Почему не продавило пробку без термоса не пойму. Вообще поменял помпу, поставил назад термостат, предварительно проверил его, открывается где- то на 8 мм, залил 7 литров ОЖ,завёл, дождался ВКЛ карлсончика. Все патрубки и радиатор горячие,пока не кипит,но как-то стала дольше остывать при ВКЛ вентилятора, и стрелка на датчике стала выше подниматься, но пока не кипит. Может всему виной температура, у нас сейчас +34 град.Покатаюсь- посмотрю что дальше будет. Всем спасибо за советы ОГРОМНОЕ!