romiraz, сцепление буксует из-за заедания привода сцепления. Возможно действительно "левое" сцеление и оно просто износилось или посмотри корзину, может действительно ослабла. А может вообще маховик или фрикционы замаслены, тогда тоже буксовать будет.
Я свой треск-скрип вылечил простой смазкой механизма самонатяжения, там просто есть не большой свободный ход для того чтоб когда трос ослабнет он мог варьировать в сторону натяжения или ослабления.
Смазал я эти две пластмасски и сам механизм и все ОК!!!!!
Думал уже на 10-й трос менять, но нельзя, пишут.
Попробую воспользоваться советами.
Но вот нахрена было что-то мудрить? Ну не понимаю.
Неужели нельзя было старый трос поставить от 2110?
Подумаешь, раз в месяц гайку сдвинуть на тросе.
Ездил же как-то на десятке и не умер.
Нового (калиновского) даже в магазинах еще поискать...
И цена, наверное, раза в 2 выше.
Последний раз редактировалось Spike; 28.01.2009 в 19:50..
Но вот нахрена было что-то мудрить? Ну не понимаю. Неужели нельзя было старый трос поставить от 2110? Подумаешь, раз в месяц гайку сдвинуть на тросе. Ездил же как-то на десятке и не умер. Нового (калиновского) даже в магазинах еще поискать... И цена, наверное, раза в 2 выше.
Эт если сам знаешь, что делать, а если новичек? Как всегда задумка хороша, а вот реализация...? Не стоит так негодовать. На иномашинах подобные истории, просто их не так много, как нашемашин.
Попробовал выставить зазор 27мм , да появился небольшой ход педали , трос вилку перестал держать, но через пару дней механизм подтянул трос и опять буксует сцепа.
Свинчивать барашек уже некуда. Наверное Валео очень мягкое,по сравнение со стоковым, и не продергивает механизм саморегулирования троса.
механизм натяжения, вещь просто замечательная, простая, и надёжная. Не поленитесь, снимите трос, разберите механизм и разберитесь в нём сами, и все вопросы отпадут. Любые баги с натяжителем могут быть только из-за слабой (сильной) пружины в самом механизме. Возможны проблемы из-за замены корзины - у калины она своя, и думаю что эта пружина рассчитана на жёсткость родной корзины.
механизм натяжения, вещь просто замечательная, простая, и надёжная. Не поленитесь, снимите трос, разберите механизм и разберитесь в нём сами, и все вопросы отпадут. Любые баги с натяжителем могут быть только из-за слабой (сильной) пружины в самом механизме. Возможны проблемы из-за замены корзины - у калины она своя, и думаю что эта пружина рассчитана на жёсткость родной корзины.
Значит там и щёлкать нечему! а мы здесь обсуждаем щелчки!!!