и уменьшает прибыль. от перемены мест сумма слагаемых не меняется
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Metotron
выбор: или официально минималка, но вся зарплата на руки, или официальная зарплата полностью, но удерживаем 13%. Никто еще не выбрал второй вариант, не хотят люди свои деньги государству отдавать
а потом ни кредит ни ипотеку взять не могут. леве справки тащат. пенсия опять же.
а потом ни кредит ни ипотеку взять не могут. леве справки тащат. пенсия опять же.
это их выбор, им сказали или белая но меньше или серая но больше... никто не принуждает работать с серой зарплатой.. Я в Москве работал, там тоже белая зарплата была всего 40 тысяч, остальные в конверте давали, но я сознательно на это шёл, т.к. эта официальная часть зарплаты меня устраивала. Да ещё ипотеку взял в московском банке на зарплатный проект под 9,5%... где вы тут такие процентные ставки найдёте?!?
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
уменьшает прибыль. от перемены мест сумма слагаемых не меняется.
Так-то оно да: валовая прибыль = выручка - себестоимость реализованной продукции или услуги. Однако, я более чем уверен, что плановая себестоимость, заложенная у него в продукции существенно превышает фактическую себестоимость, отсюда предпосылки к увеличению штатной численности и стало быть к размеру ФОТ, но нельзя же быть настолько Кю, я про "свой карман", отягощенный бременем платить кому-то з/п )) Давайте дойдем до театра абсурда - вообще з/п не платить, пусть работают по-стахановски, т.е. за себя и того парня и за идею ... Это же сколько можно "на карман" себе оставить, а иначе "уменьшим прибыль"!
А это вот, извините, вообще парадокс:
Цитата:
точно премия будет к новому году ( опять внепланово из моего кармана)
В статье 129 ТК РФ: любые виды премий и иные стимулирующие выплаты являются составной частью заработной платы (оплаты труда работника).
Фонд оплаты труда (ФОТ) – это совокупность всех выплат работникам предприятия, которая включает в себя ежемесячную заработную плату, мотивирующие, компенсационные и поощрительные платежи.