Да именно Гейтс ,год назад точно они там были в Коробках от Лада-имидж
Подтверждаю! На коробках даж написан гейтсовский артикул.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от <Николай>
купил себе 2 ремня. один бошь, другой финвал. оба без коробок и по 250 рэ. и ролик за 350 АТ железный. хотел взять комплект грм , но блин цена в 2000+ рэ очень пугает(на акцента комплект 2200, а тут калина 8v). все брал в оптовый день на Фортуне в Ростове.
Смысл был брать "Это"?
Эскист и Автодок ведь никто не отменял
Посмотри на Бош повнимательнее .Оригинальные Бошевские для наших 8ми клопов всегда были с полукруглыи зубом !(не ,ну может че и изменилось за стоко-то лет -хз)
Осмотрел ремень ГРМ без снятия. Сверху визуально всё нормально. На месте, где он огибает натяжной ролик при внимательном рассмотрении у основания зубьев видны полоски (пока не трещины, но процесс начался). Зубья начали иметь минимальную подвижность. Ремень Гатес Повер Грип усиленный, пробег на нём 38000, натяг нормальный. Как то так.
1000 км проехал ))) сегодня опять осматривал ремень, визуально ничего не изменилось. На длинной ветви пытался пальцами вырвать зубья, не получилось ))) езжу дальше. Хотел по своему "регламенту" поменять его через 3000 км, буду рад если доживет. Хотя не уверен
Какой-то не такой он у тебя ,у меня другой .Но по случаю слазию сегодня
Открыл крышку ГРМ ,ремень Контик ,как новый .прошел около 10ткм после установки .надписи даже не успели стереться с него .Четко стоит по середине шкива распредвала !
Я понимаю, что тема баян - но какие ремень-ролик купить? Пробег близиться к 60 тыс и машине 9 лет. Надо бы ремень поменять)
Ролик ВБФ всем хорош. По ремню - мнения разнятся. По личному опыту могу сказать что в условиях Крайнего Севера ремень БРТ ходит 25-30 тыс км, т.е. ставить его не следует
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Пока на прицеле комплект K015521XS. Стоит ли его брать?
У меня уже 39 тысяч прошел, но ремень скоро пилотку наденет. В более теплом климате пройдет больше
Открыл крышку ГРМ ,ремень Контик ,как новый .прошел около 10ткм после установки .надписи даже не успели стереться с него .Четко стоит по середине шкива распредвала !
На моём леваке конти зубы срезало, а надпись осталась, после 27ткм.