Вчера наконец то попалась машина без клиента , ремонт ДВС ( замена клапанов и ШПГ - втык ) Пробег 41700 , судя по фото спокойно выходит нужный зазор . У тебя похоже с компенсатором что то не то .
Выкладывать не умею , ссылка. http://cs624921.vk.me/v624921883/24e54/j-lYD1GDtwE.jpg
Блин как много вопросов и не поняток с этим компенсатором длинны троса) счас все ясно всем станет, вот в разрезе он:
Описание:
В средней части захвата расположен центрирующий элемент 22, подпружиненный его пружиной К к стопорам 16 и 17 относительно захвата и упирающийся наружными лапками 23 и 24 в протяженно и симметрично расположенные стенки «М» захвата 20, на которых выполнены выступы 25 и 26, ограничивающие перемещение центрирующего элемента , а внутренними лапками 27, 28 охватывающий первый (зубчатый) наконечник 13, тем самым препятствуя повороту последнего (наконечника 13) и обеспечивая минимально необходимый ход для расцепления зубьев стопоров 16, 17 и наконечника 13. Нижняя часть захвата 20 для обеспечения требуемой прочности выполнена замкнутой, по бокам запирающих элементов 18 и 19 выполнены выемки 29 и 30, в которых расположены боковые стенки упругой скобы 31 с замкнутыми прорезями, в которые проходят запирающие элементы 18 и 19 захвата 20. В нижней части захвата имеются два выступающих элемента 32, 33, охватывающие с зазором боковые поверхности упора 34, внутри которого расположена пружина сжатия 35, в частности, выполненная цилиндрической формы, охватывающая трос 2 и подпружинивающая относительно упора 34 первый наконечник 13 троса 2. В верхней части упора 34 имеются наклонные клиновидные поверхности 36, 37, контактирующие со вторыми наклонными поверхностями стопоров 16, 17 с возможностью скользящего перемещения последних, а также два выступа 38, 39 за которые зацепляется скоба 31, своей верхней поверхностью сопрягаемая со стопорами 16, 17 и передающая на них нагрузку от пружины 35 для полноценного зацепления зубьев стопоров 16, 17 и первого (зубчатого) наконечника 13 троса 2. На втором резьбовом наконечнике 40 троса 2, выполненном с укороченной длиной резьбовой части, достаточной только для компенсации допусков на длину оболочки 3 и положения вилки сцепления, установлен поводок 41 посредством своей внутренней резьбы. В частном случае, в тросовом приводе сцепления захват 20 и упор 34 выполнены из пластмассы. В частном случае, в тросовом приводе сцепления центрирующий элемент 22 выполнен с упругими наружными 23, 24 и внутренними лапками 27, 28. В частном случае, в тросовом приводе сцепления пружина центрирующего элемента выполнена конической формы. Работа привода сцепления заключается в следующем. При рабочем ходе педали (не показана), во время выключения сцепления, она (педаль) перемещаясь увлекает соединенный с ней захват 20, который своими наклонными запирающими элементами 18 и 19 воздействует на стопоры 16 и 17, и за счет зубчатых зацеплений их с первым наконечником 13 троса 2 перемещает последний, передавая через гибкий трос 2 и закрепленный на нем резьбовой наконечник 40 с поводком 41 нагрузку на вилку (не показана), выключая сцепление. При этом с помощью скобы 31, охватывающей стопоры 16, 17 и зацепляемой за выступы 38, 39 на упоре 34, все эти детали вместе с пружиной 35 перемещаются вслед за захватом 20 и зубчатым наконечником 13, причем пружина 35 через упор 34 и скобу 31 и пружина К воздействуют на стопоры 16, 17, обеспечивая надежное зубчатое зацепления с наконечником 13. Автоматическая регулировка рабочей длины троса для компенсации износа накладок сцепления обеспечивается перемещением первого наконечника 13, освобожденного от зацепления с зубьями стопоров 16 и 17, за счет перемещения последних по клиновидным поверхностям упора 34 под действием возросшей нагрузки сцепления при исходном, подвешенном под собственным весом, положении педали.
Таким образом применение в тросовом приводе сцепления перемещающегося для компенсации износа накладок сцепления наконечника троса, снабженного зубьями, входящими в зацепление с зубьями стопоров, сопрягаемых своими первыми наклонными поверхностями с захватом, а вторыми поверхностями с наклонными клиновидными поверхностями упора, внутри которого расположена пружина и резьбового наконечника троса с поводком, имеющим внутреннюю резьбу – позволяет решить поставленную задачу и достичь следующий технический результат: улучшить технические характеристики привода сцепления с повышением потребительских качеств и конкурентоспособности транспортного средства за счёт исключения ручной регулировки привода в эксплуатации по мере износа накладок сцепления, снизить трудоемкость при монтаже.
Последний раз редактировалось rv9c; 19.03.2015 в 08:05..
Попробуй и ты!
Где-то я с кем-то обсуждал этот датчик на К2, так вот, дядька уверял, что к его датчику провода и разьем подходят. У него К2 8v c АБС.
Если продемонстрировать неисправность можешь, то может продемонстрируешь в сервисе?
У тебя есть какие ТИ на наш ЭУР?
Неисправностью я не управляю))закономерностей ее появления нет...появляется сама,когда захочет)) если так сойдутся звезды,что она проявится тогда,когда дилер работает-заеду непременно...(нужно будет не глушить машину,чтоб продемонстрировать, потому что ипг должен убедиться в неисправности лично "рукам",диагностика ничего не покажет). 1 раз так сошлось, но у дилера очередь была до вечера,а у меня было максимум час времени,так что увы,в след.раз)) ТИ на него нет(
Спасибо тебе!!!
Я ни как не могу найти время снять этот компенсатор.
Пожалуйста, не останавливайся на одной машине, при случае глянь еще где получиться, интересуют К2 и Гранты.
Дело в том, что эти 15мм не только у меня, а еще у многих.... На Приорах так же встречается, но там вроде трос другой.
Еще беда, я не могу удобно купить трос сцепления, нет их в ближайших от меня магазинах, где можно пощупать. В инет магах покупать не дело, приороводы говорят, что 90% тросов в магазинах, в нерабочем состоянии, именно в части компенсатора ))))
Добрый день. Собираюсь брать Калину2 в кузове универсал ( вот такая комплектуха - http://autotrade-mariel.lada.ru/cssd...?kompl=8996592 ). Максимальный люкс, белого цвета. Брать буду новую в автосалоне.
Подскажите, на что надо смотреть при покупке? Из допов думаю взять сразу сигналку в салоне и антикор. Больше ведь ничего не надо? Коврики наверное на рынке проще взять?
Ранее 7 лет отъездил на 2107 и наконец-то решил обновиться :-)
Добрый день. Собираюсь брать Калину2 в кузове универсал ( вот такая комплектуха - http://autotrade-mariel.lada.ru/cssd...?kompl=8996592 ). Максимальный люкс, белого цвета. Брать буду новую в автосалоне.
Подскажите, на что надо смотреть при покупке? Из допов думаю взять сразу сигналку в салоне и антикор. Больше ведь ничего не надо? Коврики наверное на рынке проще взять?
Ранее 7 лет отъездил на 2107 и наконец-то решил обновиться :-)
Сигналка -практически деньги на ветер, штатная совсем неплоха, по стойкости к взлому, можно ее доработать добавив датчик удара, GSM пейджером.
Сигналка -практически деньги на ветер, штатная совсем неплоха, по стойкости к взлому, можно ее доработать добавив датчик удара, GSM пейджером.
Т.е. там встроенная есть уже? Я что-то не спросил. Или там простая открывашка?
Мне в принципе всякие автозапуски не нужны, главное чтобы двери блокировались. Кстати, а доводчики стелок штатная сигналка поддерживает или это на новую сигналку ставить?
Если в комплекте идет сигналка простая, то тогда значит можно смело отказываться от этого допа. Я просто машины не брал никогда, вот и не знаю что идет по-умолчанию :-)
ПростоВася,
По вашей же ссылке в составе комплектации черным по белому написано - противоугонная сигнализация с дистанционным управлением и иммобилайзер.
Доводчики стекол сигналка штатная поддерживает.