LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Вадик, я тоже иногда люблю погоняться на Калине, но возникает ощущение, либо поршня вылетят через капот, либо коробка отвалится. Я серьезно, без сарказма и шуток, все голосовые крики калины наблюдая каждый день, лучше на ней спокойно ездить, не крутить мотор выше 3500 оборотов. Мой тебе совет.
Про динозавра с 8 клапанами пожалуй ты прав.
А с 1.4 16V что как ? вроде на словах и по бумаге должно быть современно и крутиться.
если так крутить движок постоянно то конечно, долго не проживет, но если иногда по мере необходимости, ничего страшного не будет. Я вчера ехал по трассе ,уперся за Камазом идущим 40км, пришлось обгонять, встречный поток плотный, поймав момент пошел на обгон и раскрутил на 2-ой до 5500, да...песня движка еще та, так и хочется уши заткнуть, но зато машинка достаточно шустро ускорилась и с запасом перестроился обратно в свой ряд. А вообще на трассе особенно в дальних поездках очень часто еду в таком режиме, обгоны с раскручиванием движка до 4500-5500, пока тьфу тьфу тьфу 90000км. Вроде ище жива калинка.
Sokol, жалко палить сцепление, поэтому жгу резину. А полноприводники не очень то буксуют, следовательно в первые секунды ускорение на Ниве интенсивней.
Вадик, пишешь ерунду... если ты жжешь резину, то у тебя высокий момент, значит ты должен "кидать" сцепление, а это значит - убивать (запах паленой сцепы чувствуешь?). Как вариант резина у твоей Калины полный ацтой, особенно если учитывать, что она шлифует на 2-ой передаче. Ну или у тебя движок не штатный...
Чтобы порвать со светофора - большого ума не надо. Главное - правильно трогаться и переключаться. Трогаться надо без пробуксовок. Для Калины это 2,5-3 оборотов на штатной резине. Переключаться надо быстро и в определенных оборотах. Посмотри графики для наших моторов, станет понятно на каких оборотах максимальный момент, на них и надо переключаться. Выше - идет на спад и ты теряешь секунды. А тупо вдавить тапку в пол и крутить до отсечки - это не вариант.
Вадик, пишешь ерунду... если ты жжешь резину, то у тебя высокий момент, значит ты должен "кидать" сцепление, а это значит - убивать (запах паленой сцепы чувствуешь?). Как вариант резина у твоей Калины полный ацтой, особенно если учитывать, что она шлифует на 2-ой передаче. Ну или у тебя движок не штатный...
Чтобы порвать со светофора - большого ума не надо. Главное - правильно трогаться и переключаться. Трогаться надо без пробуксовок. Для Калины это 2,5-3 оборотов на штатной резине. Переключаться надо быстро и в определенных оборотах. Посмотри графики для наших моторов, станет понятно на каких оборотах максимальный момент, на них и надо переключаться. Выше - идет на спад и ты теряешь секунды. А тупо вдавить тапку в пол и крутить до отсечки - это не вариант.
не совсем правильно, переключаться надо именно в момент спада, тогда на след. передаче машина будет выходить на крутящ момент.
наверно ты так имел ввиду.
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?