Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > LADA Race

LADA Race Авто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 13:11   #131
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вперёд со светофора

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Вадик, я тоже иногда люблю погоняться на Калине, но возникает ощущение, либо поршня вылетят через капот, либо коробка отвалится. Я серьезно, без сарказма и шуток, все голосовые крики калины наблюдая каждый день, лучше на ней спокойно ездить, не крутить мотор выше 3500 оборотов. Мой тебе совет.
Про динозавра с 8 клапанами пожалуй ты прав.

А с 1.4 16V что как ? вроде на словах и по бумаге должно быть современно и крутиться.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 15:43   #132
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

если так крутить движок постоянно то конечно, долго не проживет, но если иногда по мере необходимости, ничего страшного не будет. Я вчера ехал по трассе ,уперся за Камазом идущим 40км, пришлось обгонять, встречный поток плотный, поймав момент пошел на обгон и раскрутил на 2-ой до 5500, да...песня движка еще та, так и хочется уши заткнуть, но зато машинка достаточно шустро ускорилась и с запасом перестроился обратно в свой ряд. А вообще на трассе особенно в дальних поездках очень часто еду в таком режиме, обгоны с раскручиванием движка до 4500-5500, пока тьфу тьфу тьфу 90000км. Вроде ище жива калинка.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 16:02   #133
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Вчера на сфетофоре - Нива 4х4 2002г.в.: 1-я - отстаю (колёса шлифуют), 2-я - ещё отстаю (ещё шлифуют), 3-я - досвидания внедорожник!
Старый 25.06.2008, 16:08   #134
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Вадик, а у нее на стекле было написано что она 2002 г.в. ?)))))
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 17:31   #135
Ростовская ячейка

Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

rombik, неа. За рулём сей Нивы мой кент...Год указал для того чтобы было понятно, что инжекторная и т.д. вобщем не старая.
Старый 25.06.2008, 18:22   #136
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Вчера на сфетофоре - Нива 4х4 2002г.в.: 1-я - отстаю (колёса шлифуют), 2-я - ещё отстаю (ещё шлифуют), 3-я - досвидания внедорожник!
удивительно что на первой отстал, Ниву (как впрочем и Шниву) с ее разгоном до сотни за 24 секунды с редукторами и прочим грех не сделать
Старый 25.06.2008, 18:24   #137
Ростовская ячейка

Sokol, жалко палить сцепление, поэтому жгу резину. А полноприводники не очень то буксуют, следовательно в первые секунды ускорение на Ниве интенсивней.
Старый 26.06.2008, 16:45   #138
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Вадик, пишешь ерунду... если ты жжешь резину, то у тебя высокий момент, значит ты должен "кидать" сцепление, а это значит - убивать (запах паленой сцепы чувствуешь?). Как вариант резина у твоей Калины полный ацтой, особенно если учитывать, что она шлифует на 2-ой передаче. Ну или у тебя движок не штатный...

Чтобы порвать со светофора - большого ума не надо. Главное - правильно трогаться и переключаться. Трогаться надо без пробуксовок. Для Калины это 2,5-3 оборотов на штатной резине. Переключаться надо быстро и в определенных оборотах. Посмотри графики для наших моторов, станет понятно на каких оборотах максимальный момент, на них и надо переключаться. Выше - идет на спад и ты теряешь секунды. А тупо вдавить тапку в пол и крутить до отсечки - это не вариант.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 17:07   #139
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
Вадик, пишешь ерунду... если ты жжешь резину, то у тебя высокий момент, значит ты должен "кидать" сцепление, а это значит - убивать (запах паленой сцепы чувствуешь?). Как вариант резина у твоей Калины полный ацтой, особенно если учитывать, что она шлифует на 2-ой передаче. Ну или у тебя движок не штатный...

Чтобы порвать со светофора - большого ума не надо. Главное - правильно трогаться и переключаться. Трогаться надо без пробуксовок. Для Калины это 2,5-3 оборотов на штатной резине. Переключаться надо быстро и в определенных оборотах. Посмотри графики для наших моторов, станет понятно на каких оборотах максимальный момент, на них и надо переключаться. Выше - идет на спад и ты теряешь секунды. А тупо вдавить тапку в пол и крутить до отсечки - это не вариант.
не совсем правильно, переключаться надо именно в момент спада, тогда на след. передаче машина будет выходить на крутящ момент.
наверно ты так имел ввиду.
Старый 26.06.2008, 17:11   #140
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Artem150rus, я имел ввиду, что надо график посмотреть и сделать так, чтобы момент всегда стремился к максимальному...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ