Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ежи ,в отличие от некоторых ,у которых руки чешуться, залезть в исправный механизм(цитата:...у меня всё исправно...) ,-туда не полезут
а я проверю,,так как прежде чем советовать кому то,испробую сам,,,а то можно потом со своим советом(если он неправильный) сесть голой попой на ежа)))яне верю,пока сам не проверю))))
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрей710
у которых руки чешуться,
ну я такой,))))чесоточный))))
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Привет всем! Может кто подсказать, а то опыта и знаний у меня маловато.
Во время холодного запуска двигателя слышны равномерные щелчки в двигателе (аудиозапись: https://drive.google.com/file/d/0B0n...ew?usp=sharing). После полного прогрева сходят на нет или еле слышны.
Обсуждений полно про щелчки, но кто как их описывает. Может по звуку кто узнает )
Машина постояла 3 дня. Сегодня завел без проблем, почистил от снега, сажусь внутрь, нажимаю на газ и начинаются сильные вибрации сначала двигателя а потом и всего кузова. Загорелся сигнализатор неисправности двигателя. При этом если набрать оборотов до 2,5-3тыс. вибрации прекращаются, однако после сброса газа обороты падают до 500-600 а потом постепенно возвращаются к 900
Подскажите в чем может быть дело?
начинаются сильные вибрации сначала двигателя а потом и всего кузова. Загорелся сигнализатор неисправности двигателя. При этом если набрать оборотов до 2,5-3тыс. вибрации прекращаются, однако после сброса газа обороты падают до 500-600 а потом постепенно возвращаются к 900
Двигатель какой (заполни профиль- марку авто как в ПТС)? Пропуски зажигания, один цилиндр не работает- это из самого простого... троит, по другому
Здравствуйте. Такой вопрос. Всегда обслуживают машину у одного механика. Мастер хороший нареканий не было. На днях ездил к нему регулировать клапана на двиг 1186. Он мне отрегулировал. До него регулировал на то1 только. Ну спросил у него как было отрегулировано. Он говорит мне, отрегулировано было хорошо как по азбуке 0,25 0,35. Но я говорит немного подал клапана сделал 0,20 0,30 типа с учётом нынешнего масла и бензина и вообще что так лучше. Но меня одолевают сомнения не прогорят ли клапана? Двигатель стал как то мягче работать, у него ещё раз спросить стесняюсь, а что вы скажете? Стоит ли беспокоится?
Он говорит мне, отрегулировано было хорошо как по азбуке 0,25 0,35.
хреновая у него азбука...
Цитата:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 44-12
Для сведения и руководства в гарантийной работе направляю Вам информацию о зазорах в механизме привода клапанов двигателей ВАЗ- 21116 и ВАЗ-11186 (1,6 л, 8 кл., легкая ШПГ) автомобилей LADA PRIORA, LADA KALINA и LADA GRANTA.
При регулировке зазоров в механизме привода клапанов ГРМ необходимо устанавливать следующие зазоры:
для впускных клапанов – (0,25±0,05) мм;
для выпускных клапанов – (0,40±0,05) мм.
Указанные величины зазоров будут учтены при актуализации ТИ 3100.25100.40157.