Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
начинаются сильные вибрации сначала двигателя а потом и всего кузова. Загорелся сигнализатор неисправности двигателя. При этом если набрать оборотов до 2,5-3тыс. вибрации прекращаются, однако после сброса газа обороты падают до 500-600 а потом постепенно возвращаются к 900
Двигатель какой (заполни профиль- марку авто как в ПТС)? Пропуски зажигания, один цилиндр не работает- это из самого простого... троит, по другому
Здравствуйте. Такой вопрос. Всегда обслуживают машину у одного механика. Мастер хороший нареканий не было. На днях ездил к нему регулировать клапана на двиг 1186. Он мне отрегулировал. До него регулировал на то1 только. Ну спросил у него как было отрегулировано. Он говорит мне, отрегулировано было хорошо как по азбуке 0,25 0,35. Но я говорит немного подал клапана сделал 0,20 0,30 типа с учётом нынешнего масла и бензина и вообще что так лучше. Но меня одолевают сомнения не прогорят ли клапана? Двигатель стал как то мягче работать, у него ещё раз спросить стесняюсь, а что вы скажете? Стоит ли беспокоится?
Он говорит мне, отрегулировано было хорошо как по азбуке 0,25 0,35.
хреновая у него азбука...
Цитата:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 44-12
Для сведения и руководства в гарантийной работе направляю Вам информацию о зазорах в механизме привода клапанов двигателей ВАЗ- 21116 и ВАЗ-11186 (1,6 л, 8 кл., легкая ШПГ) автомобилей LADA PRIORA, LADA KALINA и LADA GRANTA.
При регулировке зазоров в механизме привода клапанов ГРМ необходимо устанавливать следующие зазоры:
для впускных клапанов – (0,25±0,05) мм;
для выпускных клапанов – (0,40±0,05) мм.
Указанные величины зазоров будут учтены при актуализации ТИ 3100.25100.40157.
Уважаемые, подскажите такую штуку.
Калина 1117, 2012 год, е-газ, ЭБУ М74.
Выскочила ошибку Р0441 - плохая продувка системы улавливания паров бензина. Шланги все вроде целые. Есть подозрение, что клапан барахлит.
В диагностических картах, которые выложила уважаемая Nadya (за что ей огромное спасибо!) сказано, что надо вручную (в смысле, с компа) подвигать открытие клапана и посмотреть, как изменяются параметры FR (коэффициент коррекции времени впрыска топлива по сигналу ДК) и MOMPOS (текущее положение регулятора ХХ).
Проблема в том, что это переменные для ЭБУ БОШ7.0, а у меня М74, там другие параметры. Не могу сообразить, какие параметры на М74 соответствуют бошевским? Вроде вместо FR есть FR_W (или это не оно?), а что вместо MOMPOS - вообще сообразить не могу.
Подскажите, кто знает, куда смотреть, когда буду двигать открытие клапана?
Если где на форуме уже было - ткните носом, плз.
angtar, спасибо за наводку. Правда через FTP скачать не получилось, такое впечатление, что его там нет (а может, делал что не так). Но Яндекс мне помог, скачал через другой ресурс (не знаю, можно ли тут писать, откуда). В общем, нашел, изучаю - очень познавательно. Спасибо.
А так, по опыту - никто с этим вопросом не сталкивался?
Правда через FTP скачать не получилось, такое впечатление, что его там нет
Только что проверил все возможные способы входа на FTP-сервер. Всё работает. Самый простой способ таков. Копируешь ссылку из подписи и вставляешь в адресную строку браузера. Всё. Сам пользуюсь файловым менеджером, как и angtar.