Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Части которые свои привезли из Тольяти.Ей богу с запчастями для бентли намного проще. Собрал-работает нормально-цена вопроса почти 30т.р. Снимите ролик(который на фото)и глянте подшибник на нём написано мейд ин кто. Всем удачи и берегите свой чудесный импортный ГРМ!!! А на ВАЗ мне писать лень им всёравно наши проблемы по барабану.
Что то про полное разрушение натяжного ролика похоже на полное недоразумение. Ролик, который начинает умирать гудит и шумит однозначно, но при этом на нем еще можно ездить. Полное и мгновенное разрушение шарикоподширника вообще из разряда... Даже если развалился сепаратор, подшипник просто так не развалится. Да и нагрузки на этот ролик мизирные для подшипника. Не заметить , что подшипнику приходит каюк, довольно трудно. Очень хотелось бы узнать, как разрушился подшипник? Что разрушилось? Ни разу не видел подобного. Вой, люфт-да. Но чтобы в клочья...И почему разрушилась постель распредвала. Может это стало причиной, а ролик-последствия. При плохом ролике, ремень просто слетает, а вот при клине помпы или распредвала его рвет .
Анализ разрушений ДВС мой хлеб с колбасой(CATERPILLAR) Разобранный на комплектующие balbering-сколько угодно. Постель-удар клапан+гидрокомпенсатор+распредвал. Не обладаю "утончонным" слухом!
Анализ разрушений ДВС мой хлеб с колбасой(CATERPILLAR) Разобранный на комплектующие balbering-сколько угодно. Постель-удар клапан+гидрокомпенсатор+распредвал. Не обладаю "утончонным" слухом!
Тогда вдвойне странно... Такой специалист и не заметил неисправности. Уметь делать анализ, но не уметь делать диагностику... даже если и со слухом напряг. Клапана гнутся сплошь и рядом, лично у меня гнулись, но с пастелями нечего. Там же нет зазора и следовательно удара. Простите , но описанная история подозрительно страшная. Как говорил классик:"Не верю"