Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 13:37   #131
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Ответ: Техосмотр новой Калины

Valery, меня тоже завернули из-за неотрегулированных фар, а также из-за отсутствия знака (тупо забыл купить). На лапу не стал давать, принципиально хотел пройти самостоятельно и официально. ТО было в Видном, а салон на Каширке, поэтому тут же мотанулся в салон где мне быстро отрегулировали, вернулся на пост и уже без очереди все прошел.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 15:00   #132
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Совиньон Посмотреть сообщение
Valery, меня тоже завернули из-за неотрегулированных фар, а также из-за отсутствия знака (тупо забыл купить). На лапу не стал давать, принципиально хотел пройти самостоятельно и официально. ТО было в Видном, а салон на Каширке, поэтому тут же мотанулся в салон где мне быстро отрегулировали, вернулся на пост и уже без очереди все прошел.
Вам повезло!!А я проходил ТО летом и в последний день даже просрочил тоесть ездил целый день без техосмотра и мне нада было срочно его пройти.А очереди там нереальные народ сутками ждёт.Я там целый день потерял и мне уже было всё равно как но я должен был пройти в этот день.И без очереди фиг влезеш.Там один пенсионер на волге был-его тож завернули из-за фар,так он съездил отрегулировал и попытался пройти без очереди.Такая там заварушка началась-жесть.Народ просто озверел от стояния в очереди и от жары.Ну там конечно всё хорошо закончилось-деда пропустили,но тока потому что он старый уже и ему тяжелее на жаре ждать.Еслиб я потом без очереди попытался пролезть то меня б послали на ... в лучшем случае а в худшем ещё и монтировкой б огрели.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 18:39   #133
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Да, действительно повезло. Была пятница и как ни страно было мало машин. Но самое интересное что когда меня завернули, то гаишник сам сказал , что если сегодня вернусь то пропустит без очереди.
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 19:59   #134
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

C тех.осмотром такая же история вышла. Приехал в субботу к 8-00. Сказали будут смотреть в 9-00. Пока ждал - все стенды в ГАИ прочитал. Вычитал, что легковой автомобиль РЕКОМЕНДУЕТСЯ комплектовать огнетушителем не менее 2л. А у меня всего 0,5 л. Т.к. у ГАИшников рекомендации имеют силу закона - поехал в магазин за новым двухлитровым. Магазин как назло тоже с 9 работает. В общем купил, приехал обратно, подаю документы...
Гаишник посмотрел и сказал, что не пройдено СО и СН. Я с ним пытался спорить, аргументировал тем, что машина новая, ЕВРО-3, автоваз гарантирует и т.д. В общем я его не переубедил. Пришлось ехать в салон где покупал, мне там за 1 минуту и 50 рублей нарисовали что СО и СН в норме.
Поехал снова в ГАИ. Гаишник курит в коридоре, с какой-то тёлкой лясы точит. потом заявились каки-то "знакомые". В итоге где-то в 10-30 я отдал документы. ГАИшник даже машину не стал смотреть. Тут же оформил талончик аж до 06.11, пожелал удачи и до встречи в 2011 году (если я к тому времени машину не продам).
Старый 07.04.2008, 01:55   #135
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11184(люкс)
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Leo_ak32rus не успел проявить себя

Пригнал к началу рабочего дня, после вопроса "новая" и ответа "да", гаишник поглянул в багажник, где было:аптечка, огнетушитель, знак, противоукатки. Через 10 минут принес талончик до '11 и говорит "Эх, а я на приору собираю"
Leo_ak32rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 21:16   #136
Ярославская ячейка

Изображений: 9
Вес репутации: 18 poezdatik не успел проявить себя

О мед. справке писал выше.

Сегодня проходил ТО и Регистрацию начало в 12.00 окончание в 18.30, затраты - 520 регистрация, 30 - гос пошлина, 230 -ТО, 1 500 чтоб встать на линию по приезду сразу.

Как раз попал перед обедом - потерянный час, сдача документов в течении 30 минут, получение номеров в течение 1ч 30 мин. ну а остальное время стояние в очереди за получением талончика ТО, дали аж до 2011 года
Старый 09.04.2008, 22:05   #137
Новичок

Вес репутации: 18 Дмитрий К не успел проявить себя

Вчера получал номера приблиз.1,5 час в мрэо.и 30минут тех.осмотр.На техосмотре неприятность-не работает тормоз на задних колёсах-рабочая тормозная система.стояночный тормоз рабочий. отправился регулировать колдуна.атак всё нормально.
Дмитрий К вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 20:20   #138
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Хотя машина и новая,но с задними тормозами у нее проблемы врожденные.Моя на стенде еле прошла.
EeyyyHu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 20:27   #139
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

техосмотр прошел без проблем на следующий день после покупки. задние тормоза кажется в порядке (дали, млин, повод задуматься!)

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 08:42   #140
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

прошла без проблем вообще..проверяли лампочки, оптику и тормоза..вся процедура проверки заняла 10 минут.
хотя и советовали перед поездкой на ТО отрегулировать оптику на СТО, но все и без доп.регулироки прошло гуд!