Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Valery, меня тоже завернули из-за неотрегулированных фар, а также из-за отсутствия знака (тупо забыл купить). На лапу не стал давать, принципиально хотел пройти самостоятельно и официально. ТО было в Видном, а салон на Каширке, поэтому тут же мотанулся в салон где мне быстро отрегулировали, вернулся на пост и уже без очереди все прошел.
Valery, меня тоже завернули из-за неотрегулированных фар, а также из-за отсутствия знака (тупо забыл купить). На лапу не стал давать, принципиально хотел пройти самостоятельно и официально. ТО было в Видном, а салон на Каширке, поэтому тут же мотанулся в салон где мне быстро отрегулировали, вернулся на пост и уже без очереди все прошел.
Вам повезло!!А я проходил ТО летом и в последний день даже просрочил тоесть ездил целый день без техосмотра и мне нада было срочно его пройти.А очереди там нереальные народ сутками ждёт.Я там целый день потерял и мне уже было всё равно как но я должен был пройти в этот день.И без очереди фиг влезеш.Там один пенсионер на волге был-его тож завернули из-за фар,так он съездил отрегулировал и попытался пройти без очереди.Такая там заварушка началась-жесть.Народ просто озверел от стояния в очереди и от жары.Ну там конечно всё хорошо закончилось-деда пропустили,но тока потому что он старый уже и ему тяжелее на жаре ждать.Еслиб я потом без очереди попытался пролезть то меня б послали на ... в лучшем случае а в худшем ещё и монтировкой б огрели.
Да, действительно повезло. Была пятница и как ни страно было мало машин. Но самое интересное что когда меня завернули, то гаишник сам сказал , что если сегодня вернусь то пропустит без очереди.
C тех.осмотром такая же история вышла. Приехал в субботу к 8-00. Сказали будут смотреть в 9-00. Пока ждал - все стенды в ГАИ прочитал. Вычитал, что легковой автомобиль РЕКОМЕНДУЕТСЯ комплектовать огнетушителем не менее 2л. А у меня всего 0,5 л. Т.к. у ГАИшников рекомендации имеют силу закона - поехал в магазин за новым двухлитровым. Магазин как назло тоже с 9 работает. В общем купил, приехал обратно, подаю документы...
Гаишник посмотрел и сказал, что не пройдено СО и СН. Я с ним пытался спорить, аргументировал тем, что машина новая, ЕВРО-3, автоваз гарантирует и т.д. В общем я его не переубедил. Пришлось ехать в салон где покупал, мне там за 1 минуту и 50 рублей нарисовали что СО и СН в норме.
Поехал снова в ГАИ. Гаишник курит в коридоре, с какой-то тёлкой лясы точит. потом заявились каки-то "знакомые". В итоге где-то в 10-30 я отдал документы. ГАИшник даже машину не стал смотреть. Тут же оформил талончик аж до 06.11, пожелал удачи и до встречи в 2011 году (если я к тому времени машину не продам).
Пригнал к началу рабочего дня, после вопроса "новая" и ответа "да", гаишник поглянул в багажник, где было:аптечка, огнетушитель, знак, противоукатки. Через 10 минут принес талончик до '11 и говорит "Эх, а я на приору собираю"
Сегодня проходил ТО и Регистрацию начало в 12.00 окончание в 18.30, затраты - 520 регистрация, 30 - гос пошлина, 230 -ТО, 1 500 чтоб встать на линию по приезду сразу.
Как раз попал перед обедом - потерянный час, сдача документов в течении 30 минут, получение номеров в течение 1ч 30 мин. ну а остальное время стояние в очереди за получением талончика ТО, дали аж до 2011 года
Вчера получал номера приблиз.1,5 час в мрэо.и 30минут тех.осмотр.На техосмотре неприятность-не работает тормоз на задних колёсах-рабочая тормозная система.стояночный тормоз рабочий. отправился регулировать колдуна.атак всё нормально.
прошла без проблем вообще..проверяли лампочки, оптику и тормоза..вся процедура проверки заняла 10 минут.
хотя и советовали перед поездкой на ТО отрегулировать оптику на СТО, но все и без доп.регулироки прошло гуд!