родной Gates K015631XS, но я за 2.5 года поменяла уже 5 штук Gates
Меняет один и тот же человек? Я бы сказал, видео работающего привода ГРМ в студию! Особенно интересно, как установлен и как ведет себя натяжной ролик.
Ну невозможно каждые полгода убивать настоящий ремень Gates, при правильной установке.
Меняет один и тот же человек? Я бы сказал, видео работающего привода ГРМ в студию! Особенно интересно, как установлен и как ведет себя натяжной ролик.
Ну невозможно каждые полгода убивать настоящий ремень Gates, при правильной установке.
меняли 3 разных мастера, а последние 2 ремня один, до смешного было, когда первый поставил, через 2 км порвался,говорит, ремень не родной был, ну, а ставил не видел? а на последнем, 5000 проехали.
меняли 3 разных мастера, а последние 2 ремня один, до смешного было, когда первый поставил, через 2 км порвался,говорит, ремень не родной был, ну, а ставил не видел? а на последнем, 5000 проехали.
Самого интересного не хватает: общего количества загнутых клапанов.
Ну если вибрация стала больше чем до обрыва ремня и не прошла после замены поршней, то возможно шатуны немного погнуло. Мы же не знаем что, в каком порядке и в каком объеме менялось. Татьяна не очень хочет делиться. Кстати про масло. Если двигатель крутить, то масло ест - это следствие распыления масла по объему блока (картера) и засасывание воздушно-масляной смеси в цилиндры через систему вентиляции картера. Если не газовать и ездить на оборотах не более 3000, то масло практически не уходит. Другое дело если после ремонта масло уходит в "непотребном" объеме. Тут надо смотреть менялись ли втулки клапанов, мск, какие зазоры в парах клапан-втулка и поршень-цилиндр. Слышно перекладку поршней или нет. Какая рабочая температура. Измеренная и реальная, а не по приборке. Собственно мы ведь не знаем, может поршневую меняли вместе с шатунами, а может вообще делали расточку как у Громозеки. Я уже где-то писал, что костромские поршни с цековкой на 194 движке не обеспечивают полный безвтык. Проверял сам лично - при прокрутке руками контакт есть, очень слабый, но есть. А если будет нагар, то может шляпу у клапана погнуть.
И ничего с ней не случится.