Скопилось у меня в юлмарте 5 бонусных тысяч. там есть каяба и газмяс и масло.
Вопрос в чём: передние стойки я купил демфи масло. правда пока не ставил.
как считаете,есть смысл взять на зад каябу к этим демфи? или взять точно такие же демфи?
просто на каябу я живых денегш ни копейки не потрачу, а за демфи платить живые деньги,хоть и в 2 раза меньше.
ну и вообще разные перед и зад ,как оно себя ведёт?
Граждане, в чем разница у стоек 2190 и 21928, кроме того, что последние с газом? В плане поведения на дороге. Скоро менять, думаю, что поставить. Условия эксплуатации:
40% город, 40 трасса, 20 грейдер. Хочется комфорта по грейдеру, сейчас стучит на отбой сильно, и жесткие. Удары при проезде жд путей. Калина 2009года универсал., пробег 100тыс, стойки завод,подустали уже.
Склоняюсь больше стойкам гранты
Mitay_f, бери 21928. Будет более чем хорошо. Но к ним нужны пружины 21928.
Пружины все покругу? А анвис опоры 6мм подойдут?
И чем поведение этих стоек лучше гранта стоек?
Просто как то заказывал такси по работе, приехала калина 2. Показалась жесткой, каждый стык асфальта чувствовался. Хотя рельсы проскакивала нормально, как тойота:-) мелочь отрабатывает грубо, а большие и средние неровности получше.
Калина та была, правда, первых партий, 13 года, вроде бы.
Может мои ощущения субъективны, не ездил на к2 по грейдерц. Может там такая жесткая подвеска будет лучше, в паре с не менее жесткой камой 236
Mitay_f, если 928 стойки ставить вкруг, то и пружины 928 тоже вкруг, + задние буферы 928(или 2190). опоры либо 6 мм, либо 12 мм. Но лучше 12 мм. Вообще в идеале надо стойки 928 с пругами вкруг+гранта стаб 22-24 мм+крабы гранта/К1 спорт+ рулевые тяги 2112 с наконечниками(если опоры 12 мм). да, влетает в копейку, но эффект.....решать вам.
Добавлено через 2 минуты
Вот, у него можно спросить как эффект от замены. Он и здесь род таким ником зареган https://www.drive2.ru/l/9035751/
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
так у Андрея Александровича кросс подвеска , а это немного другое )
Ну дык 928 стойки же у него.
Добавлено через 6 минут Mitay_f, ещё как вариант стойки 2190-.......51. Тоже газмяс. можно поставить с родными пружинами, но опоры все равно надо будет менять. lecha и КалинаVod могут рассказать о работе подвески.
Добавлено через 1 минуту
21928 и 2190-......51 это СААЗовские стойки, которые ставят на заводе.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!