Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Бурления в радиаторе печки больше не замечал , но если и воздушило то видимо препятствий для выхода воздуха больше нет.
Привет! Значит можно просто поменять патрубок на приоровский и все не надо никаких конрадов и обратных клапанов? Просто хочу на днях заняться СОД (в какой уже раз) и думаю конрада делать- а тут можно просто патрубок менять?
Значит можно просто поменять патрубок на приоровский и все не надо никаких конрадов
Разберитесь сперва для чего его меняют и зачем ,а потом будете данный вопрос задавать !Иначе установив данный патрубок ,ВЫ же, потом будете тут кричать ,что всё это Не работает, и проблема с Сод не решена !
зы:мало данного патрубка ,еще крышку адекватную установите на РБ,а не то что туда с завода накручивают !
Разберитесь сперва для чего его меняют и зачем ,а потом будете данный вопрос задавать !Иначе установив данный патрубок ,ВЫ же, потом будете тут кричать ,что всё это Не работает, и проблема с Сод не решена !
зы:мало данного патрубка ,еще крышку адекватную установите на РБ,а не то что туда с завода накручивают !
Крышка заводская ещё стоит , авто 5 лет . Сколько переделывал сод на калинах ,на производителей крышек внимания не обращал. Сразу разбирал их отрезал один виток большой пружины ,и ставил на место.Просто считаю что 1,2-1.5кг\см это много ,бачек рб и радиатор печки при меньшем давлении дольше прослужат. Да и зимой если клапан подмерзнет, с подрезанной пружиной он раньше сработает нежели стоковый .Про конструкцию штатной крышки спорить не буду ,она оставляет желать лучшего,но работоспособна.
reznik,
У крышки два клапана !
Выпускной и впускной
С первым особо проблем нет ,разве что ну не как не могут у нас сделать две одинаковых пружины ,вот и кромсали постоянно её (большую ),чтобы вогнать в боле-мение адекватный диапазон выпуска .
А вот впускной клапан ,вот тут -то и засада у крышек данной конструкции ,хошь режь ,хошь что угодно там делай -клапан примерзает зимой намертво (и если большой круг не откроется ,а зимой в морозы он практиченски не у кого не открывается ,так и проездишь с перемерзшим данным клапаном .ну а дальше начинается ,-водопады и прочии ссаные дела в системе .Зимой очень важно как работает именно впускной клапан ,когда ДВС заглушили !!!)
reznik,
У крышки два клапана !
Выпускной и впускной
С первым особо проблем нет ,разве что ну не как не могут у нас сделать две одинаковых пружины ,вот и кромсали постоянно её (большую ),чтобы вогнать в боле-мение адекватный диапазон выпуска .
А вот впускной клапан ,вот тут -то и засада у крышек данной конструкции ,хошь режь ,хошь что угодно там делай -клапан примерзает зимой намертво (и если большой круг не откроется ,а зимой в морозы он практиченски не у кого не открывается ,так и проездишь с перемерзшим данным клапаном .ну а дальше начинается ,-водопады и прочии ссаные дела в системе .Зимой очень важно как работает именно впускной клапан ,когда ДВС заглушили !!!)
Сод на моей авто немного модернизированная , но крышка стоит родная с завода , журчания в печке зимой не наблюдал , греет отлично. Я не защищаю заводскую крышку , согласен конструктивно она выполнена не айс , но при определённом колхозе может работать адекватно .
Последний раз редактировалось reznik; 09.05.2017 в 08:30..
Бурления в радиаторе печки больше не замечал , но если и воздушило то видимо препятствий для выхода воздуха больше нет.
От бурления в радиаторе печки очень хорошо помогает увеличение внутреннего диаметра отвода на печку на корпусе термостата (он внутри конусный) это увеличивает поток ож через радиатор и недает воздуху дам задерживаться , и подвязывание шланга к корпусу воздухоочистителя , вверх,это помогает воздуху беспрепятственно выйти в радиатор охлаждения ,и в рб.
Подскажите кто-то сталкивался с маркировкой патрубков? Чем отличаются 1118-1303008 и 1119-1303008? Это номера нижних отводящих патрубков радиатора, которые спаяны на три выхода. Разница в цене между ними в 2 раза!