АНТ, 1 скорость срабатывает на 99, вторая на 102. но при всем желании не так часто. Описываемая проблема у меня была, и реле щелколо постоянно, т.к. температура прыгала туда сюда, т.е. 90-97-105-95 и т.д. из-за плохой массы искажались показания датчиков.
BASH, в моей ссылке решение проблемы описано. . Да и еще там описано как решил проблему LinkLink, тоже почитай. Но вообщем ты понял правильно, но можно попробовать сначала решить проблему протяжкой всех масс. И смотри личку.
Последний раз редактировалось rombik; 06.11.2008 в 09:24..
АНТ, 1 скорость срабатывает на 99, вторая на 102. но при всем желании не так часто. Описываемая проблема у меня была, и реле щелколо постоянно, т.к. температура прыгала туда сюда, т.е. 90-97-105-95 и т.д. из-за плохой массы искажались показания датчиков.
Где была плохая масса? У меня тоже началось такое. В довершение сейчас заводится и хаотичным образом глохнет и выкижывает всякие ошибки. В итоге сменил ДПКВ, датчик фазы а машина так и не на ходу, толи мосх умер. Но с массой точно есь проблемы. Где она в машине находится физически? Под бородой?
Подскажите пожалуйста точное место реле вентилятора. Какое по счёту, с какой маркировкой. Можно фото. А то вентилятор продолжает работать, работать и работать после выключения зажигания.
Народ, подскажите. В связи с этой ацкой жарой проявилась неисправность - вентилятор радиатора двигателя не включается ВООБЩЕ! Он, видимо, и раньше не работал, но я этого не замечал, т.к. вентилятор радиатора кондиционера включался и шумел, а я думал, что это вентилятор радиатора двигателя. Сегодня вытащил планку с релюхами.
Во-первых, цвета проводов не совпадают с книжкой (Изд-во "Мир автокниг"), хотя в книжке есть схема специально для 1.4 мотора. Тут на форуме нашел схемку, нарисованную от руки - тоже не совпадают цвета! Ну да ладно - забил на цвета, пошел дальше...
Во-вторых, замкнул силовые провода на релюхах - вентилятор включился. И на релюхе малой скорости, и на релюхе полной скорости вентилятора.
И дальше самое интересное - начал проверять, приходит ли сигнал с ЭБУ на релюхи. Судя по схеме, на релюхи подается постоянно "+" с включенным зажиганием и "-" - это сигнал с ЭБУ. Я прав? Так вот, при включенном зажигании, пробник показывает на обоих контактах релюхи "+", а при выключенном зажигании вообще ничего не показывает. Нихрена не врубаюсь почему это так! Причем, на релюхе кондиционера - совершенно такая же картина, НО! вентилятор кондиционера работает совершенно нормально!
Короче, я в ступоре, народ подскажите, куда копать.
И дайте плиз ссылочку на электросхему с адресацией контактов.
Я седня в сервис с такой проблемой приехал, думал по гарантии что нибудь заменять.
А менеджер по гарантии сразу сказал это типичная болезнь, вылетает колодка питания от вентилятора, подвинул воздушный фильтр залез, воткнул и все.
На ближайшем ТО скажу чтоб замотали эту колодку