Да хорош уже пургу гнать) Ты думаешь что тут заходят последнюю страницу темы почитают и все?? Так то если на протяжении нескольких частей данной темы проследить у тебя кроме тиира больше и слов то нет. Или ты забыл про свои опусы типа "не скрипит - значит не тормозит"??
voy@ger, абсолютно все тоже самое было у меня. Только мне с завода достались 299, поэтому я откровенно не понимал как люди самостоятельно покупают их) Причем за деньги. Диски жрут, скрипят, хрустят. Да тормозят, но не лучше ханкуков, от которых я просто кайфую.
И я тоже читал что многие довольны 299, но я видимо не в числе счастливчиков))
Неделю назад поставил второй комплект 299ых. До этого 8 лет на трв. Прследние трв скрипели пздц, проехал на них тысячи три, выкинул, поставил тиир. Не скрипят вообще, претензий к ним нет. В след раз надо поискать 505е. Обслуживаюсь, в основном, у официалов, почти все слесаря у них на свои машины ставят 299е.
Неделю назад поставил второй комплект 299ых. До этого 8 лет на трв. Прследние трв скрипели пздц, проехал на них тысячи три, выкинул, поставил тиир. Не скрипят вообще, претензий к ним нет. В след раз надо поискать 505е. Обслуживаюсь, в основном, у официалов, почти все слесаря у них на свои машины ставят 299е.
Отсюда вывод- что конкретно отличается на двух одинаковых автомобилях, что на одном свистит и скрипит, а на другом тишина?
Я бы тоже использовал их, но звуки от них по пробка ппц (у меня).
А про то, что они жрут диски- у меня основную часть использовались АТЕ и феродо конвеерные, диск сожрали они. Просто диски такого же качества, как и всё остальное.
Ух ты! Появилась новая вкусная темка!
Сейчас напишу на ТИИР. Распрошу, что, да как. :-)
Уже хочу 505 колодки :-)
Смущает упоминание, что они для Ливана.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
что конкретно отличается на двух одинаковых автомобилях, что на одном свистит и скрипит, а на другом тишина?
Сам же знаешь, что НЕТ абсолютно одинаковых Тормозных дисков, Колодок и прочего -прочего.
Материал может быть разный в разное время. Поставщик дисков на завод может меняться от партии к партии.
Материал накладок колодок может быть Разным от партии к партии.
Различная смазка и подвижность пальцев направляющих в тормозных механизмах может играть свою роль.
Короче - всё у всех разное.
Гагаринец, АО "ТИИР"
АО "ТИИР" - поставщик колодок дискового тормоза дет. 2195-3501090 нового поколения "NAO" из композита ТИИР-505 для альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan
Тормозные керамические колодки ТИИР-505 прошли весь цикл испытаний у заказчика, включая тестовые испытания на дорогах Ливана и одобрены к производству и комплектации автомобилей Datsun 2195 разработчиком транспортного средства- ф. NISSAN.