начинает греметь кпп, вроде как подшипник первичного вала. вроде как он, тк при выжиме сцепы наступает тишина в кпп.
2 раза было подобное - оба раза проблема была в уставшем сцеплении. Первый раз подшипники отдефектовали и не нашли проблем, а замена сцепления излечила проблему, второй раз в коробку вообще не полезли и тоже замена сцепления решила вопрос.
Тогда где логика, менять то, что работает нормально?
сцепу менял не в связи с работой кондея, а в связи с тем что на диске валео с дхх были трансмиссионные удары. это я тебе к тому написал что замена сцепы никак не повлияла на работу кондея
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Новый без люфтов это точно про "вологду"?!
был без люфтов, сами перебирали в росподшипнике. остальные ставили в кпп епк и скф
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
но наличие упругих и гасящих элементов просто обязательно.
пружины конечно есть, конструктив крепления ступицы диска немного другой
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ramzay
а замена сцепления излечила проблему
я даже догадываюсь в чем было дело - в самом диске, в его болтанке на валу. я такое проходил с валео на к1
[домовой Кузьма], это хрен с ним. я пытаюсь найти и понять взаимосвязь между работой кондиционера и подшипником первичного вала на холостых оборотах. почему последний гремит как ведро с болтами при включенном кондее, а при выключенном тишина и спокойствие
voy@ger, нагрузка на первичный вал - это про взаимосвязь между КВ и первичным валом КПП при работе кондея...
А сцепа легко при этом вычисляется , провоцируя ее педалью
Родной пробег 406 т км с нуля с тремя заменами масла и четвёртой заменой на данный момент загудела КПП кулиса. Цена на новую КПП конская но по факту они восстановленные. Времени на самостоятельный ремонт КПП нет т.к поездки каждый день не меньше 100км.
Позвонил в мастерскую где делали КПП соседу у которого тоже была калина - работа снять, разобрать поставить 10 000р , замена одного подшипника 2800 и не понятно он свой ставит или я преобретаю. По его словам в КПП 6-ть подшипников - это однако дорого но зависно иномарочникам.
От себя добавлю что увидел сам и до этого не был в курсе: взялся за внутренние шрусы в КПП,а они болтаются. Вот только не говорите о том что это АвтоВАЗ или большой пробег. Тут же нырнул под Мазду сх-7 и таёта раф- 4 то отлегло. Щнасючит проблема в моей КПП подшипников первичного или вторичного вала.
Вопрос ещё в чём: вибрация. Колёса и подвеска перебранка,привода в сборе новые, колёсные диски и резина новая ступицы старые. Есть большая вибрация от нуля и до максималки. Не могу выявить проблему от чего может быть
шрусы новые
Родной пробег 406 т км с нуля с тремя заменами масла и четвёртой заменой на данный момент загудела КПП кулиса.
Гудеть может по-разному ...у одного гудит на нейтрали,у другого - в движении и на ВСЕХ передачах,у третьего - в движении,но на отдельных передачах,у четвёртого - только задняя...Ну и вариации всех четырёх...С таким пробегом,гудеть могут и подшипники и шестерни...
Цена на новую КПП конская но по факту они восстановленные
от калины2 есть новые под маркой Lada на агрегаторах, я так понимаю это завод, т.к. для калины1 только интерсервис, тольятти и т.п.. Может заморочиться и поставить новую тросовую от Калины2 или это очень сложно?
Oлег888, Изучай https://www.drive2.ru/l/1874847/
И ещё https://www.drive2.ru/l/8496484/
Я думаю оно тебе не надо)
Особенно с нынешними ценами на всё.
ИМХО не стоят эти заморочки и траты плюсов тросовой КПП.Тем более они новые гудят так же как и наши кулисные,те что в продаже новые.
Если с конвейера конечно взять коробку то возможно воя и гула не будет, но тут тоже лотерея.
Я на СТО заезжал после замены сцепления говорю есть гул на нейтралке,стояла новая Гранта FL в очереди на ремонт с пробегом 30к,послушал как там,у меня тише оказалось) И мастер и владелец Гранты FL сказали мне забей)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/