Fazan,
Будь я модератором данной темы ,я бы тебя на месяц отправил бы в бан !
А знаешь почему ,потамучта ТЫ не фига не хочешь читать тему
100 блондинок уже бы поняли что ,для чего и куда ставить ,а ты -мужик ,не можешь в 5_ти делалях разобраться .Тебе всё уже разжевали, каждый ,-кто за последниие две недели писал в тему .
Это означает ,что одна из шайб(она же :Ограничитель хода сжатия (отбоя)) (НИЖНЯЯобтачивается с 54мм до 52мм !!!
Это нужно для того ,чтобы она при кренах стойки ,когда по ухабам будешь скакать ,не достала до стенок приорочашки .если оставить в стоке её ,то есть 54мм ,она будет бумкать там ,это передаётся в кузов ввиде неких непонятных стуков при работе подвески !!!
Поэтому ,две из 4_х шайб нужно доработать ,обточить до 52мм ,и после собирать весь комплект .Обточенная шайба НИЖНЯЯ будет у тебя при сборке ,верхнии оставляем как есть, -54мм !!!
зы:вот про этот чертёж шла речь :
Fazan,
Будь я модератором данной темы ,я бы тебя на месяц отправил бы в бан !
А знаешь почему ,потамучта ТЫ не фига не хочешь читать тему
100 блондинок уже бы поняли что ,для чего и куда ставить ,а ты -мужик ,не можешь в 5_ти делалях разобраться .Тебе всё уже разжевали, каждый ,-кто за последниие две недели писал в тему .
Это означает ,что одна из шайб(она же :Ограничитель хода сжатия (отбоя)) (НИЖНЯЯобтачивается с 54мм до 52мм !!!
Это нужно для того ,чтобы она при кренах стойки ,когда по ухабам будешь скакать ,не достала до стенок приорочашки .если оставить в стоке её ,то есть 54мм ,она будет бумкать там ,это передаётся в кузов ввиде неких непонятных стуков при работе подвески !!!
Поэтому ,две из 4_х шайб нужно доработать ,обточить до 52мм ,и после собирать весь комплект .Обточенная шайба НИЖНЯЯ будет у тебя при сборке ,верхнии оставляем как есть, -54мм !!!
зы:вот про этот чертёж шла речь :
обожди, а на грантах почему нижняя шайба не обточена?
обожди, а на грантах почему нижняя шайба не обточена?
заводские шайбы одинаковы
рекомендация обточить лишь для исключения возможного задевания
себе никогда не обтачивал, ставил как есть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если у вас все же есть убежденность в надежности и применимости этого 10-ого пыльника, то должен предупредить, что такую" резину" не делает только ленивый( от ИП Ломов до Балаково). То же самое с пыльниками задними.
Цена их может быть от 50руб(!!) до 250руб?! Поэтому какой то пыльник пружина трет в течение двух лет, а какой то "разлетается" в течение полугода( его даже не надо тереть)))).
"6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм)"
разобрать, заменить на Д52 и снова собрать? как то недешево)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А что там стоит оставлять и стоящее/ ценное?) Действительно- только гайка штока...
ну пружину например.
есть вообще список, что из данного перечня можно оставить от родного калины 1?