Ссцуко, опять у меня один поводок дворника от кулисы отвалился.. ( Я думал летом ремонт прошел успешно и надолго, ан нет. В принципе ремонт был осуществлен просто - поводок был одет обратно и сверху жестко залит термоклеем )) А других методов я как-то даже не могу изобрести так сразу. Придется повторить.. Электричества жалко нету в гараже, придется туда опять бесперебойник тащить для термопистолета (впрочем, такой "ремонт" можно и не отходя от дома осуществить).
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
фольгу найти сможешь? лучше- замена оси и поводка.
как вариант- просверлить ось, поставить клёпку, выступающую незначительно и одеть поводок с затяжкой гайкой. в принципе, если поизголяться- можно под эту клёпку и пазы выточить в отверстии поводка.
Термоклеем жестко залить - это как соплями заклеить ))
Ну, продержалось же как-то 3 месяца )) Вообще, тут может и не очень к месту, но в различных ситуациях термоклей мне очень понравился, я не так уж давно купил его, много где леплю его, удобно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
фольгу найти сможешь? лучше- замена оси и поводка.
Переведи, чот я не понял предложения. Отвалилось у меня колечко, которое не дает поводку спадать с пластмассовой (или фторопластовой, ХЗ) фигни, одетой на шарнир кулисы. Я вообще не понял как эту пластмасску снять с шарнира, то ли силой, то ли на горячую её туда одевали.. Если снять то можно чего-нибудь придумать, но сидит крепко, пробовал поддеть широкой отверткой - не снимается, а ломать не захотел.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
в различных ситуациях термоклей мне очень понравился
Да, тоже широко использую. Недавно вот фару на второй машине герметизировал и укреплял после ремонта.
Он хорош как фиксатор например радиодеталей, герметик, наполнитель конструкций для дополнительного усиления.
Но переменные нагрузки, вибрация, температурные колебания не для него.
Вот что-то такое мне видимо надо найти: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6806
Пишут что найти непросто, т.к. заводских ремкомплектов в запчастях нету. А старые - да, пишут ломаются при снятии с шарниров, новые тоже на горячую одевали.
Нафиг, я опять приклею ))) Сам клей-то, собственно, достаточно крепкий и пластичный, он целым куском отскочил от пластмасски, та даже на ощупь скользкая какая-то типа фторопласта, думаю на ней никакой клей просто так на гладкой поверхности не удержится, не только термо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Но переменные нагрузки
На клей, в общем-то, никаких особых нагрузок и нет, я специально положил сначала отвалившееся колечко, чтобы поводок терся о него, а не о клей, а уже это колечко залил клеем, т.е. поводок остался свободным, клей просто не дает ему соскочить вверх, рабочая нагрузка как бы туда совсем не направлена.
Вот это у меня отвалилось, сама пластмасска осталась на шарнире, примерно так же я и сделал, только металл я не заливал (да это никак и не повлияло бы), я не сам придумал )))
(c) Стругацкие
Эт долго и сильно неудобно по месту.. )))
Я чот подумал и решил что надо сначала прошприцевать смазкой шарнир а потом залить все вместе с металлом поводка, как на фото, чтобы лишний раз не болталось и не создавало "знакопеременных нагрузок" ) Тем более что в отсутствие смазки и свободном поводке не всегда однозначно где оно будет крутиться, где легче там и будет. Может, потому и оторвалось, действительно знакопеременные нагрузки, попросту болталось где не надо.
(c) Стругацкие