Прошу прощения, на встречу с кем? ))) С одноклассниками?
Как говорил Швейк, "кто учит другого "бегом марш!", тот сам делает стократ "на плечо!" ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
интересно- каков критерий слова "ЗНАЧИТЕЛЬНО" ???
желательно в цифре. что-бы оценить.
бо- 11000- мрот. а 11500- уже значительно больше. даже и 30000- выше... но- так-ли это много? твоя зарплата- это не твой доход. смотреть надо на структуру расходов. содержание не только себя, но и семью. при необходимости- родителей...
оплата жкх, одеться/ обуться... лекарства и тому подобное...
в 40 лет уже требуется откладывать на аптеку(((
а ещё- детям надо помочь. и учиться и жениться...
ну и на сколько это средний класс?
)
Рано что то начали делать такие заявления. Это значит что все что надо было уже сделали и голосование будет в итоге ЗА.
Непонятно же, ну!.. О чем ты вообще? ))
Я к тому, что навстречу в данном контексте надо писать слитно, т.к. это наречие (навстречу солнцу, ветру, мне, вам). В отличие от "на встречу с другом", здесь это существительное, пишется раздельно.
Если честно, правила и определения русского языка я и раньше знал довольно плохо, а сейчас, через много лет после изучения - тем более. Но писал я почти всегда правильно )) Не знаю почему, возможно потому, что много читал с детства и до сих пор, интуитивно )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Добавлено через 4 минуты Alex-68, Алексей, я тоже за 30 лет после школы подзабыл много.
и части речи и иногда знаки препинания... честно говоря- на это сильно не обращаю внимания. а вот не/ни- просто в глаза бросаются. Равно, как и корёжит от фраз: близлежащие улицы (города)..., более узкое..., и тому подобное...
скорее- это не к ошибкам правописания, а к отношению людей к выражению своих мыслей.
Дык! С нас тоже возьмут компенсацию за коронавирус!