)))))))))
Я летом тут советовал одному товарищу "не лазить по столбам, упадешь".. Ему меняли помпу "в гаражах", спустя пару дней появились какие-то подозрительные звуки (правда временами, по его словам, я их так и не услышал сам, когда он пытался мне продемонстрировать). Потом видимо он послушал там-сям, услышал место, снял кожух ГРМ - обнаружилось отсутствие болта шкива ГРМ, шайба приклеилась на смазке на кожухе... Я ему говорю ну раз повезло, всё пока цело - ищи срочно болт да прикрути, нет, он решил продемонстрировать ремонтникам что "всё так и было", я ж говорит проездил 3 дня, проеду и еще 2 км. Проехал только 30м )) Болт нашелся.. Между ремнём и шкивом видимо. Ну, правда закончилось всё хорошо, ДВС был старый 8-клоп, а у ремонтников была проф. совесть, по звонку купили ремень, приехали, поставили без доп. денег.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сегодня, вернее, уже вчера, другану печку переделывали.
Текущий вид на фото.
Диаметр канала радиатора около 70мм. Вход-выпуск 45мм. Из печки выходит примерно 20мм.
Всё равно, удлинение выхлопа и последующее сужение даже до 45мм поток запирает. Выхлоп недогоревшей соляркой вонял. Подняли обороты нагнетателя при мах мощности (5.4кВт) с 4500 до 5000, выхлоп стал стехиомерическим на запах.
Нос не хуже газоанализатора работает
Вид не окончательный. Сопли подберутся, поток нагретого воздуха планируется в воздуховод с ответвлениями вдоль пола.
Этот поток лучше делить, чем пытаться одним соплом всё помещение прогреть. Уже проверено на практике.