Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
С продувки-то (масло перед пуском прокачать) пробовал?
Ничего не пробовал ) тупо вышел, запустил, в ответ ни одного стука.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
что там может так стучать у тебя при стекшем, например, через хреновый обратный клапан масле
Оно, видимо, через стаканчики вниз уходит при длительной стоянке, и стучит соответственно, пока после запуска опять там не появится (ну, это логика моих мыслей). Залито 0w, быть может оно более текучее чем 5w, потому что на 5w звуков не было никаких. Ну и логика моя ломается, с учетом того, что вчера масло из стаканчиков "стекло", а сегодня нет
Всем ДВС. Вопрос такой: можно ли блок 11194 загильзовать для расточки в 82,0? По затратам это чуть дороже, чем расточка на ремонтный 79,4 и сами поршни.
Так писали же, для расточки до 82мм ничего не мешает, только опасения что рубашку охлаждения вскроет. А гильзуют это когда точить уже некуда. Лучше спросить у станочников, что скажут.
До какой текмпературы нагревается поршень и стенка цилиндра?
Что то если считать расширение тепловое, то получается с зазорами не очень. Начальный зазор скажем 0,05 при 25 С. Стенка цилиндра пусть 100 градусов, чуть выше температуры ОЖ. А у поршня в середине высоты? Явно выше 100 С т.к. поршень охлаждается через стенку цилиндра...
так если нагреть на 75 градусов и диаметры были поршень 82,0мм и цилиндр 82,05мм, то получится 82,135мм и 82,115 мм соответственно
Началось ни с того ни с сего: вчера утром завожу,завелась быстро и сразу протраивать. Я за ЕЛМкой быстро,но не успел,очень быстро и равномерно,не резко всё пришло в норму. Весь день откатал норм. Седня утром завожу,такая же хрень,пока ЕЛМку подключал опять двиг восстановился,ни ошибок ничего подозрительного не увидел. Двс работает,тянет как обычно. Завтра утром хочу сразу подключить к ОпенДиаг и глянуть на пропуски. Подсос? Но почему так быстро восстанавливается? Грубо говоря за это время двс прогревается с -2° до +10°
Нет ,не "подсос". Скорее всего сбой или по ВВ части или форсунка .
У меня каждый 2й запуск был таким одно время ,пока были "погодные качели ", когда большая влажность или авто долго простаивает, 2-3 дня, без движения .Выловить не получается пока .Но в твоём случае можно . Заранее ,перед запуском ДВС ,подключить диагностику ,режим мониторинга пропусков ,и смотреть в каком цилидре(ах) система будет их фиксировать .(на моей архаичной Рено-системе ,увы ,и этого нет возможности сделать .Там ,система тупая ,всё что она умеет это только выдать сообщение, что были зарегистрированы многочисленные пропуски в цилиндрах , влияющие на работу нейтрализатора .Вот такая скупая эта Еврожопашность )