Ну и чо к чему пришли то? вал прошива впуск выпуск, кто то там ещё дросель меняет с нуливиком )))))) настройка.. ОгоГО гемора... не проще компрессор воткнуть? реальный приход в лошодях.. при 0.4 бара .. есть и замеры и факты... а то что кучю железа поменять и всё же разное у одного производителя так у другого так.. у каво то стоит выхлоп на 61 у кавото сток.. у кавото дросель на 54 у кавото нет и тд и тп... и каждый в голове сам себе прибовляет лошадей.. особенно мне нравится фраза.."вчера поставил прямоток , зверь машина прёётт" ))))) смотрите реально фактам в глаза.. сколько проедет сей агрегат ? а сколько придётся залазить и крутить ручками болты , благо самому а то всё спецам отдовать а это БАБЛО )) и во сколько ваш самолёт патом вылезет.. перед продажей...)) ? стоит ли того? штобы сказать вот смотрите прётт)) один два раза пульнуть.. и всё оставшееся время ползать по городу так же как все)) и при чом заливать туда по 15 - 20 литров на соточку)) интузиасты блин))
p.s. Ни чо личного .. болел этим сам а щас смешно над чем болел))
Ну и чо к чему пришли то? вал прошива впуск выпуск, кто то там ещё дросель меняет с нуливиком )))))) настройка.. ОгоГО гемора... не проще компрессор воткнуть? реальный приход в лошодях.. при 0.4 бара .. есть и замеры и факты... а то что кучю железа поменять и всё же разное у одного производителя так у другого так.. у каво то стоит выхлоп на 61 у кавото сток.. у кавото дросель на 54 у кавото нет и тд и тп... и каждый в голове сам себе прибовляет лошадей.. особенно мне нравится фраза.."вчера поставил прямоток , зверь машина прёётт" ))))) смотрите реально фактам в глаза.. сколько проедет сей агрегат ? а сколько придётся залазить и крутить ручками болты , благо самому а то всё спецам отдовать а это БАБЛО )) и во сколько ваш самолёт патом вылезет.. перед продажей...)) ? стоит ли того? штобы сказать вот смотрите прётт)) один два раза пульнуть.. и всё оставшееся время ползать по городу так же как все)) и при чом заливать туда по 15 - 20 литров на соточку)) интузиасты блин))
хм странное высказывание...чтоб чем нибудь хорошим дунуть надо в районе 40-45 т.р. при этом переделок под капотом не на 1 час работы и в гараже толком ничего не сделаеш так как множество нюансов, в случае же со сборкой атмо всё можно сделать в гараже, и незнаю как в твоём опыте постройки, но в моём расход составляет 11 литров и это зимой, летом больше 9 ни разу не вылазил.так что дуть или не дуть личное предпочтение каждого
Д аты правильно говоришь,лучше дунуть, новедь дунуть по финанстам дороговато же стоит, но эффект более приятный, а по поводу прямотока ты верно подметил,даже некоторые говорят он 15лосей пребовляет
sonnic,давай начнём с того что у тебя стоит? на стоковом 1.6 8 клаппаном движке. Потому что слов на ветер можно много пустить.. скажу одно доработка железа за 40-50 т.р. не даст такова эфекта как компрессор .. и стоит он КИТ на калину 60 т.р. и снять и поставить несколько часовое дело.. причом твой сток остаётся тем же стоком +улитка компрессор и всё. А приход в 50-60 лошадей это не миф это реальность.
Алексий I, не дорого .. я считаю 60 т.р. для нормального здорового тюнинха с нормальным приходом это самый раз. Ведь если делать железо то оно на то и выходит вместе с регулировкой и настройкой..а стоит ли ? опять же.. не мне решать)) но я отказался как от первого так и от второго результата.. максимум что сделал это прошился паулюсом) благо сам шью.. ) и щастье вот оно) машинка и без всяких доработак едит 170-180 а зачем больше КУДА? а по городу и разгоняется и прётт)) не хуже иномарок.. так что делайте выводы сами)) я лиш забавно наблюдаю за всем происходящим) так как сам вспоминаю себя
komok_ivan, А ну ты красавелла, ставьте пацаны компрессор это тема))) Я как нить просто на прошивочке покатаюсь.
Ну в чём то я готов с тобой не согласиться, я себе всякого барахла напихал на 66 т.р.,и мотор остался стоковым, ну ни считая валов и ресивера, наддува нет,и есть прибавка 50 лосей, хотя летом хочу турбу поставить!!!
Видишь ли в чём дело, тут люди спрашивают как за недорого и какими методами сделать так,что бы машинка повеселее ехала,у тебя есть 60 тыров,у меня есть, а у кого то и 10 т.р. нету, так что понятно что дунуть лучше, но всё в нал упирается!!!
Алексий I, да какие обиды ты о чом)) и ни каво я ни на чо не толкаю)) я просто склонился к этому варианту как к самому простому и надёжному.. ) а не поставил как ты говориш потому что бабок нет)) да и есть массу вещей дающих большую отдачю чем это баловство.. я лудше щас на газ на коплю на реально нормальный тыщ за 30 )) в наш то кризис это будет лудше... а по поводу твоих 50 лосей я бы усомнился.. есть реальные замеры? А стоит ли доробатывать двигатель за 10 т.р. ? что ты поставиш на такую сумму? я минимум упирался в 20 тник и то это ещё без работы и настройки.. + это и ещё не всё.. а то что ты почюствуеш на ту сумму это больше внушения типо как от прямотока)) так что я не знаю к чему эта тема? ))
имхо лично моё мнение
ну мне всё упёрлось в 18 тырей снял с этого 113 кабыл, вполне бюджетно и эффектно)и всё это без глобальных доработок.ну + ещё 10-12 и можно вполне ещё 12-15 кабыл снять.так что 30 и 60 вполне заметная разница при почти одинаковом эффекте, да согласен турба круто, но не всем оно надо, да и опять же сколько ты на ней проедеш?50000?