Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Цитата:
Сообщение от _AK_
Ну насчет раздатки, это дело привычки. И насчет места не согласен. Крышку снимаешь с движка, возд. фильтр и места больше чем в обычной. Там просто все под "иномарки" крышка пол отсека просто так закрывает
Разговор не о эксплоотатции а о ремонте. Неделю назад менял на Шниве помпу .Это я вам скажу по сравнению с 21213 геморой.Что бы снять со шпилек помпу надо радиатор открутить отодвинуть и коекак вынуть помпу. И назад также. А раздатка как-то страшно ручаг рвать если блокировка не выключаеться.Чисто мое мнение.
Цитата:
Сообщение от страйк
DreamDriver, Verlibr, королла с 1,6 с механикой за 10 сек до 100км.
Кстати, могу подогнать реально ухоженную шеви ниву за разумные деньги.
Ага, это по паспорту, но за рулем тестировал, по моему вместе с новым лансером и тиидой, вообщем чуть меньше 12 сек получилось, правда в максималке она выступила нормально, почти 190 км. ч (чуть недотянула до заявленой)
Valentin, оснований недоверять паспортным данным короллы нет.
Машину на тест драйве просто не разрешать разогнать до максималки, плюс как правило это машины с пробегом до 1000 км с обкаточным маслом (до ТО-1). Почему так говорю, потому что когда брал свою короллу предложили машину с пробегом 1400км со значительной скидкой. Летом на штатной резине королла набирает 100- ню за 10,9с.
tatarin_848, основное приемущество шнивы это отключаемый полный привод.
Что приводит к увеличению срока службы узлов, комфортной езде по дорогам общего пользования. 5-ть дверей все же лучше как ни крути. Фары Бош тож получше будут. Генератор 105 А мощнее 85 А С этим тоже не поспоришь. Гидроусилитель разве хуже чем тугой руль 213-й.
Кожух на двигатель значительно уменьшает шум двигателя. Удобные кресла. Задние раскладываются 1/3+2/3. Электрозеркала и штатные противотуманки отсутствуют в 213-й. Боковые брусья в дверях то очем говорили постоянно. Ну и удар под дых это запаска 213-й в моторном отсеке. 213-я отстой!!!!
да нормальная машинка.сам до калины собирался брать.мне главное чтоб дверь задняя была и места побольше.ну и конечно зимой по нашим дворам на шниве самое то грести.если б она ещё кушала литров эдак
5-8 на сотню.даже не задумывался бы.
СТРАЙК Это откуда вы взяли что у ШНивы отключается полный привод? Явно вы с Патриотом ее спутали. Полный на ШНиве постоянно, + понижайка, прямая с межосевой блокировкой, пониженная с межосевой блокировкой (не путать межколесной, для этого нужно ставить самоблокирующиеся мосты). Так уж получилось, что в конце ноября поменял Калину на ШНиву. Пока наездил только до ТО-1, но впечатлений масса. Быстро ездить она не умеет, но это ей и не нужно, располагает к размеренной и неспешной поездке. Пропала боязнь проехать на дачу, едет по снегу аки посуху (ранее писал, что Калиной снег разгребал, с трудом но пробивал дорогу). В горку по накатаному снегу с ледком даже не пробуксовывает, в грязь пока не лазил ввиду отсутствия таковой, ну и обкатка пока. Для поездок на дачу, рыбалку, охоту достойный вариант. Ино не прельстило (средства есть) но дрожать за каждую царапину (как мой приятель на ино жипе) нехочу. Нужна рабочая лошадь, а ШНива именно таковой и является. В Москве она ненужна, лучше Калина. Но если есть дача, увлекаетесь охотой, рыбалкой, металлопоиском (Т.Е. активным отдыхом) ШНива хороший вариант.
Шнива давно просится на модернизацию. Сосватать бы ей нормальный двигатель, заменить на более актуальную торпедо, еще больше утихомирить трансмиссию - чудо бы, а не машина вышла, с радостью заменил бы ей Калину
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Шнива давно просится на модернизацию. Сосватать бы ей нормальный двигатель, заменить на более актуальную торпедо, еще больше утихомирить трансмиссию - чудо бы, а не машина вышла, с радостью заменил бы ей Калину
Все перечисленное тобой уже было в версии ФАМ1. НО не пользовалось спросом и выпуск был прекращен. ))