а вы недумали что ЭУР влияет на то что машина плавает???
у меня опыт смены ЭУР отразился в лучшую сторону и рысканье на дороге пропало.
Если бы тут был Алексей Ковальчук, то назвал бы нас невменяемыми проблема пустого руля не так просто решается. Здесь все связано: колеса, подвеска, подрамник, рычаги, растяжки. Все это постепенно устанавливалось на Калину КМС и только после этого на нее поставили восьмерочную рейку с 2,5 оборотами. Если пробовать решить проблему малой кровью, то можно и с рейки начать, тем более с 4-мя оборотами баранку крутить галимо.
а вы недумали что ЭУР влияет на то что машина плавает???
у меня опыт смены ЭУР отразился в лучшую сторону и рысканье на дороге пропало.
Если бы тут был Алексей Ковальчук, то назвал бы нас невменяемыми проблема пустого руля не так просто решается. Здесь все связано: колеса, подвеска, подрамник, рычаги, растяжки. Все это постепенно устанавливалось на Калину КМС и только после этого на нее поставили восьмерочную рейку с 2,5 оборотами. Если пробовать решить проблему малой кровью, то можно и с рейки начать, тем более с 4-мя оборотами баранку крутить галимо.
Ну и причем тут "Деньги делают татары"? Сам придумал? Я что-то первый раз такое слышу! Ну, наверное, татары оказались круче тебя, раз игнорировали твои просьбы о замене, или так "хотели" тебя ремонтировать! Мог бы не покупать там свою машину!
Гарантийный талон есть? Или тебе его не дали? Если тебе его дали, то езжай в "ЧелябинскЛаду", ул. Молодогвардейцев 2. Мне там поменяли, по гарантии, разумеется, две передние стойки и два карданчика в рулевом. Кстати, почем брал машину в Екатеринбурге два месяца назад?
Радик
С гарантийным талоном у меня свё в порядке. А по поводу ремонта в ДДТ на Елькина, слесаря говорят, что всё зависити от мастера (ремонт по гарантии, замена по гарантии и т.д.), а он отвечает:" У тебя стойка не течёт? нет! так какие могут быть ещё вопросы? Данный стук допускается заводом изготовителем???!!! (Ничего лучшего я и не ожидал услышать). А на счёт того, что может они меня и не хотели ремонтировать, то по этому поводу на саите 74.Ru мне так и ответили, что "Давно по этому поводу (гарантийный ремонт, замена) говорено, что сервис в ДДТ ни к чёрту, нужно с гарантией ехать в Чел. Ладу!" А по поводу национальности - ничего плохого не имею к ТАТАРАМ.
Поделись лучше информацией, что у тебя было со стойками и как прошло всё с гарантией? Как показали себя замененые детали?
У меня с переди справа, при скорости до 20-30 км по неровной дороге "булькает", при повороте руля (на месте и на маленькой скорости) и на небольших кочках издаётся стук (не громкий), но меня это начинает раздражать. Стук появился на 2500-3000 км, но был в начале только "на ходу", а сейчас ещё и при развороте. На сегодняшний день 5700 км.
Езжу на машинах с 1994 г, только на переднем приводе и всегда машины были либо новые либо (отца, брата, на работе) с небольшим пробегом, но со стоикой (верхней опорой) сталкиваюсь в первый раз (с таким стуком и при таком пробеге?!).
В целом о КАЛИНЕ очень положительное мнение. Однозначно лучшая машина производимая нашим АВТОПРОМОМ (Хундай, Киа и т.д. в расчёт не беру), ну и уж 2110 - это точто отстой (никогда на ней за рулём не ездил, и небыло никакого желания) и с КАЛИНОЙ даже не сравниваю.
По поводу цены - купил в Ёбурге 22.04.06. за 256000 руб за наличные. У нас в Челябинске на тот момент были в Урал-Бесте за 249500 руб., без ПТС и т.д. (плюс отношение МЕнеджера - отстой), да и планы у меня были - "домой я должен вернуться сегодня с машиной, по возможности под названием КАЛИНА "
К 9000 появлся сук справа Вчера делал ТО-2 все оказалось просто стучи опорный подшпник правой передней стойки. Для москвиичей и не только магазин, где они есть на 69 км МКАД с внутренней стороны кольца,, сразу за волоколамским шоссе. www.kalinazapchast.narod.ru Звонил только что говорят есть и стойки и подшипники.
Мне, в принципе, "Калина" нравится, предыдущая была 21113, до нее 21099, а до нее 21063. И вот а "Калине" меня не устраиваивает- стучащие стойки и стучащие карданчики рулевого вала.
Так вот, ты спрашивал как повели себя замененные детали? Да никак!!!
Мне поменяли по гарантии две передние стойки и два карданчика. В принципе, по ощущениям стойки вроде получше стали, но с карданчиками точно никаких улучшений. Я прямо не знаю что делать, бесит меня этот стук- честно говоря, даже стыдно друзей в машину садить. Я, наверное, после нового года продавать ее буду- не оправдала она моих надежд, 7 месяцев в очереди стоял, правда купил за 235, сейчас в "Челябинск-Лада" стоит 270 тыс.
Короче, если хочешь стойки поменять- тебе на Молодогвардейцев. Приезжаешь к ним, иди к инженеру по гарантии. Жалуйся, что все гремит, инженер поедет с тобой кататься. Только езжай не по Солнечной, а как будешь выезжать со стоянки- на Молодогвардейцев- поворачивай налево и так вот прямо и прямо, дальше идет грунтовка, она довольно ровная, ям там нет, но втом то все дело, что на грунтовке все стуки слышны лучше, чем по ямам на солнечной. Не забудь закрыть все окна и выключи вентилятор! Желаю тебе удачи, и чтобы детали тебе попались лучшего качества, чем были. Напиши потом, как все прошло.
Радик а мож всетаки не карданчик стучит?
у тибя ЭУР работает? есть просто проблема со стуком именно по регклировке зазоров в ЭУре, т.е. между шестернями привода большие зазоры!!!! вот и происходит стук особенно когда резко крутишь руль, вчира разобрал и поставил ещо регулировочную шайбу, пока вроде исчез стук!!!!
Радик.
Пока рассказывать особо не очем. Поехал я в ДДТ на Елькина (я уже писал результат). Позже созванился с Челябинск Лада они ответили, что приезжай в любое время посмотрим, что у тебя за проблемы. 03.07.06. я у них, инж. по гарантии проехал со мной - сразу скажу, что лицо у него не вытягивалось (плохо ли это или нет я так и не понял). В общем ответ был такой: "Завод данный стук допускает (кстати поехал я какраз туда, куда ты не советовал) - было предписание" - НА ЧТО Я ЕМУ СКАЗАЛ, ЧТО ПРЕДПИСАНИЕ ПРЕДПИСАНИЕМ, НО С НОВЬЯ ТАКОГО СТУКА НЕ БЫЛО, И ЧТО В МАШИНЕ ЗА 270000 РУПЬ ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. В общем сказал приехать на следующий день, приехал выяснилось, что сервисная книжка не заполнена должным образом - в графе предпродажной подготовки стоит печать, но нет Ф.И.О. и даты проведения предпродажки. Я в наш ДДТ (бывший) на Елькина, оони мне приходи завтра когда будет ген. директор. 04.07.06. встретился с ген. директором он без проблем все мои вопросы согласился решить, дооформил документы, записал на сервисный осмотр - который я уже проходил (узнать, что стучит и отремонтировать), вечером подъехал, даже в бокс не заезжал - они мою проблему и так помнят (была таже смена, что ранее делала осмотр машины). Мастер со слесарями перетёр и сказал мне вердикт - нужно менять правую переднюю СТОЙКУ, но её в наличии нет нужно заказывать. Я пытался с ним поговорить о том, чтобы пойти в начале по наименьшему сопротивлению - поменять в начале опорный подшипник или сразу по парно со стойкой он сказал, что у Вас точно стойка!!! Сегодня им позвонил к ним сказали, что стойка пришла можно менять ПО ГАРАНТИИ , скорее всего будем менять 14.07.06