Корректность подобных сравнительных замеров под сомнением - слишком много факторов влияет. Ветер, температура, скорость, давление в шинах, атмосферное давление, состояние дорожного покрытия, качество топлива.... Разница меньше литра - вообще не повод для беспокойства.
Кстати - по какой методе замеряли?
Да условия одни и теже- кад отрезок 10 км мороз грязи нет в машине я и жена давление в шинах 2.1 (ну может за счет разницы в 10-ть градусов ) за бортом -15 а тогда было -5-ть.Машина прогрета скорость 100 км.Правда бензин в бак доливал с канистры но до полного бака оставалось литров 8-мь.
Да условия одни и теже- кад отрезок 10 км мороз грязи нет в машине я и жена давление в шинах 2.1 (ну может за счет разницы в 10-ть градусов ) за бортом -15 а тогда было -5-ть.Машина прогрета скорость 100 км.Правда бензин в бак доливал с канистры но до полного бака оставалось литров 8-мь.
alex7, ну нельзя же мерить средний расход на участке в 10 км... Хотя бы 100...
При коротком пробеге 5 или 10 минут прогрева сильно влияют на показания расхода.
Сегодня специально попробывал зделать такой замер...... и так,резина 14" мишлен, общий груз примерно160кг + 1 пассажир, не считая меня, средний расход показал средний 6,8л при скорости 90км\ч по трассе, а на днях пробывал по трассе 110-130 расход составил средний 7,8л по компу....вот собственно и всё.
alex7, поверь, если 10 раз подряд на одном и том же участке сделать такой замер, и то результаты будут отличаться. Потом сам сказал - температура разная была - а ведь этим воздухом питается двигатель, плотность воздуха (а значит сопротивление движению) тоже разная, да и ветер мог быть встречный или попутный... ИМХО, не стоит находить проблемы там, где их нет. Можешь проверить на всякий случай свечи на предмет ферроза.