arctic,привет! вот я и вернулся в родное государство, по которому соскучился в странах заморских. Фотки скоро выложу и поделюсь впечатлениями, коих великое множество.
Хочу спросить по поводу машинки - появился посторонний звук, особенно, когда машина холодная, исчезающий при выжимании педали сцепления, появляющийся при отпускании последней. На прогретой машине присутствует непостоянно или выражен менее значительно. По моим собственным ощущениям исходит от коробки, уж не подшипник какой навернулся??? На ходу посторонних звуков не слышно. Если проблема тебе известна, просвети меня сирого и убогого в этом вопросе, пожалуйста, стоит ли сильно беспокоиться, бить тревогу и доставать сервис на Транспортной?
Длительное стояние машинка перенесла хорошо, только аккумулятор сел, но путем зарядки я его реанимировал.
Водитель торпеды, Привет ! Да я не особо специалист. Этим фантомным шумам пол форума посвящено. Судя по описанию, так слышно выжимной подшипник, но это норма, естественный процесс так сказать. Просто этот звук может быть вызван изменением силы прижима выжимного к лепесткам корзины сцепления, всвязи с естественным износом диска сцепления. Перед тем, как умереть выжимной подает противный высокочастотный свист при выжиме сцепления, но даже услышав его можно спокойно 10 раз доехать до сервиса. Внутренние подшипники коробки было бы слышно на ходу, т.что нет причин для беспокойства, а с учетом, что ты на гарантии, вообще можно забить. Кстати, у тебя с чашками передней подвески все гуд ?
Да, сделаешь новую тему о твоем славном мореплавании? Пиратов, небось, гонял в Красном море ?
arcticну по порядку.
1. слышу не вой, а дребезжание, как кардан на грузовиках.
делать сейчас не буду, т.к. в отпуск уезжаю.... на поезде )))) до мая
2. про чашки подвески сказать ничего не могу, т.к. не знаю, что это такое....)))) стыдно... Но звуки издаваемые подвеской не всегда нравится. Один знакомый, нажав на крыло с передней левой стороны и резко его отпустив после, сказал, что что-то там вроде кажись наверное заклинивает. я этот метод диагностики достоверным не считаю, а в сервис времени нет скататься. Наверное после отпуска и займусь.
3. Тему про мореплавание постараюсь сварганить, опять же когда время появится, т.к. сейчас столько навалилось, что бегаю, как укушенный за одно место. Пиратов не гоняли, не пошли туда, слава Всевышнему и командующему, а то бы и по сей день суши не увидел.
1. слышу не вой, а дребезжание, как кардан на грузовиках.
Даже не знаю, но если включить фантазию, то можно предположить, что кто-то в сервисе по ошибке установил у тебя вместо шрусов, карданный вал от грузовика . Или это барабашка какой-то поселился у тебя под капотом. В общем, когда развалится, то уже будешь знать в чем было дело и внесешь свой вклад в копилку знаний lkforuma