Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Просто полюбил и зауважал свою калинку после 2-х случаев: В первом выбирался с Дачи после страшного дождя! Дорога перестала быть дорогой, а превратилась в болото!! Авто плавало реально в грязи, дрейфовал по всей дороге, но вылез!!! Второй случай- прыгал по трамвайным рельсам, там где никто бы и не подумал, благодаря ремонтникам дороги, за что им отдельное "спасибо"!!! Другая легковая машинка точно лягла бы на пузо и ждала ближайшего трамвайчика в бочину!!!! А моя калинка перепрыгнула все препятствия, правда, на каждой рельсе ходовая пробивалась от раскачки!!! ))
Пересел в конце апреля на Калину с шестёрки. Реально удалось в грязе-снежной каше порулить только недавно. Ну что сказать: приятно удивлён, на стандартной Каме-217 по прямой в снегу прёт уверенно, вот разворачиваться пришлось помогать и то: вывернул колёса и перед прогнозируемо сносит в нужную сторону, на заднем приводе было бы гораздо сложнее.
Ну и клиренс приятно радует, местные буяпки с соизмеримой ценой и классом нервно курят в стороне
А по мне так машина не предназначена для бездорожья, хотя если считать что грунтовка это не дорога то калинка по ней ездит очень хорошо.. летом было дело дня четыре в лен области ливни дорога Р-41 если кто не в курсе лесная дорога от Любани до Луги причем километров 60 это грунтовка на которой грейдер небыл лет 5... местами песок :(( после такого дождя 100 мм жижы ехать можно но с АвС, но уж если уехать в лес то трактор ждать придется....
Причем на песочную горку (песок сухой) были недельки этим летом, куда калина не поднимется любая класика залезет только в путь да и любой переднеприводный авто зароется... занепроводной заедет причем с пасажирами... хе проверяли и на восьмерке и на калинке досочки по полчаса подкладывал пока заберусь на горочку....
Да и защита картера на Калинке низенько стоит.. тут около магазина на "грибок" наехал...такие желтенькие горочки стоят почти возле каждого магазина на парковках.. и ими обычно тратуары перегораживают сейчас, высота не большая.. но бампер не сломал, но защита вогнулась двигатель с коробкой наперекосяк..
По мне так машинка чисто городская и в лес за грибами в лен область ездить не преднозначена...
P/S а по грунтовкам на ура катаются а Шевроле Лацети и Ворд фиеста и бампера не коцают....
Согласен с теми, кто считает, что все дело в холодном и здравом уме.
Да, Калина по-выше и по -корче своих переднеприводных соплеменников в линейке Лада. Это плюс!
У меня этой весной был случай. Когда снег на полях растаял заехали на 2-ух Калинах, ланосе и 6-ке пог корке- с утра был заморозок. Выезжали уже днем, когда солнце поле превратило в жижу. Результат: я в два захода развернул свою Калину на 180градусов, не пользуясь ручником, и где газуя, где с натяжкой проехал метров 40 до дороги; остальных выталкивали грязные пасажиры. Что ж, уметь надо!
Господа.Если вы хотите сделать из калины внедорожник, то это просто.Купите хорошие цепи.Будет уверенность при езде по бездорожью.И шумную зубастую резину покупать не надо.
...
Причем на песочную горку (песок сухой) были недельки этим летом, куда калина не поднимется любая класика залезет только в путь да и любой переднеприводный авто зароется... занепроводной заедет причем с пасажирами... хе проверяли и на восьмерке и на калинке досочки по полчаса подкладывал пока заберусь на горочку....
Да и защита картера на Калинке низенько стоит.. тут около магазина на "грибок" наехал.....
...
Песочные горочки конечно же разные бывают, но неоднократно штурмовал на своей Калинке такие горочки градусов на 15, что подъём, что уклон, что влезает запросто, что на тормозах стоит как нужно.
Защита картера разная бывает и по-разному её поставить можно. Я со своей постоянно лажу через поребрики и всеразличные кочки, ни разу не цеплял.
А по мне так машина не предназначена для бездорожья, хотя если считать что грунтовка это не дорога то калинка по ней ездит очень хорошо.. летом было дело дня четыре в лен области ливни дорога Р-41 если кто не в курсе лесная дорога от Любани до Луги причем километров 60 это грунтовка на которой грейдер небыл лет 5... местами песок :(( после такого дождя 100 мм жижы ехать можно но с АвС, но уж если уехать в лес то трактор ждать придется....
Да и защита картера на Калинке низенько стоит.. тут около магазина на "грибок" наехал...такие желтенькие горочки стоят почти возле каждого магазина на парковках.. и ими обычно тратуары перегораживают сейчас, высота не большая.. но бампер не сломал, но защита вогнулась двигатель с коробкой наперекосяк..
По мне так машинка чисто городская и в лес за грибами в лен область ездить не преднозначена...
P/S а по грунтовкам на ура катаются а Шевроле Лацети и Ворд фиеста и бампера не коцают....
Братишка тебе по ходу дела опыта сильно не хватает!!!
Сообщение от Lukonya А по мне так машина не предназначена для бездорожья, хотя если считать что грунтовка это не дорога то калинка по ней ездит очень хорошо.. летом было дело дня четыре в лен области ливни дорога Р-41 если кто не в курсе лесная дорога от Любани до Луги причем километров 60 это грунтовка на которой грейдер небыл лет 5... местами песок :(( после такого дождя 100 мм жижы ехать можно но с АвС, но уж если уехать в лес то трактор ждать придется.... Причем на песочную горку (песок сухой) были недельки этим летом, куда калина не поднимется любая класика залезет только в путь да и любой переднеприводный авто зароется... занепроводной заедет причем с пасажирами... хе проверяли и на восьмерке и на калинке досочки по полчаса подкладывал пока заберусь на горочку.... Да и защита картера на Калинке низенько стоит.. тут около магазина на "грибок" наехал...такие желтенькие горочки стоят почти возле каждого магазина на парковках.. и ими обычно тратуары перегораживают сейчас, высота не большая.. но бампер не сломал, но защита вогнулась двигатель с коробкой наперекосяк.. По мне так машинка чисто городская и в лес за грибами в лен область ездить не преднозначена... P/S а по грунтовкам на ура катаются а Шевроле Лацети и Ворд фиеста и бампера не коцают.... Братишка тебе по ходу дела опыта сильно не хватает!!!
+100)))))))))))
я на рыбалочку как еду всегда везде проезжаю где надо. Конечно Калина тоже не уазик но проходимость у неё достойна относительно конкурентов и восе!!! Один раз даже проехал там где нива застряла
Проходимость 100 баллов
Свесов практически нет (я про хэтч)
Просвет фантастический
Мощи для её массы хватает вполне
Регулярно езжу в деревню, где дорог почти ваще нет
Один раз сел так, что заднее правое колесо в воздухе висело
ВЫЕХАЛ САМ - выкрутил до упора руль, пока супруга держала баранку, засунул ветки и старую куртку из багажника под колесо, которое буксовало, руль обратно и потихонечку внатяг, а уж когда немного пошла, то газ в пол и закрываем глаза..........
как на жипе
Ездил по этим же дорогам (из легковых) на
- 9-ке
- 10-ке
- Фьюжне
- Оде
- всех моделях Волги
- еще на каких-то
Увереннее, чем на Калине себя не чувствовал ни на одной...
Ездил там же на Шевроле Блейзере 4,2 - про свою машинку даже не вспоминал