Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 19:53   #131
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ
Re: Отрицательный развал задних колес

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
нет не пофигу, уменьшение площади контакта, увеличивает нагрузку, на там, что осталось.
Я не хочу спорить ради спора, мне скоро проставки нужно ставить. Или не ставить.
Послушай людей которые не на словах автоспортом занимаются - сломать болты и обрушить ступицу ты сможешь намного позже чем балку! Если только у тебя балка не из Титана. Затяни нормально с моментом требуемым по мануалам и у забудь об этой теме как о головной боли. Что ты воткнёшь и на чём будешь ездить - зависит от твоего желания сделать точные углы и в том стиле в котором будешь эксплуатировать машину. Если у тебя назначение автоспорт - это постоянные эксперименты и с шайбами и с гайками и всякой приблудой помимо развалов. Если перемещаться из А в Б и иногда в С - вообще не парься и вставь что душе угодно - есть резину не будет, шуршать в поворотах резина тоже перестанет как с пластинами так и с шайбами. Ушатать болты может только неправильный момент затяжки, либо настолько офигенный удар по задней подвеске, что погнётся балка 100% и тогда тебе будет откровенно насрать на то какое усилие выдерживают болты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
Я же попросил выложить распечатку со стенда того что у него там сзади теперь твориться после установки чудо пластин....
Я думаю, что на стенд у него нет денежки, а есть денежка на открутить и прикрутить мифический девайс. Только ещё пусть в теорию движения автомобиля заглянет и потом расскажет насколько сильный приход от углов развала на задней балке в цифрах, а не "ВАУ стало круто"

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2011, 20:21   #132
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 ka280 не успел проявить себя

чё спорить то?? классика всю жизнь спереди шайбами регулировалась и регулируется, что-то отпадает?? НЕТ.
ka280 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 17:27   #133
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
да просто человек стыдится признать себя ЛОХОМ и предпочитает дальше ездить с кривой балкой и кривым развал-схождением сзади приводя заумный бред из физики, металлообработки и т.д.
Я же попросил выложить распечатку со стенда того что у него там сзади теперь твориться после установки чудо пластин, но мы её и не дождемся видимо.
Господа, давайте начнем с того что все мы здесь имеем свою точку зрения, моя такова что ослабление конструкции неоспоримый факт. То что еще ни у кого не разорвало болты, это конечно хорошо, но это случится, по истечению кого то времени, может лет через пять. Другой вопрос о вашем хамском поведении, по-моему, я никого ЛОХОМ не обзывал и даже не имел такой мысли. И еще раз повторюсь, что у нас тут с вами дискуссия, а уж кто что выбирает, дело каждого.
По поводу распечатки. Писал ранее, что делал регулировку на стенде, после работ с подвеской. Было примерно год назад, конечно нет у меня ентого листка. Я макулатуру не собираю, это к моей жене, у нее в кошельке чего только нет, начиная от зарплатных листочков, заканчивая чеками и банковскими выписками.
SERGE T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 17:48   #134
Гость

Nomid, А.Журавлёв, на спорте разве не пластины с завода стоят?шаибочек я там точно не видел. вот моя распечатка, серым задняя балка

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2011, 19:13   #135
Ярославская ячейка

Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее

Жень, я говорил о СПОРТЕ не о Калино-Спорт, а о СПОРТЕ как АВТОСПОРТЕ. Да с завода стоят шайбы сзади. Это не связано с надёжностью, это связано с конвеерностью сборки

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Старый 07.07.2011, 09:12   #136
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

вот так вы тут развели...

SERGE T, все твои расчеты и примеры может и применимы к какому либо авто - ну к ино например - а ВАЗы ездят и им пох...

к примеру у меня:
на калине пластины отриц. развала 2 градуса - пробег 140000 км - все ок, продал.
на четырнадцатой шайбами 1,5 градуса развала - 200000 км пробег - продал - все ок.

подтверждение практикой
viruc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 14:02   #137
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
Nomid, А.Журавлёв, на спорте разве не пластины с завода стоят?шаибочек я там точно не видел. вот моя распечатка, серым задняя балка
у тя можно сказать идеально ровная балка для ТАЗа

у меня схождение было с одной стороны +7минут с другой -15минут примерно так
Nomid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 04:05   #138
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Если ставим развал сзади в -1 градус, то сколько ставить развал спереди? Тоже -1, или хватит -30'? Схождение есть смысл куда-то заваливать, или лучше в "нулях" оставить?
Vinnie-Pooh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 12:20   #139
Ярославская ячейка

развал 2 градуса сзади, скорость входа в 90градусный Г-образный поворот 40+ км/ч. Как видно вывесилась задняя балка, такое на обычной дороге практически нереально, если не дубасить в хлам. для гражданской машины 1-1.5гр. максимум!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
Если ставим развал сзади в -1 градус, то сколько ставить развал спереди? Тоже -1, или хватит -30'? Схождение есть смысл куда-то заваливать, или лучше в "нулях" оставить?
Где гоняться собрался? сделай 30минут и успокойся. Лучше кастор до упора выстави.2.5-3градуса

Но бывает что:

Старый 18.07.2011, 12:24   #140
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от viruc Посмотреть сообщение
на калине пластины отриц. развала 2 градуса
Два комплекта -1 или цельная пластина на -2?
seppo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ