нет не пофигу, уменьшение площади контакта, увеличивает нагрузку, на там, что осталось.
Я не хочу спорить ради спора, мне скоро проставки нужно ставить. Или не ставить.
Послушай людей которые не на словах автоспортом занимаются - сломать болты и обрушить ступицу ты сможешь намного позже чем балку! Если только у тебя балка не из Титана. Затяни нормально с моментом требуемым по мануалам и у забудь об этой теме как о головной боли. Что ты воткнёшь и на чём будешь ездить - зависит от твоего желания сделать точные углы и в том стиле в котором будешь эксплуатировать машину. Если у тебя назначение автоспорт - это постоянные эксперименты и с шайбами и с гайками и всякой приблудой помимо развалов. Если перемещаться из А в Б и иногда в С - вообще не парься и вставь что душе угодно - есть резину не будет, шуршать в поворотах резина тоже перестанет как с пластинами так и с шайбами. Ушатать болты может только неправильный момент затяжки, либо настолько офигенный удар по задней подвеске, что погнётся балка 100% и тогда тебе будет откровенно насрать на то какое усилие выдерживают болты.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid
Я же попросил выложить распечатку со стенда того что у него там сзади теперь твориться после установки чудо пластин....
Я думаю, что на стенд у него нет денежки, а есть денежка на открутить и прикрутить мифический девайс. Только ещё пусть в теорию движения автомобиля заглянет и потом расскажет насколько сильный приход от углов развала на задней балке в цифрах, а не "ВАУ стало круто"
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
да просто человек стыдится признать себя ЛОХОМ и предпочитает дальше ездить с кривой балкой и кривым развал-схождением сзади приводя заумный бред из физики, металлообработки и т.д.
Я же попросил выложить распечатку со стенда того что у него там сзади теперь твориться после установки чудо пластин, но мы её и не дождемся видимо.
Господа, давайте начнем с того что все мы здесь имеем свою точку зрения, моя такова что ослабление конструкции неоспоримый факт. То что еще ни у кого не разорвало болты, это конечно хорошо, но это случится, по истечению кого то времени, может лет через пять. Другой вопрос о вашем хамском поведении, по-моему, я никого ЛОХОМ не обзывал и даже не имел такой мысли. И еще раз повторюсь, что у нас тут с вами дискуссия, а уж кто что выбирает, дело каждого.
По поводу распечатки. Писал ранее, что делал регулировку на стенде, после работ с подвеской. Было примерно год назад, конечно нет у меня ентого листка. Я макулатуру не собираю, это к моей жене, у нее в кошельке чего только нет, начиная от зарплатных листочков, заканчивая чеками и банковскими выписками.
Жень, я говорил о СПОРТЕ не о Калино-Спорт, а о СПОРТЕ как АВТОСПОРТЕ. Да с завода стоят шайбы сзади. Это не связано с надёжностью, это связано с конвеерностью сборки
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
SERGE T, все твои расчеты и примеры может и применимы к какому либо авто - ну к ино например - а ВАЗы ездят и им пох...
к примеру у меня:
на калине пластины отриц. развала 2 градуса - пробег 140000 км - все ок, продал.
на четырнадцатой шайбами 1,5 градуса развала - 200000 км пробег - продал - все ок.
Если ставим развал сзади в -1 градус, то сколько ставить развал спереди? Тоже -1, или хватит -30'? Схождение есть смысл куда-то заваливать, или лучше в "нулях" оставить?
развал 2 градуса сзади, скорость входа в 90градусный Г-образный поворот 40+ км/ч. Как видно вывесилась задняя балка, такое на обычной дороге практически нереально, если не дубасить в хлам. для гражданской машины 1-1.5гр. максимум!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
Если ставим развал сзади в -1 градус, то сколько ставить развал спереди? Тоже -1, или хватит -30'? Схождение есть смысл куда-то заваливать, или лучше в "нулях" оставить?
Где гоняться собрался? сделай 30минут и успокойся. Лучше кастор до упора выстави.2.5-3градуса
Но бывает что: