Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 23:27   #1391
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

5jam, вот фото с инета ,называется клапан шредера ,он похож на нипель в шинах ,применяется в холодильниках и кодиционерах
у себя я спаял тройник (понадобится пропановая горелка и меднофосфорный или серебренный припой),примерно как на фото ,только в верхней части припаял небольшую емкость из трубки большего диаметра ~20мм для сбора воздуха и сверху клапан .После поездки ,пока двигатель горячий ,не открывая пробку расширительного бачка (что бы было давление в системе )спускаешь воздух с клапана .
Когда я у себя менял местами шланги ,я выехал ,прогрел погозовал ,заглушил ,спустил воздух ,поехал прокатился ,печка уже грела нормально ,приехал ,спустил воздух ,после этого ещё раза 4 спускал таким образом пока не шел тосол .
Миниатюры
20.jpg  
FOХ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 00:15   #1392
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

FOХ, Если не трудно,выложи фотку как у тебя сделано на твоей машине.Не совсем понятно.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 05:17   #1393
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Доброго дня! Вот такой "крантик" поставили на моей машине, теперь фонтаны брызг мне не грозят! Цена вопроса 300 руб (кран "игольчатый", тройник, хомуты)
Миниатюры
краник.jpg  
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 09:28   #1394
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Салонный фильтр когда меняли?
Вообще не трогал... Машина прошла 1000 км... Неужели уже пора.!?
ethna вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 09:35   #1395
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Хочу поделиться проблемой, может у кого-нибудь такое было и мне помогут:

На трассе, в сильные морозы застывают стекла!!! если покататься по городу интенсивно, то и в городе может замерзнуть!
мерзнет в хлам правое боковое(остается только щелочка, но зеркало вне обзора полностью!!!). левое боковое более-менее, но тоже вот вот наровит замерзнуть. Ко всему вышеперечисленному мерзнет ЛОБОВОЕ ствекло! по середине стекла намерзает наледь непонятной формы, едешь блин как в иллюминаторе. При этом ручка переключений обдува ВСЕГДА "на стекло" стоит, печка то на 3 то на 2. :-(
кидаю фото того что происходит в -26 по трассе!!! думаю - это просто заводской косяк! иначе никак...
при том при всем - в машине просто жара! в футболке брат у меня ехал на заднем сиденьи! как быть? куда копать? подскажите...
при этом рукой пробую в центральной части стекла - вроде воздух горячий идет, куда идет не понятно. может не на лоб? может сразу в салон? стекло то ледяное при этом!
Да... Полный заде..!)))
У меня всё наоборот - все стёкла в идеальном состоянии, но в салоне - мерзлота, на любых положениях... В футболке.!?))) Ага... В шапке и в варежках, да ещё валенки надеть хорошо бы... Да вот беда - на педали жать неудобно...))) И всё при тех же -25...
ethna вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 13:24   #1396
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

GUTA, Если в машине тепло, то либо забит фильтр, либо закрыта заслонка рециркуляции, сними фильтр- проверишь сразу обе причины.

Кто менял (ремонтировал) рычажки распределения потоков воздуха, сломался "кругляшок" ( кто снимал поймет о чем я) внутри которого рычажки ходят и заслонки двигают, Есть ли в продаже эта деталька отдельно или весь узел менять придется? Слабо верится в успешную переустановку всех тросиков, где нибудь да сломаю. У меня теперь "в лицо" / "на стекло" приходится рукой переключить всегда на стекло. теперь плохо, дует либо в ноги (жжет) либо в глаза (в сон клонит). ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!!

Последний раз редактировалось Taxi; 27.01.2010 в 13:48..
Taxi вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 13:52   #1397
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я этот узел несколько раз ремонтировал, в том числе в этом"кодовом колесе" выломаный сектор восстанавливал "холодной сваркой", отламывались крепления тросиков. Г...но короче, а не конструкция, купил по случае новый, но жду когда будет причина разобрать "бороду", просто так лезть туда не хочется. Смаж обязательно все тросики, иначе снова сломается.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 14:02   #1398
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Смаж обязательно все тросики, иначе снова сломается
Это понятно я длинный тросик чем только не мазал, и ВД ведро наверное влил все равно он тугой был, потом к рычажку пружинку приделал чтобы штырек по внешней направляющей только ходил, и крутил только против часовой, и все равно доломали клиенты гады.
теперь я этот длинный трос снял, даже не знаю как теперь новый на место ставить уж больно неудобное место у верхней скобы....
А узел весь в сборе 550 рубликов у нас стоит.....жалко денешку....
хотя если без него ездить то постепенно все в машине таким станет полуработающим.......запущеным, у меня у отца все машины служебные такими были...
Taxi вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 14:17   #1399
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

ВД это не очень хорошо, высыхает она....маслица пожиже туда надо. Я шприцом во все тросы пролил-заметно легче ползать начали. А блок этот я купил рублей за 350 вроде, но не 550,это точно,загнули гады.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 15:17   #1400
Гость

Вес репутации: 0 Татьяна С. не успел проявить себя

В 2008 году купили Ладу Калину Универсал, оказалось, что печка не работает. Обратились в сервисный центр, те обнаружили недокомплект в панели отопления, пообещали сделать. Но через несколько месяцев печка перестала греть вообще.При вскрытии мы не нашли тросика и регулятора температуры.Подскажите, что делать, где купить. Сервисному центру не верим! Фото вышлем позже! Ну, пожалуйста, помогите!!!!!
Татьяна С. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха