Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 16:17   #1391
Гость

Автомобиль: лада калина 1,6 8 кл.
Вес репутации: 0 .Санёк. не успел проявить себя
Отправить сообщение для .Санёк. с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

думаю сейчас как раз можно было бы и новую брать. когда знаешь её слабые места и можешь их сразу выправить... а другая машина лично для меня - потёмки. так что я за калину
.Санёк. вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 00:17   #1392
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 polaris.nn не успел проявить себя
Отправить сообщение для polaris.nn с помощью ICQ

У меня хеч (согласно профилю), может и взял бы, но ток не 1.4.... приоровский двиг. расмотрел бы. А так по мне, двигатель мой НЕ УДАЧНЫЙ!!!! Его надо было бы задушить на стадии мысли, 1.4 - это опасно... ИМХО!
polaris.nn вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 20:41   #1393
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от polaris.nn Посмотреть сообщение
НЕ УДАЧНЫЙ!!!! Его надо было бы задушить на стадии мысли, 1.4 - это опасно... ИМХО!
polaris.nn просвети меня поповоду 1,4,я тока 200км на нём проехал ещё не понял
Sерый вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 21:14   #1394
Новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 Анатолий1053 не успел проявить себя

у меня движок 1,6 и кондиционер . надо сказать морозит исправно. да и салон в ней немаленький . не хилые мужики помещаются и коленками тебе в сидение не упираются,единственно что плохо на заводе рейлинги не ставят . лодку привязать некуда . на штатные дырочки багажник* сделай сам * поставишь не очень симпотно смотрится.
Анатолий1053 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 12:24   #1395
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyunday Accent
Вес репутации: 15 Доберман_54 не успел проявить себя

Купить можно, но не калину, а теперь уже гранту и желательно с 16кл. Я взял 8кл думая что там клапана не гнёт при обрыве ГРМ, но меня огорчили СТОшники, говорят гнёт (если врут порадуйте меня). Так-что если гранту приравнять к калине, то через пару лет возьму "ещё раз"
Доберман_54 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 12:42   #1396
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил бы еще раз, только с кондером и подогревом задницы) Ну и возможно бы универсал до кучи) Насчет движка взял бы с 1.6, без разницы каким.
walun вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 23:17   #1397
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 polaris.nn не успел проявить себя
Отправить сообщение для polaris.nn с помощью ICQ

Sерый, Да что тут писать.... чтоб на нем ездить надо держать обороты, у многих это пыхло масло жрет литрами (как у меня от ТО до ТО не мене 5л),... Тем то много по поводу движка 1.4... Почитай форум...
Для себя решил, ни какого 1.4... ИМХО (хотя все косяки начались после 1 ТО), у друзей 1.6 (у троих) проблемы есть, НО НЕ С Жором масла и тяговитости..
polaris.nn вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 22:47   #1398
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если честно - то Калину больше бы не взял! Всё ничего, но родные стойки - это пипец! Не зря говорят - ведро с гайками - это точно про Калину! Аж стыдно знакомых подвозить! Тут многие прикалываются:"Купи Калину - сделай капремонт" и точно после 2 месяцев владения прицениваюсь к опорникам Асоми, перебору поршневой от дизеления, ремонту коробки чтоб скорости не 2 руками переключать, переносу мозгов чтоб антифризом не залило..... и тд.и тп. Обидно блин
lav-ich вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 05:42   #1399
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Доберман_54 Посмотреть сообщение
Я взял 8кл думая что там клапана не гнёт при обрыве ГРМ, но меня огорчили СТОшники, говорят гнёт (если врут порадуйте меня). Так-что если гранту приравнять к калине, то через пару лет возьму "ещё раз"
СТОшники тебя обманули. 8клапанный ничего не гнёт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Если честно - то Калину больше бы не взял! Всё ничего, но родные стойки - это пипец! Не зря говорят - ведро с гайками - это точно про Калину! Аж стыдно знакомых подвозить! Тут многие прикалываются:"Купи Калину - сделай капремонт" и точно после 2 месяцев владения прицениваюсь к опорникам Асоми, перебору поршневой от дизеления, ремонту коробки чтоб скорости не 2 руками переключать, переносу мозгов чтоб антифризом не залило..... и тд.и тп. Обидно блин
Ну это тебе похоже как-то не свезло. У меня уже третий год и на подвеску грех жаловаться. Да, рулевая рейка на гравийке стучит, да и хрен с ней. На асфальте всё тихо.
На дизиление можно забить, КПП скорее всего разработается, а ЭБУ сейчас ставят герметичный... Хотя от греха подальше я бы его перенёс тем более, что это совсем несложно.
Старый 22.08.2011, 06:03   #1400
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хетчбек, приоромотор, люкс, пробег 15000 км с декабря 2010 г. Пока без проблем..По большому счету напрягает в машине одно-шумновата на холостых и при резком разгоне..А так вполне можно подумать и взять второй раз..
MegaBatt вне форума   Вверх
Закрытая тема