думаю сейчас как раз можно было бы и новую брать. когда знаешь её слабые места и можешь их сразу выправить... а другая машина лично для меня - потёмки. так что я за калину
У меня хеч (согласно профилю), может и взял бы, но ток не 1.4.... приоровский двиг. расмотрел бы. А так по мне, двигатель мой НЕ УДАЧНЫЙ!!!! Его надо было бы задушить на стадии мысли, 1.4 - это опасно... ИМХО!
у меня движок 1,6 и кондиционер . надо сказать морозит исправно. да и салон в ней немаленький . не хилые мужики помещаются и коленками тебе в сидение не упираются,единственно что плохо на заводе рейлинги не ставят . лодку привязать некуда . на штатные дырочки багажник* сделай сам * поставишь не очень симпотно смотрится.
Купить можно, но не калину, а теперь уже гранту и желательно с 16кл. Я взял 8кл думая что там клапана не гнёт при обрыве ГРМ, но меня огорчили СТОшники, говорят гнёт (если врут порадуйте меня). Так-что если гранту приравнять к калине, то через пару лет возьму "ещё раз"
Sерый, Да что тут писать.... чтоб на нем ездить надо держать обороты, у многих это пыхло масло жрет литрами (как у меня от ТО до ТО не мене 5л),... Тем то много по поводу движка 1.4... Почитай форум...
Для себя решил, ни какого 1.4... ИМХО (хотя все косяки начались после 1 ТО), у друзей 1.6 (у троих) проблемы есть, НО НЕ С Жором масла и тяговитости..
Если честно - то Калину больше бы не взял! Всё ничего, но родные стойки - это пипец! Не зря говорят - ведро с гайками - это точно про Калину! Аж стыдно знакомых подвозить! Тут многие прикалываются:"Купи Калину - сделай капремонт" и точно после 2 месяцев владения прицениваюсь к опорникам Асоми, перебору поршневой от дизеления, ремонту коробки чтоб скорости не 2 руками переключать, переносу мозгов чтоб антифризом не залило..... и тд.и тп. Обидно блин
Я взял 8кл думая что там клапана не гнёт при обрыве ГРМ, но меня огорчили СТОшники, говорят гнёт (если врут порадуйте меня). Так-что если гранту приравнять к калине, то через пару лет возьму "ещё раз"
СТОшники тебя обманули. 8клапанный ничего не гнёт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Если честно - то Калину больше бы не взял! Всё ничего, но родные стойки - это пипец! Не зря говорят - ведро с гайками - это точно про Калину! Аж стыдно знакомых подвозить! Тут многие прикалываются:"Купи Калину - сделай капремонт" и точно после 2 месяцев владения прицениваюсь к опорникам Асоми, перебору поршневой от дизеления, ремонту коробки чтоб скорости не 2 руками переключать, переносу мозгов чтоб антифризом не залило..... и тд.и тп. Обидно блин
Ну это тебе похоже как-то не свезло. У меня уже третий год и на подвеску грех жаловаться. Да, рулевая рейка на гравийке стучит, да и хрен с ней. На асфальте всё тихо.
На дизиление можно забить, КПП скорее всего разработается, а ЭБУ сейчас ставят герметичный... Хотя от греха подальше я бы его перенёс тем более, что это совсем несложно.
Хетчбек, приоромотор, люкс, пробег 15000 км с декабря 2010 г. Пока без проблем..По большому счету напрягает в машине одно-шумновата на холостых и при резком разгоне..А так вполне можно подумать и взять второй раз..