Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 09:11   #1391
Пермская ячейка

Автомобиль: 219470
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 nail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: АKБ и эксплуатация

минусовую клемму на калине снимать не удобно
Старый 22.07.2009, 09:26   #1392
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nail3920 Посмотреть сообщение
раньше шестерка была я не заморачивался воткнул контакты, ничего не откручивая,15 мин подождал и поехали
На калине если я нормальную зарядку воткну 14,5 в со всякой блокировкой, там же регулятор тоже работает. Может не стоит лишний раз контакты сдергивать
Я лично заряжаю на машине, ничего не снимаю. Но это на свой страх и риск...
а вы как хотите. Естественно все в разумных пределах и без включеня зажигания, когда зарядка АКБ идет.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 09:50   #1393
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 nail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себяnail3920 имеет великолепную ауру вокруг себя

[quote=Bim_Sony;825183]Я лично заряжаю на машине, ничего не снимаю.

А сколько раз Вы уже так заряжали кимилятор
Старый 22.07.2009, 10:32   #1394
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

nail3920, Не сомневаюсь, что Bim_Sony каждый раз, подключая зарядное устройство, делает засечку на чашке левой стойки, чтобы потом можно было посчитать.
Старый 22.07.2009, 10:47   #1395
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
nail3920, Не сомневаюсь, что Bim_Sony каждый раз, подключая зарядное устройство, делает засечку на чашке левой стойки, чтобы потом можно было посчитать.
Я думаю так, если он это сделал раз или два, то это не показатель ответа. Если он делал подзарядку ни снимая киммилятор много раз (что ни помню даже сколько раз) то такой метод зарядки для Калинки вполне допустим.
Я это и хотел услышать
Старый 22.07.2009, 10:48   #1396
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, что Bim_Sony каждый раз, подключая зарядное устройство, делает засечку на чашке левой стойки, чтобы потом можно было посчитать.
Нет, вы не правы, я на борту каждый раз краской рисую маленький АКБ (как во время войны на самолетах)

Всегда так заряжаю. Последний раз подзаряжал, когда дис.воду в АКБ подливал (не больше месяца назад).
Зимой, подзаряжал через прикуриватель малым током (неделю машина стояли и ничего). Есть еще основное зарядное, с помощью которого я к клемам цепляюсь (последний раз им заряжал).
Еще раз повторюсь, нужно четко представлять, что вы делаете, иначе попалите что нибудь.

П.С. когда на стоянке ставил, в мороз один раз снимал АКБ. Но там случай другой был - у меня генератор полетел, а мне на следующий день нужно было на СТО ехать и менять генератор по гарантии.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 00:43   #1397
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

ребят, а на 1.4 движке стартер стоит такойже как и на 1.6 литровом ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 08:22   #1398
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Стартеры и на 1.6 ставят разные. Есть отечественные, есть бошь.

Dove вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 08:52   #1399
Гость

Стоит обратить внимание и на количество шпилек крепления. Их бывает 2 или 3.
  Вверх
Старый 23.07.2009, 10:12   #1400
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

я имел в виду по мощности, ведь 1.4 вроде легче провернуть значит и стартер и АКБ слабее могут справится ? или нет ?
Автобус вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб