раньше шестерка была я не заморачивался воткнул контакты, ничего не откручивая,15 мин подождал и поехали
На калине если я нормальную зарядку воткну 14,5 в со всякой блокировкой, там же регулятор тоже работает. Может не стоит лишний раз контакты сдергивать
Я лично заряжаю на машине, ничего не снимаю. Но это на свой страх и риск...
а вы как хотите. Естественно все в разумных пределах и без включеня зажигания, когда зарядка АКБ идет.
nail3920, Не сомневаюсь, что Bim_Sony каждый раз, подключая зарядное устройство, делает засечку на чашке левой стойки, чтобы потом можно было посчитать.
nail3920, Не сомневаюсь, что Bim_Sony каждый раз, подключая зарядное устройство, делает засечку на чашке левой стойки, чтобы потом можно было посчитать.
Я думаю так, если он это сделал раз или два, то это не показатель ответа. Если он делал подзарядку ни снимая киммилятор много раз (что ни помню даже сколько раз) то такой метод зарядки для Калинки вполне допустим.
Я это и хотел услышать
Зимой, подзаряжал через прикуриватель малым током (неделю машина стояли и ничего). Есть еще основное зарядное, с помощью которого я к клемам цепляюсь (последний раз им заряжал).
Еще раз повторюсь, нужно четко представлять, что вы делаете, иначе попалите что нибудь.
П.С. когда на стоянке ставил, в мороз один раз снимал АКБ. Но там случай другой был - у меня генератор полетел, а мне на следующий день нужно было на СТО ехать и менять генератор по гарантии.